Зимняя резина летом.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Всесезонки не быает, это слово придумали для маркетинга! Да еще из советских времен осталось, но тогда много чего было всесезонного!

ООО - НЕЕЕЕЕТ!!! Меня так просто не обмануть! Я знаю, что она есть...где-то рядом...

По сабжу: "откатал" за весну\лето данлоп винтерспорт(менять было лень): никаких нареканий(почти яко летняя ехала, правда, в поворотах скрипела аж жуть) - вся стерлась нафиг еще к августу. Пришлось ставить Потензу ибо из Данлопа шелезяки стали вылезать...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Mister написал(а):
stryker написал(а):
А вот и не убивается по гравийке - желающим могу показать отходившую лето (а может и не одно) Nokian WR :) зимнию :)
Эта резина не показатель. WR - это бюджетная резина с повышенным сопротивлением износу. В этом ее фишка. У нее очень твердая смесь с добавлением кремния. Остальные свойства весьма посредственные.
А-а-а-а, у меня шины-кремень.... афигеть....
А про остальные свойства - дык, на каменных-то колесах :)

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Geolandar

Почти в тему и чтобы не плодить новый топик. На след неделе должен прийти мой авто со штатной резиной Yokohama Geolandar. Уже месяц лазаю по Сети, отзывов 50-50%. Кто хает на чем свет стоит, кто хвалит не нарадуется. Короче вопрос - ехать забирать машинку с другой резиной сразу, чтобы Йокогаму выкинуть или как?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Геоландера для того, чтобы доехать до дома хватит :) в принципе обычная средняя универсальная всесезонная резина. Кому-то ее хватает за глаза, кто-то даже гоняется на ней. Если нужно больше экстрима - надо менять на что-то другое.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Re: Geolandar

KeNGa написал(а):
Почти в тему и чтобы не плодить новый топик. На след неделе должен прийти мой авто со штатной резиной Yokohama Geolandar. Уже месяц лазаю по Сети, отзывов 50-50%. Кто хает на чем свет стоит, кто хвалит не нарадуется. Короче вопрос - ехать забирать машинку с другой резиной сразу, чтобы Йокогаму выкинуть или как?
Тока не забудьте сказать куда выкините :)

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
Re: Geolandar

KeNGa написал(а):

Когда брал машину, тоже думал сразу ставить Хакку РСИ. Поездил немного на Геоландаре посмотрел вроде ничего. Морозов вроде уже не ожидается, а гонять на новой машине всеравно нельзя до ТО-0. Думаю оставлю ее на лето. В понедельник заезжал на работе на парковку, там дорожка в горку градусов 20. Погода была мокрая, на дороге каша. Форик взбежал по дороже без проблем. При движении по парковке на скорости в поворотах почти не было сносов. Завтра поеду на дачу, посмотрю как Геоландар ведет себя на проселочной дороге.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
KeNGa написал(а):
GrandAndy, напиши потом про Геолендер, когда с дачи вернешься.

Вернулся с дачи. Геоландер показал себя замечательно. Ниразу колеса не проскользнули. Вообще ниразу. А я ездил и по снегу с настом 5см глубиной и по ледяным колдобинам. Особено порадовало на льду. Сегодня немного подморозило и там где еще в пятницу была кашица сегодня днем был довольно крепкий ледок. В этих местах мой прежний Isuzu Trooper на BF Goodrich при торможении катился как на коньках лихорадочно отстукивая АБСкой. Форик же даже на резкое нажатие тормоза просто банально останавливался. Трогался он тоже без единой пробуксовки. Я доволен машиной в целом и резиной в частности.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Samurai написал(а):
....
и более ранние срывы на мокром асфальте (из-за худшего отвода воды из контактного пятна). ...

А вот эта фраза меня удивила "После эксплуатации летом, резина потеряет большинство своих зимних свойств и ее еще и зимой нельзя будет юзать." :eek: . Не понятно о чем это.
- наоборот, более крупные блоки и ламели зимней резины идельно подходят при езде в дождь, особенно эффект заметен при проезде глубоких луж на скорости.
- по второму пункту лучше не скажешь:
Mister написал(а):
....
Если нешипованная, то вследствие повышенного абразивного износа будут напрочь убиты ламели. Причем не стерты, а куски резины будут вырываться с их кромок. Слышали выражение "липучка" применительно к зимней резине? Так вот, она перестанет быть липучкой.
...
+ на шиповке - это убитые шипы
+ шумность
+
Xurma написал(а):
.... вся стерлась нафиг еще к августу. ...

GrandAndy написал(а):
.... Isuzu Trooper на BF Goodrich при торможении катился как на коньках лихорадочно отстукивая АБСкой ...
Стояла на Терано II (шиповка) и сейчас на Форьке (липучка) - хуже зимней резины я не встречал, может только Российская "Снежинка".
Данная резина является уникальной:
- в снегу мгновенно зарывается;
- на льду тронуться практически не возможно;
- даже на асфальте можно легко легко "покрутить" колесами;
- в поворотах несет как на санках;
- тормозной путь как у шахидов с БЛ-85;
Из плюсов честно отмечу - шипов вообще не слышно, будто они испугались и втянулись внутрь покрышки. :)
На Форьке это убожество компенсируется нормальной трансмиссией и сбалансированностью автомобиля, на следущий сезон уже купил UG Extreme, после BF Goodrich любая нормальная зимняя резина сказкой покажеться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250