2.0 или 2.5?

Зяблик

На тропе
18 Ноя 2013
118
1
0
61
Зябликово
Всем привет.
Вот зарегился. Форика пока нет. В процессе ........

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Скажите, и все-таки, что лучше 2.0 или 2.5?
Катал и тот и другой.
Меня бы вполне устроил и 2.0. Но... хочется всяких излишеств.:)
А в 2.5 меня смущает ряд опций.
Батарея стоит небольшая. Сам катаю Цивик 2008 года и знаю, что такое маленькая батарея зимой. Так вот в Форике 2.5 на нее еще навешаны и автоматическая задняя дверь и системы поддержания клиренса.
Сдюжит ли сея малюсенькая батарейка например открывание багажника зимой, градусов за -20 без при отключенном двигателе....
Вопросы, вопросы.

Зяблик

На тропе
18 Ноя 2013
118
1
0
61
Зябликово
турбу для излишеств. все равно к этому придешь
Не, турбу вот и не хочу.
Скоростью не удивить уже никого. Хочется надежности, покоя и возможности проехать, блин в феврале-марте-апреле на дачу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот уж не знал, что движок по батарейке выбирают...:mrgreen:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
системы поддержания клиренса.
вы уверены, что данная система электрическая?
Сдюжит ли сея малюсенькая батарейка например открывание багажника зимой, градусов за -20 без при отключенном двигателе....
Ну если после 3х дневного простоя авто на улице при -35 градусах придти и первым делом похвастаться соседям по парковке данной модной фичей, размахивая дверью вверх\вниз, то, думаю, да, не заведется.
Там же тоже емкости АБ не дураки рассчитывали.

Зяблик

На тропе
18 Ноя 2013
118
1
0
61
Зябликово
Не, прадо не хочу. Мне Митцу по работе за глаза хватило по горам ползать. Я же не в деревне живу, в городе.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Вот уж не знал, что движок по батарейке выбирают...:mrgreen:
И по батарейке тоже.
Вот к примеру:
имею два совершенно разных авто Меган 2 и Цивик.
Ну всем Цивик хорош, а батарейка уже третья за пять лет. А Меганыч уже восемь лет живет со стоковой батареей.
К тому же снять/поставить и носить домой на подзаряд зимой, не совсем фонтан и мечта. Я понимаю, не такая большая проблема, но когда зимой тебе в пять утра надо выехать из деревни после выходных, а авто не желает заводиться, это мягко говоря напрягает.
Как говорится: смех смехом, а пиндоз кверху мехом.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я понимаю, не такая большая проблема, но когда зимой тебе в пять утра надо выехать из деревни после выходных, а авто не желает заводиться, это мягко говоря напрягает.

батарею увеличенной емкости ставить не пробовали? или не лезет в посадочное место?

• Like
Реакции: Зяблик

Зяблик

На тропе
18 Ноя 2013
118
1
0
61
Зябликово
Странные мысли. Если финансы позволяют и хочется именно Форестер, то 2,5, конечно.
Мысли не странные.
Разница в цене почти двести тыр.
Тут тема есть о сравнении Форика с Сеат Алтеа Фритрек.
Так вот катал я такой аппарат. И уедет он не только от Форика. Но не в этом счастье.
Форик 4 уж хорошо мне подходимт. Прямо сшит под меня. С моим ростом 190 и возрастом 50, уже не хочется авто на который надо смотреть любя и закрывать глаза на огрехи: то сидушка короткая, то обзора нет, то дворники примерзли, то педаль тормоза высоко.....
А покатав на тестах Форик 2.0 и 2.5 по Москве, особой разницы в городе не усмотрел. Но это до скорости примерно в 50км. А дальше конечно 2.5 уезжает.
А езда по Бетонке просто кричит о более мощном моторе.
Вот и мысли......
Не поверите, я уже 4 раза был на тестах Форика в разных салонах. Но так и не решил, а стоит ли переплачивать.
Гнетет мысль, что купив дешевле и вроде как с холодной головой, потом не буду жалеть о том, что не дотерпел, однако.:roll:

И уж совсем жесть, когда на форуме Форестера от него же практически и отговаривают.:idea:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
батарею увеличенной емкости ставить не пробовали? или не лезет в посадочное место?
Ставил. сейчас такая и стоит. Второй сезон будет.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Круто, бери Меган и не парься.
Не, спасибо. Тех Меганов уже нет.
Да и машина нужна, что бы по снегу ползать. Пускай не круглый год, но все же.
Новый Форик, просто классный авто. Не ожидал, если честно. Не едет, летит над дорогой.
На Меган-клубе есть субароводы которые просто заставили бежать в салон на тест нового Форя.;-).
Я же писал уже, что пересмотрел ВСЕ кроссоверы до лямпитсот. Все! И Форик просто всех отодвинул.
Фритрек хорош, но боюсь по той дороге, что у нас в феврале-марте он спасует.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
И уж совсем жесть, когда на форуме Форестера от него же практически и отговаривают
Мнение отдельно взятых личностей может не совпадать с мнением редакции (с) :)
Да чего ты уперся в эту батарейку. Нет ни у кого проблем с батарейками, ни на новых, ни на старых. Если вдруг и возникает у кого проблема, то покупают новый аккум и всё.
И если так паришься, купи действительно большей ёмкости и забудь.
Аккум это не то, что должно влиять на выбор автомобиля.
Если выбираешь между 2.0 и 2.5, то 2.0 на палке будет порезвей, чем 2.0 на варике, 2,5 на варике будет резвей, чем 2,0 на мехе. Разница между 2,0 и 2,5 в приёмистости и работе под нагрузкой. Если ездить впятером, с гружёным багажником, с прицепленным катером, то 2.0 будет маловато. А если себя с женой там возить, то и 2.0 достаточно.

• Like
Реакции: _DreameR_

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
а хто там на меган клубе такой субарувод, что всем форя нахваливает? по теме - раз на турбу не созрел бери 2-ку и не заморачивайся. между не едет и как то едет - разницы нет. гонял на своей в финку сильно ущербным - себя не чувствовал ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250