Звук как от дизеля

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Всем приветы. Недавно стал замечать новый звук. Слышен преимущественно из салона. такое отчётливое чик чик чик. Смешно конечно так описывать)))
Если руку положить на топливный фильтр (у меня дорестайл) то данный стук совпадает с отдачей по фильтру. отчетливая отдача.
что то с мотором наверное!
Видео приложил. https://youtu.be/9XkujPdJ3UY
пробег на счётчике 176000 примерно. масло всегда во время менял. за уровнем слежу.

Добавлено через 49 минут 42 секунды
да интересно. никто не знает опытного моториста в Москве?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Клубни. Ну правда никто не знает опытного моториста в Москве. просто хочется обратиться сразу по назначению.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
а ну раз так то понятно. На туда не поеду. У меня есть подозрение на натяжитель.
В вых разберу проверю он или не он .. Всё равно уже 176000 пора задуматься о замене ГРМ.
Кстати есть продаются рем комплекты GATES. там сразу всё что нужно. стоит или по отдельности покупать?

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Добавлено через 49 минут 42 секунды
да интересно. никто не знает опытного моториста в Москве?

Попробуй обратиться сюда: http://www.kybservice.ru/remont-subaru.html
Именно на Горбунова.Цена на капиталку,вроде в районе 100 руб,если без "сюрпризов". Заодно и ГРМ заменишь.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Именно на Горбунова.Цена на капиталку,вроде в районе 100 руб,если без "сюрпризов". Заодно и ГРМ заменишь.[/QUOTE]

если 100 000р то я лучше продам в регион со скидкой. тк платить за атмо такие деньжищи жирно ей будет.
у меня даже в мыслях такие деньги платить не было. тем более за авто 2004 года.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Именно на Горбунова.Цена на капиталку,вроде в районе 100 руб,если без "сюрпризов". Заодно и ГРМ заменишь.

если 100 000р то я лучше продам в регион со скидкой. тк платить за атмо такие деньжищи жирно ей будет.
у меня даже в мыслях такие деньги платить не было. тем более за авто 2004 года.[/QUOTE]

Это средняя цена по Москве.Согласен,что если поискать в пределах 200 км от Москвы,то можно и дешевле найти.Но по времени выйдет чуть дольше.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
нет я имел в виду что не собираюсь тратить деньги на капиталку. Что меня смущает
1. Это непонятно за что возьмут деньги. Разберут-соберут и нате. источником звука может много чего быть. Тем более атмо 2,0 моторы редко когда так рано умирают.
2. Много читал на форуме что после переборки становилось даже хуже.
3. Я на этой машине езжу уже 3 год и не отжигаю, масло меняю вовремя, не перегревал ниразу. на горячую не стучит так явно. да и масло не ест. Так что отдавать в сомнительную капиталку рано.
3. по мне проще ждать когда совсем умрёт, а потом купить контрактный из Япии.

В вых заберусь в ГРМ проверю натяжитель. там видно будет.

Кстати этот заурядный шум появился после того как я лазил в бак и чистил сетку бензонасоса. теперь данный стучёк почему то так же отдаёт в топливный фильтр под капотом.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
An_Dvk,Я с трудом представляю,что такое чистка сетки.Это как воздушный фильтр продувать! Я недавно менял и фильтр и сетку в баке.И обе прокладки.Вышло 1451 руб,с учётом,что самое дорогое-сам фильтр.Сеточка стоит в пределах 300 руб.
Ну,это ладно! По сути темы могу сказать,что ес-но звенеть может многое.Можно даже послушать с помощью элементарной деревянной палки.Не плохо помогает на первом этапе диагностики!
Посидел я,репу почесал и подумал-может новую сетку всё же поставить,для начала?
Сетку промывали очистителем карбюратора? Жидкость довольно ядовитая и агресивная.Может нарушилась пропускная способность сетки и насос начал "тактовать"?
Номер сетки здесь: https://www.drive2.ru/l/6918797/

Последнее редактирование:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
))) если про фильтр то у меня дорестайл. у меня в баке только сетка! а фильтра нет. он у меня под капотом.. его я менял на прошлом ТО. но не думаю что звуки от него могут быть ..:D

а сетку не менял, а промывал от того что новую не могу найти. экзист и автодок её конечно продают, но по применимости она подходит на Легаси.
Я читал что если такую установить то она какая то маленькая и типа когда бензина мало её не хватает. Но всё равно закажу на всяк случай.

Для диагностики стука купил стетоскоп в уши. на вых полезу под капот..

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Для диагностики стука купил стетоскоп в уши. на вых полезу под капот..
Нужно в шланг вставить трубочку 30-40 см,иначе оглохнешь! Я вставлял от комнатной антенны.Да и подлезать трубкой удобнее во все щели.Заодно проверишь все подшипники:гены,кондея,ГУРа и тд.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А я знаю. Я сначала хотел купить обычный медицинский. Потом нашел специальный для мотористов. с палочкой длинной. Палочкой упираешь и слушаешь шо у нас тама жужить...
короче когда слушаешь всё должно шелестеть? Чтоб небыло резких звуков.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А я знаю. Я сначала хотел купить обычный медицинский. Потом нашел специальный для мотористов. с палочкой длинной. Палочкой упираешь и слушаешь шо у нас тама жужить...
короче когда слушаешь всё должно шелестеть? Чтоб небыло резких звуков.
Где покупал? Кинь ссылочку! А то палочками пользоваться-каменный век.А мой кто то заиграл.
Во,блин,на Экзисте откопал: http://www.exist.ru/catalog/goods/6/146/4650a389

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
По идее,если есть знакомые медики,то и самому сделать пара секунд работы! Для "чайника" любой пойдёт.Быстро научишься отличать нормальные звуки от не нормальных.Особенно,если рядом есть авто с исправным агрегатом.Я первое время у всех в подряд слушал.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Сегодня ехал на работу. сначала вроде всё тихо. потом стоял на светофоре и через 5-6 сек после того как нажал тормоз стало снова слышно от куда то слева из-за торпеды глухие такие тук тук тук. ритмично так. Селектор перевёл на нейтраль. тук тук пропало. Фокусы короче. Если стоять у открытого капота то не слышно.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Есть новые вопросы. Решил послушать мотор стетоскопом. Спец с длинной спицей. Короче где только на двиг не тыкал всё шелестит. На крышку ГРМ прислонил. там явный такой хрхрхр. но не громко. А вот когда прислонил к форсунке прямо в контакт и именно 4 цилиндра. так отчётливые такие цок цок цок. ритмично. если прислонить совсем рядом с ней на блок, то ничего не слышно. Прислонял к другим форсункам на 2м тоже есть но не так звонко. На другой стороне 1 и 3 тоже есть но потише. Вот теперь дилема ((( что это может так цокать громко.
Клапан или всё же 4 поршень? Снимал клемму с форс и слушал. тоже цокает но тише. Если слушать без прибора то ничего не слышно.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Короче был в субе.ру. приговорили 4 цилиндр. постукивает тихо. но уже есть стучёк. Видимо пред хозяин что то где то упустил! Сказали что перебирать из за 1 поршня нет смысла. Стукать так будет долго. те пока масло в атмо есть то ничего не случится.
Рекомендации - Держать масло по максимуму и в конце концов перейти на густое масло. Посоветовали Шелл 10w - 60 ультра рейсинг.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я в турбу лил 5/40,пробег с стуком на холодную у меня был 60тыс,и с сентября уже у другого хозяина бегает,до сих пор все ок.
А застучал как раз на мобиле 5/50 зимой при прогреве,масло не упускал.
К чему я это все- не стОит лить густое масло,тк сток насос его ещё хуже будет прокачивать,особенно на холодную,когда максимально жестокий износ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250