Женщины на дорогах...

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Здравствуйте все, не думал, что придется писать сюда, но вот пришлось.
Теперь вот обращаюсь за Вашим советом.
Въехали в меня, а точнее въехала.
Опишу ситуацию и что из этого получилось.
Еду я, никого не трогаю, со стороны Ленинградского шоссе по внешней стороне ТТК, а точнее не еду, а весело провожу время в пробке. Проезжаю развязку с Звенигородским Шоссе в правой крайней полосе, там где 1 магистральная впадает в ТТК, смотрю, прижимается ко мне с правой стороны машинка форд фокус, который с этой первой магистральной и едет (я обычно в такой ситуации пропускаю 1 машину с второстепенной, а затем еду сам, но в данной ситуации перед фокусом не было машин, он ехал со мной наравне, не меняя скорость, а мне тормозить весь поток, следовавший за мной, для того, чтобы фокус комфортно перестроился – только пробку усугублять, да и как-то некрасиво), соответственно ему нужно пропустить машины, которые едут по кольцу, т.е. меня, а он и не думает меня пропускать, как ехал, по той же траектории и едет…
Когда он начал заезжать на мою полосу, я ему побибикал, он не притормаживает, а продолжает перестроение, затем я понял что он тормозить не собирается, фокусу было пофиг и он продолжал ехать как ехал, я затем я затормозил, взял чуть в лево, для того что бы избежать столкновения, но не покидал своей полосы, т.к. в соседней полосе так же были машины, на что фордик достаточно резко пошёл вслед за мной в лево и приложился ко мне своим боком, продолжая при этом своё путешествие и выталкивая меня из моей полосы. Я в ответ вырулил руль в право, для того, что бы он меня не вытолкнул и тормозил его метра полтора. Выхожу из машины, встаю перед капотом фордика, что бы он не уехал никуда, когда я выходил из машины, я увидел что этот ……… ВОДИЛА – женщина, разговаривающая по телефону и она очень усиленно выкручивала руль в право и по-видимому собиралась по своим женским делам. Я наклонился над капотом и спросил очень даже вежливо, почему это она в меня решила въехать, на что получил очень логичный женский ответ: «А почему ты меня не попустил?»
Короче, вызвали гаи, всё обмеряли, моя машинка стояла под небольшим углом в лево, её соответственно тоже, а вот самое интересное в том, что ей удалось вытолкнуть меня настолько, что её машина оказалась так же на моей полосе. Т.е. эти две машины стояли ровно на одной полосе, не выходя за её границы.
Приехали оформлять аварию на съезд ТТК – Кутуза, стоят там 2 гаишника и всё, даже машины у них нет. Затем эта женщина отозвала к себе старшего инспектора (капитана), после чего он сел к ней в машину, о чём-то долго разговаривал, отправив меня при этом заполнять объяснение, затем он заполнил за неё все бумаги, перерисовал схему (до этого она была нарисована на какой-то рваной картонке, где мы расписались). На новой схеме машины стояли уже без наклона в лево, а абсолютно ровно, причём моя машина стояла на разделительной линии, а от форда до правой линии было где-то расстояния ещё на треть машины. После этого инспектор объявил что виноват – Я!!! Т.к. не пропустил помеху с права, на что был послан далеко и надолго, т.к. фокус, кстати, начал перестроение с так называемой «области безопасности» (треугольничек нарисованный сплошной линией) второстепенной полосы и должен был меня пропустить. После этого инспектор стал кому-то долго названивать, после чего заявил что я нарушил пункт правила 9.10 и 10.1 (не соблюдал бокового интервала и не сделал всё, для того что бы избежать столкновения).
После вынесения приговора он сказал что никакой группы разбора не будет, он уже определил виноватого и всё… Я позвонил 02 и объяснил ситуацию – мне дали номер 84992643788 (как я понял это отдел ГИБДД ЦАО), там сказали что группа разбора должна быть, я передал их слова инспектору, он сказал что и не слышал даже такого номера и ему пофиг что там сказали, в итоге сказал что ничего другого он не напишет и мне прийдётся подписать то, что он написал, пришлось подписать, т.к. тип был не адекватный всё время орал, оскорблял и т.д. Вот теперь что делать и не знаю…
Спасибо что до конца дочитали.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Блин, жалко Крюгера ща нету, он бы подсказал. Ненадо было подписывать, это ошибка. Вот гаишнег сцуко...нужно к Amigo обращаться, у него клубням скидка.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Subarenok, я подписал протокол, в котором написано, что я с ним ознакомлен, но там нету что я с ним согласен.
Подписал постановление, в котором сказано положения ч. 1 ст.20.25 и ст. 32.2 КРФоАП мне разъяснены и порядок и сроки обжалования мне разъяснены, там так же нет ни слова о согласии. Так же подписал извещение о ДТП, в котором написал, что я не согласен с обстоятельствами ДТП (инспектор отметил с её стороны пункт в извещении что "Столкнулся с ТС, двигавшемся в том же направлении по той же полосе"), схемой ДТП (инспектор её по-своему перерисовал, а потом, когда я ему сказал что схема другая - долго орал и просто утолщал линии разметки и машины, кое-как исправил) и местом первоначального удара - он обозначил место ей - за передней дверью, хотя удар пришелся на начало передней двери.
Subarenok, спасибо большое за подсказку, а Amigo, это кто и что у него за скидки? :)

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Во-первых, жалобу в письменной форме заказным письмом с описанием обстоятельств.
Фотографии, хотя бы с мобильного, есть?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Неприятная ситуация :shock:
Надеюсь ты всё сфотографировал (хотя бы на телефон) - будет хороший "вещ док". Хорошо бы с инспектором в кадре.
Группа разбора полюбому будет, если ты этого захочешь.
Имхо (если есть фоты) - думаю проблем не должно быть.
П.С. КАСКА есть? Страховую вызывал?

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Блин, безумно не приятно, сочуствую.
Держи нас в курсе дела. Всегда боюсь подобных ситуаций, когда прав, а надо доказывать что не верблюд.
Надеюсь у тебя все получится, будет живой пример как поступать в таких ситуациях.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Кстати, можно было дать ей уехать - оставление места дтп - "виновен по умолчанию" - только сразу надо было 02 с ее номерами звонить. Этот трюк - "выездная группа разбора" в кармане на кутузовском стоит от 1000 до 3000 рублей (такую услугу предлагают гайцы) - но обычно это предлагается при явном виновнике (мне так делали когда иж меня догнал)
За ттк отвечает отдел на спецтрассе - вряд ли цао.
По поводу справок и протоколов - везде где можно писать "правила не нарушал", схема неправильная и т.д. и т.п.
Фотки нужны обязательно и лучше на пленке - суды цифру не любят

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Спасибо всем за отзывчивость, я просто первый раз в аварии (езжу по правилу ДДД), до этого били меня раз 6, но всё без последствий и расходились на месте, а тут ещё и меня виноватым сделали…

Awloelxf, жалобу я так понял на инспектора писать и отправлять заказным письмом его начальнику, с подписью о получении, сделав при этом копию письма, заверив у нотариуса?
А вот тут-то облом с фотками вышел, не признавал я до этого телефоны с камерами, не считал их нужным наворотом и телефон у меня без камеры (SE w950) теперь понял что ошибался я. Буду теперь фотик какой-нибудь возить :(
Зато есть свидетель, правда не аварии (никто не согласился быть свидетелем – спешили все, да и поток, не останавливаясь шёл, так что удалось спросить только у 2 человек), а свидетель расположения машин (знакомый, профессиональный водитель, который случайно недалеко был и помогал мне потом советом при заполнении извещения и объяснения, из-за этого инспектор орал на нас, оскорблял и пытался прогнать знакомого, на что ему было сказано что это моё дело кого спрашивать как заполнять).

777, про фотки написал только что, а вот по поводу группы разбора, тут всё хитро, я тоже так думал что группа разбора должна быть обязательно, позвонил в отдел ДПС на спецтрассах (т.6785341) ещё вчера, меня оттуда грубо говоря послали в далёкий пеший поход, дав телефон 4491 (я ещё переспросил, уверен ли он что телефон в четыре цифры, он сказал «да, четыре»), сказали звонить с 9-18, естественно тот телефон оказался не верен. Сегодня я опять перезвонил по вчерашнему телефону и оператор мне дал другой телефон 6781604, очень удивившись тому, что я сказал что мне вчера дали телефон 4491. Я звоню по 6781604, оператор, поднявший трубку очень вежливо всё мне рассказал, за что ему большое спасибо. А сказал он мне что действительно, группа разбора должна быть, но в некоторых исключительных ситуациях, когда инспектор на 100% уверен в виновнике аварии, он может выносить решение на месте, без группы разбора. На мой опрос об обжаловании решения, он сказал что обжалуется решение у начальника инспектора, надо подъехать к ним и разговаривать на эту тему.
Каски нет, да и повреждения у меня смешные, только крыло пострадало, да немного дверь спереди, зеркало схлопнулось, но слегка поцарапалось, зато у фокуса там основательно – царапины, потёртости вдоль дверей, и на бампере заднем, не знаю, не запомнил, может ещё и крыло.

Berkut, когда мне сказали что виноват я, я вообще там офигел. Это получается, если разогнать грузовик с второстепенной и вмазаться им в поток, смяв при этом все машины с лева, вплоть до левого ряда, то грузовик будет прав, а все остальные водители – виноваты, т.к. не соблюдали боковой интервал?

D.Abel

В Лесу
Артём написал(а):
Berkut, когда мне сказали что виноват я, я вообще там офигел. Это получается, если разогнать грузовик с второстепенной и вмазаться им в поток, смяв при этом все машины с лева, вплоть до левого ряда, то грузовик будет прав, а все остальные водители – виноваты, т.к. не соблюдали боковой интервал?

Тут ситуация такая, бить тетку надо было пока она еще не до конца перестроилась, либо пропускать по полной. В твоем случае все приравнивается к взаимному перестроению тогда прав тот кто справа ,но в этом случае в обьяснениях надо писать что двигался не меняя полосы а другая машина совершала маневр. Теперь в любом случае надо писать жалобу на имя начальника, и видимо придется подавать в суд.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Если лицо, оспаривает факт наличия собятия административного правонарушения, то ОДНОЗНАЧНО составляетсчя протокол, то есть если ты не согласен - протокол и точка.
в данном случае моментом возбуждения дела об администартивном правонарушении является составления протокола, который в течение суток направляется должностному лицу уполномоченному рассматривать дело об административнгом правонарушении (группа разбора как ее называют). Далее вызываются лица-участники, свидетели если есть - должны быть отражены в протколе, отбираются объяснения, доп материалы если есть и т.д. и т.п.
никаких исключений Кодекс об административных правонарушениях не допускает.
А если нет места на протоколе написать объяснения или пояснить свое несогласие, замечания к протоколу, то объяснения пишутся на отдельном листе, который прикладывается к протоколу (ст. 28.2 Кодекса). отказать в этои права никто не имеет, если что - надо тут же звонить по тел доверия ГИБДД, те им мозги продуют сразу.

Жалоба может быть подана в течение 10 суток с момента получения копии постановления о привлечении к административной ответственности или вышестоящему должностному лицу или в суд.

Изначально, необходимо было указывать замечания в схеме ДТП и в протоколе и пусть гаишник орет себе на здоровье! прав в данном случае он никаких не имеет, обязан оформить, зафиксировать и т.д. ну может на трезвость проверить:) не более.

так что удачи! а вот совет по поводу камеры в тел или фотика очень и очень актуален.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Артем, однозначно ждать Крюгера.
Сейчас писать заявление в СБ ГИБДД - можешь прям как на форуме. Этого достаточно. Номер значка,сцуки,есть в протоколе.
Взятка 100% ибо у мадам - страховая. Хочет лечится по страховой и тебе не платить. Картонку иметь с подписями.

Что ты сделал не так.
В протоколе нужно объяснить,что и как было на самом деле, о возможном факте получения инспектором взятки (он потому и орал,чтоб тя в ступор вогнать) и перерисовывании схемы ДТП по своему усмотрению.
Заявление в СБ ГИБДД сразу же о возможном получении взятки - не уличат, так эту суку загоняют, что сам нерад будет.
ГИБДД ТТК - это нечто, особенно форд фокус с г/н А 2750 - берут не менее 100 уе.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
1) Насколько помню что протокол об АДМинистративном правонарушении и постановление не может быть выписано одним и тем же лицом
2) При ававрии нужно вызывать страхового коммисара уж они точно знают как беседовать с ГИБДД им то точно неохота платить СВОИ деньги тем более если ты не виновен
3) Телефон должен быть не только с фотоаппаратом но и с диктофоном
полезная вещь всегда в кармане телефон но при нужных моментах включаеш диктофон и никто не обращает внимание на него ведь у тебя в руках или в камрмане просто телефон как у многих.
а потом этот материал в газету какую нибудь и будет очередная чистка рядов. :) (кстати не все гаишники такие уже несколько раз за превышение до 20 км/ч мне лиш пальчиком грозили видя что я адекватный и денег не дам отпускали поулыбавшись)
4) если у тебя был свидетель о том как находились авто, а у той стороны не было нужно было в протоколе указать этого свидетеля и чтоб он написал что схема инспекором нарисована не правильно.
так же указать что других свиделей на месте ДТП нет, чтоб потом в суде не появился засланный казачек.

Лечи авто, а орать все могут для этого нужно знать лиш телефоны службы доверия ГИБДД или ФСБ тут же если видеш такое дело что ему сунули взятку тут же предупреждаеш что счас позвониш по телефонам и скажеш что от тебя требовали взятку чтоб составить протокол в твою сторону т.к. ты не виноват ты деньги давать отказался вторая сторона деньги дала в связи с чем он неправильно составил протокол и называеш номер телефона доверия .

Падонков только так нужно лечить.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Спасибо большое все кто откликнулся, мне действительно помогли ваши советы.
Сразу скажу что опять напишу много, так что сори.
Сегодня ездил в 7 отдел (на спецтрассах который), на проходной был очень отзывчивый милиционер, помог советами, рассказал, как и куда идти сначала (после таких людей всех милиционеров и ругать как-то стыдно). Пошёл я сначала в группу разбора зашёл, там не было ни одного человека, странно прям как-то. Захожу значит, излагаю суть дела, меня слушают, соглашаются даже, потом майор достаёт бумаги по моему делу, смотрит схему ДТП, ничего не говорит, смотрит объяснение той женщины и тут своим в полголоса: «Дааа, не повезло парню». Потом ко мне оборачивается, говорит, что инспектор прав и что такие машины надо пропускать, а так же что я нифига правил не знаю. Все мои просьбы объяснить мне, дураку с каких это пор приняли закон, по которому, двигаясь по главной дороге нужно пропускать машины с второстепенной, натыкались на ответ типа решение мы приняли, свободен. Вскоре мне это надоело и я спросил, что значили его слова «Дааа, не повезло парню», майор говорит: «Ты знаешь, кто в тебя въехал?», я – «нет», он – «начальница юридического отдела страховой компании, поэтому судиться я тебе не советую, а другое решение я принимать не собираюсь». Тут я выпадаю в осадок, я спрашиваю, что же мне делать теперь. Он – можешь жалобу написать на инспектора, но начальник, прочитав эту жалобу, вернёт дело на рассмотрение ко мне, а я другого решения не приму, можешь подать в суд, но судиться со страховой я тебе не рекомендую – раскрутят по полной программе, так что соглашайся с решением и иди чинить машину.
Я весь расстроенный, выхожу на улицу и тут меня что-то подтолкнуло на форум этот зайти, захожу с телефона и тут бабах – столько оказывается хороших людей на сайт это ходят :D , бегу быстренько к начальнику – его нет, секретарь уехала за почтой говорят – «ждите», пока жду, встречаю 2 ребят, лейтенантов, дабы скоротать время, завязываю разговор с одним из них, он оказывается знает того инспектора, естественно за него горой, говорит не пиши жалобу, иди обратно в группу разбора, тебе назначат повторное рассмотрение дела, с вызовом другой стороны. Всё равно секретаря нет пока, иду в группу разбора, только зашёл, мне майор говорит – только что было женщина, с которой ДТП было, разминулись вы. Я спросил что это она тут забыла (кроме майора сидит там лейтенант и капитан), лейтенант – по твоему делу пришла, после этих слов майор и капитан на него так посмотрели что стало ясно что лейтенант что-то не то сказал, я его уже за слово поймал, говорю – так вы же говорили что не будет группы разбора, что она тут делает? Майор сквозь зубы процедил что это не моё дело и что она пришла по своим делам. Короче – сказали мне что они назначать группу разбора не будут, я свалил писать жалобу. В жалобе наябидничал на инспектора, написал как он по хамски себя вёл и т.д. (огромное спасибо Fury, написал я и про возможную взятку, ), а так же приложил на отдельном листике объяснение ДТП – как на самом деле было и попросил перерассмотреть дело, в конце дописал что виновным себя не признаю, поставил печать на копии у секретаря, номер мне не дала почему-то, сказала сейчас не сможет дать, но дала свой номер телефона, по которому позвонить и спросить номер жалобы.

Вот скажите мне, это я такой лузер, или на дорогах одни юристы, которые очень дружат с нашим ГИБДД?
Ещё раз убеждаюсь что на фориках самые отзывчивые люди ездят
:lol:

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Ещё раз убеждаюсь, что на фориках самые отзывчивые люди ездят
У нас люди на форуме не только на фориках, но и на других машинах, просто люди осознают закон жизни, как ты к ним - так и они к тебе
Я надеюсь, что у тебя все решиться положительно, просто надо преложить к этому немного усилия и все получатся

Виктория

На тропе
14 Июн 2007
29
0
0
а меня вчера утром гад на Land Cruiser задел (мосфильмовская/улофа пальме) - объезжал со стороны встречки на красный - скрылся в сторону ТТК - ни номеров, ни компенсации...

и царапина-мелочь, но нервы....
а вы говорите - женщины, женщины :(

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
нужно камешик с собой возить если гад скрывается то в заднее стекло запускать так чтоб из лобового вылетало :)
на черном море таких камешков полно , такие и выбрасывать жалко их прийдется на веревочке возить, закинул и обратно потянул :)

Чиффа

Лесник
17 Июл 2007
601
2
18
48
г. Чехов, МО
Виктория написал(а):
а меня вчера утром гад на Land Cruiser задел (мосфильмовская/улофа пальме) - объезжал со стороны встречки на красный - скрылся в сторону ТТК - ни номеров, ни компенсации...

и царапина-мелочь, но нервы....
а вы говорите - женщины, женщины :(

А может, это женщина была? (Только не бейте, это я Вас так подбодрить пытаюсь........)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250