Зимние шины для ХТ 2013

Lafrag

На тропе
28 Авг 2014
27
3
0
Здравствуйте, однополчане, :)
обращаюсь за советом. :?:
Полгода эксплуатирую ХТ 2013, вот задумался о зимней резине, и оказался в тупике, что выбора почти нет...
Судите сами, критерии простые: штатные диски 225-55-18, не шипы, индекс скорости от 200 (вот в этом вся загвоздка, т.к. езжу в европу, где можно и быстрей в хорошую погоду, а лишаться шанса поэксплуатировать ХТ на хорошей дороге из-за "медленной" резины - ничего глупей и не придумаешь).
Все, что предлагает яндекс-маркет по моим параметрам - это для мягкой европейской зимы, наподобие michelin Latitude Alpine.
Официальные сайты Bridgestone, Nokian не предлагают по моим параметрам ничего!!!
Смотрел пока только для SUV, хотя, если снять это ограничение, вариантов прибавляется немного, вот например разве что YOKOHAMA W.DRIVE V902A.
В общем, что посоветуете?
Есть тут владельцы нового ХТ, вы как решили вопрос с зимой?

A.Chiller

В Лесу
12 Сен 2013
200
24
0
Я выбрал Нокиан R2 SUV. Конечно индекс скорости ниже возможностей SJ, но зима и скорости от 200 км/ч мало совместимые вещи

• Like
Реакции: Lafrag

Lafrag

На тропе
28 Авг 2014
27
3
0
зима и скорости от 200 км/ч мало совместимые вещи

Спасибо. Я не камикадзе, конечно.
Периодически катаюсь на немецких автобанах, на которых обычной немецкой зимой t=0-5 С, солнце, сухая дорога. И в нашем понимании зимой это не назовешь. Скорость потока в левых полосах в среднем 160-180, индивидуумы на хороших машинах едут до 200, и это не значит, что все они безбашенные гонщики. Просто такие есть на свете дороги, для них и резину хочется соответствующую иметь, дабы уверенно и спокойно ездить, а по возможности и разогнаться.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
  • Like

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Я купил 17-е диски и резину Бриджстоун VRX липучку, индекс скорости до 180. Но это для России, тут не вижу смысла ездить зимой на низком профиле и на таких скоростях.

• Like

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Машина должна быть чёрная, а зимняя резина - нокиан) Я бы рекомендовал Hakka R-R2.

• Like

Lafrag

На тропе
28 Авг 2014
27
3
0
Я бы такую взял - для таких запросов...:for_driving: Видел, как она себя ведет в снегу и в грязи. Ну, а индекс скорости, как раз соответствует - индексу родной резины.:idea:
http://market.yandex.ru/model.xml?C...-PG=10&modelid=5081059&hid=90490&track=mdlttl

Спасибо, а вы на ней лично ездили? Или как познакомились? На маркете обратил на нее внимание, но что-то отзывы там не очень, не стал рассматривать...

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Бери р 2 горя знать не будешь она стоит своих денег и работает за свою цену

Илья-

На тропе
2 Июн 2013
40
6
0
Поставил в прошлом году toyo Tranpath отъездил зиму остался доволен единственное там индекс не200 а до 160(Q)

• Like

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Спасибо, а вы на ней лично ездили? Или как познакомились? На маркете обратил на нее внимание, но что-то отзывы там не очень, не стал рассматривать...

Нет, сам не ездил, но наблюдал знакомую пузотерку на ней: и зимой - снег/гололед, и осенью - в грязи... Справлялась со всем этим, на удивление, отлично.)
З.Ы. Кстати, вот здесь, можно посмотреть и сравнить классы эффективности и др. разных покрышек! Очень занимательно, между прочим.)
http://www.shiny-online.ru/cgi-bin/...&rsmFahrzeugart=PKW&Ang_pro_Seite=15&weiter=0

Последнее редактирование:
  • Like

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Так ведь не очень то и мало шин с индексом 200+ в размерности 225/55R18.
Michelin Latitude Alpin
Nokian WR SUV 3
Pirelli Winter SottoZero
Nokian WR G2 SUV
Последняя очень даже ничего липучка.

• Like

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Так ведь не очень то и мало шин с индексом 200+ в размерности 225/55R18.
Michelin Latitude Alpin
Nokian WR SUV 3
Pirelli Winter SottoZero
Nokian WR G2 SUV
Последняя очень даже ничего липучка.
я бы хотел посмотреть на человека который будет ездить со скоростью 200 зимой или на то что не дай бог останется от машины!!!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
я бы хотел посмотреть на человека который будет ездить со скоростью 200 зимой или на то что не дай бог останется от машины!!!
Так человек же в европу ездит, говорит что 0+5с и сухая дорога, почему бы и не поехать 200?

Добавлено через 47 секунд
А так то и летом страшно 200 ехать)

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Так человек же в европу ездит, говорит что 0+5с и сухая дорога, почему бы и не поехать 200?

так как зимняя липучка мягкая на ней в +5 на 200х только жопы собирать да и про лето ты прав

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
так как зимняя липучка мягкая на ней в +5 на 200х только жопы собирать да и про лето ты прав
Зимняя резина вся мягкая, на то она и зимняя.
Что мы тут дискутируем топиккстартеру лучше знать, как, где и начем ехать.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Да я и зимой иногда двести еду, когда забудусь - на относительно пустой дороге:D(меньше 150-ти - засыпаю;-)). Причем, на шипах - индекс скорости - 190. Но на льду, конечно, желателен шип!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да я и зимой иногда двести еду, когда забудусь - на относительно пустой дороге:D(меньше 150-ти - засыпаю;-)). Причем, на шипах - индекс скорости - 190. Но на льду, конечно - только шип!

Я тоже на пустой чистой дороге бывает еду под 200, тоже на шипах) когда кто нибудь к жопе прилипнет, но не долго, а если вдруг что, резко тормозить, да на шипах... Как по льду будет... Но все таки шипы мне больше по душе, лично мне комфортней на шипах в любую погоду, понятное дело что на шипах по асфальту не хорошо, лучше липучку..Даже по утру,если снег метет всю ночь, то во дворе уже раскатывают и получается каток, уже не комфортно на липучке.

Отправлено через Tapatalk

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Даже по утру,если снег метет всю ночь, то во дворе уже раскатывают и получается каток, уже не комфортно на липучке.
Особенно, когда из ледяной колеи не можешь выскочить...:) Ну и на раскатанных перекрестках чувствуешь себя уверенно. Не говоря уже про зимний старт с места: Форь дарит не забываемый кайф, когда ты видишь в зеркале заднего вида маленькие машинки, стартующие с первого светофора, а ты уже проезжаешь второй!:):for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250