желтый свет в ПТФ

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
ПРаворукий СГ у меня. Ксенон стоит в туманках 5000й без всяких плёнок. Высота настроена по прибору, незнаю как он правильно называется, "фаромером" будет))) В фарах штатный ксенон. По трассе езжу много, за 2 года никто не моргал ниразу что слеплю. Единственный минус за всё это время, если ехать тёёёмной ночью, летом в сухую погоду, получается очень сильный контраст - перед машиной очень светло, в дали очень темно (глаза устают часа за 4 такой езды).

Vitaly404

На тропе
3 Авг 2012
75
4
0
38
Москва, Алтуфьево
Поставил себе в ПТФ ксенон 3000К. Заказывал из-за границы, ждал около месяца. Эффект супер!!! На неосвещенной трассе как дополнение ближнему!!! (Больше ничего и не надо!!!) Ночью 3-4 часа и глаза не устают!!! Пробовал и в туман, результат отличный! Так что советую!!!
P.S.: Немного расстроился, когда знакомый купил почти такой же здесь в одном из магазинов. Если найду ссылку магазина выложу.

SUBARIK13

На тропе
18 Июн 2012
132
3
0
МСК ВАО
Поставил себе в ПТФ ксенон 3000К. Заказывал из-за границы, ждал около месяца. Эффект супер!!! На неосвещенной трассе как дополнение ближнему!!! (Больше ничего и не надо!!!) Ночью 3-4 часа и глаза не устают!!! Пробовал и в туман, результат отличный! Так что советую!!!
P.S.: Немного расстроился, когда знакомый купил почти такой же здесь в одном из магазинов. Если найду ссылку магазина выложу.

Ссылку кидай,многим будет интересно наверно,у меня в двух машинах стоит ксенончик 4300 и пленка в два слоя,вообще супер,ВР5 и SН5.

Vitaly404

На тропе
3 Авг 2012
75
4
0
38
Москва, Алтуфьево
http://www.xenmag.ru/
Знакомый брал здесь
Ксенон J-Power Slim
Я так понял, что там только Н3 цоколь есть.:idea:

У меня резервный комплект есть H3, если кому надо в личку.
Могу показать как выглядит, можно будет вечером пересечься!

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Нашли разницу моего комплекта и того что купил знакомый!
Мой зажигается зелёным, разгорается и становится жёлтым!
У него такого эффекта почти нет.
И на первый взгляд мой горит поярче! Хотя это субъективное мнение! Я недавно туманки отполировал, хотя у него тоже свежие стоят!

DimaSUBA

В Лесу
24 Янв 2012
240
5
0
77 RUS
ещё той осенью покупал на южном порту лампы 3000к себе в туманки.
при включении сначала зелёненькие, потом насыщаются жёлтым

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Единственный минус за всё это время, если ехать тёёёмной ночью, летом в сухую погоду, получается очень сильный контраст - перед машиной очень светло, в дали очень темно (глаза устают часа за 4 такой езды).
Сам себя слепишь. Особенно в режиме дальнего света ты себе гей-ксеноном пересвечиваешь зону перед машиной а твой дальний не достаточно ярок относительно 20 метров яркого пятна перед машиной... Впрочем как и ближний... Ущербность ближнего света нельзя компенсировать за счет ПТФ, если не устраивает свет - тюнингуйте оптику. ПТФ подходит либо в качестве ДХО либо для тумана, а с ксеноном и в туман от них толку ноль.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
webmines, +100500, как ночью глаза устают от встречных с ксеноном в птф

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
, я пробовал у себя вкл птф, нах не нужно, только встречку слепить

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
В моей предыдущей а ныне пока стоящей в гараже машине (2112 с бюджетом вложений более полумиллиона) я прошел путь в свете от 100 ваттных лапмочек, гейксенона и прочего омна до китайских биксеноновых линз, и наконец пришел к линзам Хелла от БМВ... Опытов со светом было очень много... И возвращаться к обратному было всегда плохо... Поездив на своей оптике ездить на машине с чем то из предыдущих ступеней было аналогично езде на габаритах... На форик у меня тоже грядет установка ОЕМ биксеноновых линз...
З.Ы. у самого в ПТФ форика стоит сейчас ксенон 3000К доработанный до попадания в фокус (ярко желтый) но использую любо как ДХО днем, либо в туман, когда все равно слепить будет все...
Для примера вот картинка как ДОЛЖНЫ светить ПТФ и как они светят с ксеноном... Свои я дорабатывал до 1й картинки, однако засветка все равно выше нормы, и использую их только днем как ДХО и в сильный туман (что редкость)
Ну и не забываем что ПТФ должны светить желтым иначе в туман от них толку ноль

Последнее редактирование:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну и ещё надо учитывать что ксенон при грязном или мутном стекле начинает засвечивать всё и всюду, независимо от того, куда его пытались настроить, если вообще пытались. А ПТФ стабильно либо в сколах, либо в мухах, либо в корке реагента.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Это да. Да и грязь на ПТФ закидывает в сырую погоду в момент... Да и для нормального освещения ПТФ в любом случае слишком низко...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
webmines, ну, к примеру, на прошлой авте было крайне мерзкое гголовное. На базе одной лампы Н4. Светило всё время плохо и не туда. ПТФ хоть как-то исправляли ситуацию. А при дальнем без ПТФ перед машиной получалось около 5 метров темноты. Это при точно настроенной и чистой оптике =((
А на Форе птф включил 1 раз - проверяя в салоне)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ну на моем форе тоже все на одной лампе Н4, при этом свет вполне приемлемый для галогена, хоть мне его и не хватает. А по поводу 5 метров темноты перед машиной на дальнем, то это как раз все ок - свет прямо перед машиной не слепит тебя на темной трассе и не пересвечивает перед более дальними кусками трассы которые освещают твои фары... Большинство билинз в режиме дальнего убирают яркое пятно перед машиной стобы можно было сосредоточиться на более дальних обьектах...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250