есть шанс (не очень большой) что сегодня вечером фотки удастся куда-нить скопировать. Тогда завтра что-нибудь выложу.
Добавлено через 12 минут 39 секунд
Нам обещали, что в этот день будет солнце и жара. Наша хозяйка обещала. Мы поэтому надеялись, что с утра получится позагорать и покупаться. Наврала )))
Ну покупаться мы таки покупались в волнах на городском пляже (или пляжу?) Но вот с солнцем было как-то не очень и мы часов в 12 засобирались в обратную дорогу. Недалеко от Санта-Лючии остановились купить ананасов. Ценник 100 рублей на наши деньги за один ...тазик. Я не большой знаток ананасов, но, по-моему, это те которые мелкие и дорогие у нас. Потом снова стояли в пробках. Купили местных орехов (как называются не знаю) по вкусу похожи на грецкие и внутри похожи, но скорлупа тоньше и продолговатей. В столицу вернулись в темноте и практически сразу отправились спать. Завтра был Кейптаун.
Добавлено через 50 минут 34 секунды
Рано с утра (правильно говорить с утра пораньше, но тоже тавтология) мы отправились в аэрропорт, чтобы вылететь в кейптаун. Оказалось что не зря, ибо начались пробки на ремонтируемых дорогах. Сдав наш гетц, мы зарегистрировались на рейс компании Кулала. Это отдельный пипец. Ребята жгут напалмом. Я бы никогда не догадался, что буду ржать, слушая технику безопасности в самолете. Всего вспомнить не могу - там была сплошная феерия, но кое что запало в душу.
про спас жилет в моем вольном пересказе/переводе:
дерните вот эа эти 2 веревки и он надуется. слева вверху находится вувузела, через которую его можно надуть. Если спас-жилет вам понадобится, наша компания пожелает вам щасливого плавания. Также на спасжилете находится лампочка, для того, чтобы показать акулам, где вы.
про мобильные девайсы:
по закону нашей страны все IPhones, YouPhones, TheyPhones, Blackberries, Blueberries, Strawberries etc... должны быть отключены во время полета.
Но окончательно авиакомпания добила нас на обратном пути. Возвращались мы на вот этом:
еще картинки тут
http://www.chrisrawlinson.com/kulula.htm нам его на аэродроме запретили снимать.
В аэропорту Кейпа нас встретила наш гид Даша, которая с детства живет в Африке, имеет три гражданства и уже забывает некотрые русские слова. Если вы хотите побольше узнать про ЮАР найдите другого гида, зато Даша умеет не мешать вам делать то, что вы хотите, имеет незаконченное образование сомелье и знает много виноделен в округе ))
В первый день мы осмотрели центр города. Быи поражены огромному по московским меркам числу старых "коллекционных" автомобилей. Даже нашли салон, где вся эта красотень продается (прям рядом с салоном Харли Дэвидсон). Даша на своем Поло 1.4 завезла нас в вертикальную горку в мусульманском районе, с которой открывался обалденный вид на город. Мы, если чесна, не особо верили, что поло залезет. Вечер провели в порту, где обнаружили морского котика, а заодно и поели. Там, кажется, был самый дорогой ресторан из всех, где мы ели в ЮАР. То есть, мы заплатили тысячи три на троих с вином и едой. Ели антилопу, кажется, кабанчика (бородавоника, warthog) и еще что-то. Заодно научились по запаху определять из какой бочки вино разлито.