Звуки ГУР

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Привет всем ! Скажите а у кого нибудь наблюдалось вытекание из самого бачка ? Жидкость стоит в норме. На сервисе говорят все в норме. Выходит пеной, было 3 раза уже такое . 2 раза утром при запуске, первый не знаю увидел случайно. На улице -22. Чо делать ?

Скорее всего стояли морозы авто не эксплуатировалось, а заводка осуществлялась после того как потеплело до -22С.
После того как авто завелось, скорее всего резко покрутил рулем, вот и результат. Жидкость ГУР желательно поменять на более морозостойкую или резко и сразу не крутить рулем пока авто более менее не прогреется. У кого есть еще мнения.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Морозы стоят -22-25. Ездил каждый день. Действительно- 3ий раз было так, колеса стояли прямо . Капот открыл бачок сухой был. Машину завел , начал подниматься вой. На форуме писали , что можно чуть покрутить руль и вой пропадает , что и сделал. Не помогло . Мотор прогрелся все пропало. Уже собрался ехать ,дай думаю взгляну еще раз , а бачок то сырой. Ждал 10 минут пока отстоится. Потом все восстановилось. Уровня жидкости правда чуток не хватает уже.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Жидкость залита дестрон 3 , машина почти год после гарантии. Сам не менял. ТО проходила все как положено. А варианты замены жидкости какие ? Читал здесь меняют на мобил...

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Морозы стоят -22-25. Ездил каждый день. Действительно- 3ий раз было так, колеса стояли прямо . Капот открыл бачок сухой был. Машину завел , начал подниматься вой. На форуме писали , что можно чуть покрутить руль и вой пропадает , что и сделал. Не помогло . Мотор прогрелся все пропало. Уже собрался ехать ,дай думаю взгляну еще раз , а бачок то сырой. Ждал 10 минут пока отстоится. Потом все восстановилось. Уровня жидкости правда чуток не хватает уже.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Жидкость залита дестрон 3 , машина почти год после гарантии. Сам не менял. ТО проходила все как положено. А варианты замены жидкости какие ? Читал здесь меняют на мобил...

То что руль крутил, а масло было густое поэтому вспенилось и выдавило из бачка. (у самого так же было).
В ГУР можно заливать в принципе любую Дексрон 3. Из самых морозостойких:
1. NGN Universal ATF
2. Petro-Canada MV Synthetic
3. Valvoline Maxlife ATF
(расположены в порядке уменьшения морозостойкости)
1. Особо не знаю что да как
2. и 3. И бренд и качество на высоте.

ИМХО это не означает, что сразу же можно крутить рулем - пусть все же прогреется.
Менять думаю сам знаешь как или в сервис.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
то же самое.... причем в бачке уровень в норме. эт че выходит АТФ там родицца чтоли?? В сервисе сказали забить..

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
партизан, привет! Ну родится врядли должна . Может у тебя немного вылилось просто. У меня уровень ниже верх.метки ну мм 4. В сервисе говорят на холодную в такие морозы крутите рулем аккуратнее.Вот и все .

Kosobokov

Лесник
24 Сен 2011
1,029
20
38
38
Владимир
Выдавило жижу из бачка, под бачком все в жиже гура, все остальное сухое (насос, рейка), жижи то понятно долить нужно до уровня с патрубками что делать и хомутами, заменить или хомуты под затянуть?
Машину зимой грею всегда до рабочей температуры.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Выдавило жижу из бачка, под бачком все в жиже гура, все остальное сухое (насос, рейка), жижи то понятно долить нужно до уровня с патрубками что делать и хомутами, заменить или хомуты под затянуть?
Машину зимой грею всегда до рабочей температуры.

Не нужно сильно крутить рулем пока жидкость ГУРа не прогреется и ни чего не выдавит из бака. Сегодня наблюдал, что при заводке уровень в бачке ГУРа поднимается, при этом в моторе что-то воет. По мере прогревания вой пропадает и жидкость в бачке приходит в норму. Лично я все это отношу к тому, что жидкость при морозе прилично густеет, насос не смогает ее прокачать, отсюда вой у увеличение уровня. (из обратки в бачек прибывает, а густое из бачка насос не смогает прокачать ) ИМХО.

• Like
Реакции: Kosobokov

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Докладаю ! Сегодня поменяна жикость гур. Куплено у официалов Мотюль 2л. В бачке за 4,5 года - грязная густая масса темнокоричневого цвета , далекая от идеала. Жидкость не сливал полностью а мешал в бачке, отсасывал, крутил рулем, доливал новую и так несколько раз. Жидкость была до того грязная, что пришлось сначала использовать 1л. взятый, у товарища. Она давно у него стояла и не нужна была. Поэтому сначала прогнали ей, а уже потом Мотюлем. В бачке сейчас жидкость почти идеального цвета.Осталось на доливку 300 грамм. Завтра поезжу - отпишусь. После замены ощущения - руль крутится легче, воет насос тише, имхо.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Декстрон 3(фирмы Мотюль). Отъездил 2 дня . Руль крутится легче однозначно. Утром машина воет значительно тише и меньше по времени. Крутил рулем на холодную , жидкость стоит на месте(тьфу тьфу).Правда на улице -15. И так для инфы : у фольксвагенов В5 черным по белому написано , что при вытекании жидкости из бачка -ЗАМЕНИТЕ бачок на новый или ПОЧИСТИТЕ сеточку внутри бачка... У нас тоже внутри стоит сетка. Промыл бы себе однозначно(жалко прочитал инфу поздно) . Смотрите за уровнем . У меня еще и залито было выше нормы(сервисмены х.....) На бачке есть риски(полоски) ХОЛОДН. макс. и мин. ГОРЯЧ. макс. и мин. Наша вторая полоска от верха (просто пока бачок не вынешь из крепежа, надписи не прочитаешь-не видно).

Последнее редактирование:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Декстрон 3. Отъездил 2 дня . Руль крутится легче однозначно. Утром машина воет значительно тише и меньше по времени. Крутил рулем на холодную , жидкость стоит на месте(тьфу тьфу).Правда на улице -15. И так для инфы : у фольксвагенов В5 черным по белому написано , что при вытекании жидкости из бачка -ЗАМЕНИТЕ бачок на новый или ПОЧИСТИТЕ сеточку внутри бачка... У нас тоже внутри стоит сетка. Промыл бы себе однозначно(жалко прочитал инфу поздно) .

А где там сетка в бачке стоит?
И как до нее добраться?
Что-то не видел.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
zamok, стоит в самом бачке , чуть выше шлангов. Как до нее добраться не знаю , потому как бачок не снимал с машины. Если окажется что бачек после снятия не разборный , тогда можно и так его прополоскать не разбирая. Чем промыть - в автомагазинах химии всего полно. Кому что нравится.....

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Вой ГУРа как правило связан с подсосом воздуха, смотрите толстые шланги от бачка к ГУРу, хомуты на шлангах желательно заменить на болтовые, только затягивать на бачке аккуратно, пластик может треснуть.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
В принципе да. Но если подсос есть , то наверняка в бачке жидкость должна пенится. У меня после смены ее все нормально . Но иногда подвывает все равно ( только при запуске).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250