Знакомьтесь, мой Эдик !

Дэл

Входит в лес
2 Дек 2012
15
0
0
Привет всем ! После 6-ти откатаных на Аккорде лет, продолжая им восхищаться, я всё же подумал: мне явно не хватает полного привода. Масла в огонь подлила ситуация прошлой зимой, когда я руками выгребал снег из под передних колёс своего автомобиля, беспомощно забуксовывающегося в снежную перину возле своего же подъезда… Задача по замене авто предстояла не из легких. Ибо Аккорд настолько хорош, что при всей своей бюджетности, задрал планку довольно высоко . Нужен был универсал: вместительный, быстрый, проходимый и…недорогой… В какой то момент пришло понимание, что критерии взаимоисключающие, и тогда отражать свет для меня начал BMW X3 F25. Но цена с приемлемым мотором заставила поставить многоточие… Поразгребаю снег ещё пару зим, — подумал я. А там глядишь "газпром мечты сбываются…". Но вмешался его величество случай… Однажды зазвонил телефон: " Чем занят дружище ? Поможешь машину забрать из салона ? Форестера купил турбированного нового!", — радостно повизгивал до боли знакомый голосок. Ну не вопрос ! С удовольствием ! Форестер ? Опа, чёрт подери ! А этот зверь ещё не в Красной книге ? — Не дождётесь… Всё, тест-драйв — МОЁ, нравится ! "Ну, что, Дмитрий Валентинович ? И для Вас заказываем -такого же ? — верещали менеджнры дилера, думая, что набрели на круг друзей, скупающих Форестеры… — Подождите… Сначала познакомимся поближе, ну а интим потом… …
Конечно же я лукавил… К тому времени из интернета я уже почти всё знал о турбофорестере, знал и о существовании версии S-edition. Именно её вектор цены, так неуклонно, рвущийся к премиум-сегменту, указывал мне на путь к Х3-ему. Тем временем дилер атаковал — скидки, резина, навигатор… Ну а получилось всё просто. Известный сайт, список Эдишенов, напротив одного — родной город (не мог поверить, кстати), прекрасная цена, состояние нового авто с мизерным пробегом… Пришёл, увидел и купил…:bayan:

Последнее редактирование:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Первый форь и сразу эдишен.Поздравляю!!!

• Like
Реакции: Дэл

Дэл

Входит в лес
2 Дек 2012
15
0
0
Ой, спасибо, право же лестно ! Надеюсь я всерьёз и надолго...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Первый форь и сразу эдишен.Поздравляю!!!

Благодарю ! Давно его приметил.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
На самом деле у меня на глазах и бок о бок эксплуатировался 2.5 ХТ SG - 6 лет. Я тогда приобрёл Аккорда, товарищ Форика. Все годы Форик и в хвост и в гриву... Рыбалки, путешествия, гонки. Короче на все деньги. Частенько прохватывал и я. 195 тыс пробега и никаких проблем. Сейчас продаёт, потому что взял новый. Такая надёжность, стала не последним аргументом в моём выборе...

Последнее редактирование:

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Поздравляю с приобретением! Рассказ короткий, но описано ёмко. Согласен насчет Аккорда, речь идет про 7 поколение, насколько я понимаю? Сам пересел с Хонды недавно, позитивное отношение к марке очень разделяю, но монопривод - все же довольно скучен, и имеет свои недостатки, да и атмосферник 2.4 задушенный катализаторами, и прочими системами не располагает

• Like

AlexeyU

На тропе
18 Ноя 2012
96
7
8
39
Подольск
Пару лет назад брал сивку, думал следующим аккорд будет, а оказался форестер)) Приветствую!!!

• Like

Дэл

Входит в лес
2 Дек 2012
15
0
0
Поздравляю с приобретением! Рассказ короткий, но описано ёмко. Согласен насчет Аккорда, речь идет про 7 поколение, насколько я понимаю? Сам пересел с Хонды недавно, позитивное отношение к марке очень разделяю, но монопривод - все же довольно скучен, и имеет свои недостатки, да и атмосферник 2.4 задушенный катализаторами, и прочими системами не располагает

Спасибо за поздравления! Аккорд, да, 7-ой. При всём удовольствии от езды на нём, приходилось постоянно контролировать поверхность, причём и летом и зимой. Летом - состояние дорог. зимой - стихия. По своему машина великолепна, неубиваема, за 130 тыс ни одной поломки. Характер мотора, в корне отличается от субаровского турбового, этакая швейная машинка - дохлые низы, сонная середина, взрывные верхи и в конце сумасшедший VTEC до отсечки на 7100... Впрочем если была Хонда, то знаете. Но... Это очень сильно не универсальная машина. Постоянно бесила невозможность нормального зацепа при более-менее резвом старте, даже на хорошей резине. Первые километры на Эдике в этом смысле были непривычны - каждый раз готовясь к резкому старту, по привычке инстинктивно ожидал пробуксовки, но тут только чистый мощный прыжок и ты улетаешь... Ещё несколько слов о S-edition. Конечно же самое ярчайшее впечатление оставляет динамика. Почти всегда везде под педалью газа огромный резерв. При резком нажатии в пол, пинка можно получить даже двигаясь на высокой скорости. Трудно ехать, например, со скоростью 80-90 км/ч. А вот 60 — легко. Просто еле касаешься педали газа, и поглаживая её, просто плывёшь. Решил ехать побыстрее — сразу результат — туда-сюда и уже 120-130. Если быть привередливым, то можно почувствовать лёгкую турбояму на самых низких оборотах, но где-то с 3 до 5,5 тыс.об происходит мощнейший бросок и уже пора тормозить, ибо опять светофор. И вот здесь к тормозам сразу появляются вопросы. Кстати, этот диссонанс, чувствуется сразу, после первых сотен метров поездки на этой машине. Подвеску пробить, по-моему, невозможно, дефекты полотна глотает прекрасно. Рулёжка неплохая, хотя, на мой взгляд, обратной связи рулю немного не хватает. При резких перестроениях машины, чувствуется инерция и лёгкая раскачка. Дело, скорее всего, не в высоком центре тяжести, а в настройке подвески — не хватает жесткости. Зато в целом выдержан баланс устойчивости и комфорта. Это всё что касается ходовых качеств. По салону и эргономике… Да ничё, как говорится, динамика автомобиля делает салон машины симпатичным, особенно сиденья и вставки на дверях, а вот эргономистам за расположение кнопок подогрева сидений, я бы дал высшую меру…:)

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Привет! ну ты красава, первый форь и сразу ы дишн, я потихоньку подбираюсь,сначала 2.0 атмо, сейчас 2.5 атмо,ну скорее всего позже будет турбо. Еще раз поздравляю с покупкой, без проблемной езды и удачи на дорогах!!!:D

• Like

Дэл

Входит в лес
2 Дек 2012
15
0
0
Дэл, поздравляю! Вливайся!

Да, потихоньку начинаю...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Подогрев это пол беды, а вот кнопка складывания зеркал ваще на ощупь (эргономистам выше высшего меру).

Кстати, ДА ! Это просто забыл отметить.:)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
класс крута здравлю!!! на спицах очень бодренько выглядит..

• Like

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Правильный выбор настоящего мужика. Кому не нужны понты, а нужна быстрая и надёжная машина. Поздравляю с приобретением авто и вливайся в тусовку.

• Like

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Молодца))) А на аватаре, часом не...??? И трава в поле странная какая то)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250