Здравствуйте, Господа!

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
Здравствуйте, господа. Месяц назад стал обладателем форестера:grin: ! Машиной очень доволен :sunny: Машинка шестого года, европейка, 2 литра автомат. Овощь короче полнейший. Турбу сразу отмел из - за дороговизны обслуживания, собственно равно как и американских собратьев. Комплектуха барабан барабанистый, из приятного только люк и самоскладывающиеся лопухи.

короче влюваюсь с вашего разрешения к вам в клуб, и сразу хочу задать пару вопросов.

1) где найти наклейку ?
2) где найти поперечины на релинги ?
3) че делать с тормозами, их мягко говоря не хватает...

ну могу еще немного о себе рассказать. Зовут меня Женя, мне 25 лет, родился и вырос в Москве. Работаю в компании Вольтаж, занимаюсь ремонтом стартеров и генераторов на иномарки, так что если какие будут вопросы по этому поводу - спрашивайте, не стесняйтесь, помогу чем смогу.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
про наклейки посмотри соответствующую тему, там есть координаты все
Про поперечины - купить туле или еще какие.
про тормоза куча тем

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
с тормозами тем то куча, только все перемешано, кузова, года, моторы. Хрен чего поймешь. кому то брембо мало, а кому то и штатных хватает.

по этому хотел испросить именно у тех людей, у которых такой же авто как у меня. 6 год, 2 литра атмо на автомате.

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Привет! Конечно вливайся ;-)
Ну, собственно Апоссум все сказал - все можно найти на форуме. Насчет поперечин - туле или монблан, в любом магазине или интернет-магазине, торгующем багажниками. Поперечины должны быть на низкие рейлинги, их выбор не так уж велик, так что при покупке уточняй, что подойдут на форик

KeSHoS

В Лесу
18 Окт 2011
267
19
0
Ясенево-Беляево
suprastin, вливайся!

У меня такое же авто и про тормоза отдельный разговор. Ездишь в городском режиме, они кажутся овощными и недостаточными. НО: как только произошла неприятная ситуация (неожиданно стоячая жопа перед капотом) машинка встала как вкопанная! Поэтому считаю их достаточными, тк атмосферник и особой резвости нет, хотя...:D

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
ну кстати да, при экстренной ситуации ведут себя хорошо. а вот при маневрировании по городу их как будто иногда не хватает.

Раньше когда то давно была импреза, так там все решилось установкой суппортов передних от легася двухпоршневых, вот и подумал что может и здесь что то можно намудрить...

а по поводу релингов все таки хотелось бы оригинал, они же вроде как аэродинамические. Алюминиевые палки ставить не охота, выглядят колхозно. У кого есть, дайте номерочек запчасти.

Don_Dias

В Лесу
16 Окт 2011
208
18
0
Москва
Привет, три копейки про тормоза:
1. Рекомендовал бы вначале поставить стопер ГТЦ, полезная штука, делает их Сеня Тверской, к нему и обращайся.
2. Можно поменять барабаны на диски с турбы, но там целый комплекс всего идет - в барахолке продают комплектами.
3. Как вариант поставить на перед диски на 296 мм., а к ним нормальные колодки.
Я все наклейка беру у Андрея АРГ.
П.С. Как уже говорили коллеги на форуме куча тем по всему:)

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
думаю со стопером у меня ничего не получится, на машине стоит хитрая охранная система завязаная в том числе и на гидравлику тормозов.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Приветствую.

Перед покупкой стоппера предварительно попроси кого-нибудь посмотреть осевое хождение ГТЦ в момент нажатия на педаль тормоза.

Лично у меня моторный щит крепкий, хождения "0", но стоппер фетишный поставил )))

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
Спасибо за совет, обязательно посмотрю.

И еще один вопрос, А все двухлитровые атмосферки такие тупые до 2,5 тыс оборотов? или только мне так "повезло"

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
да знаю я :) сознательно выбирал именно 2 литра на автомате. Потому что 2.5 не так надежен, ну автомат - потому что Москва... Ручку запарился дергать еще на ГФ8...

Кстати после 3 тыщ едет нормально, ну если не брать в расчет тупость автомата. Зато рулится отлично, :forester_forever:

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
и все таки вы наверное согласитесь, что блок 2.5 сделан грубо говоря из двулитрового, путем расточки. стенки тоньше, тепловые нагрузки выше. Конечно к 2006 году это уже не относится, но на сколько я помню до 99 года, оюди имели серьезные проблемы именно с блоком 2.5.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250