На бензине мало езжу. И мне кажется, ошибки про бедную смесь выскакивали после заправок и недолгой езды на бензине. Показалось, что топливо плохое - причина.
Да еще катализаторы, вроде, надо давно вырезать.
Не схватывает - да. Когда завожу машину, а заводится она на бензине.
Ну, собственно, простейший способ проверить - покататься-таки только на бензине.
Катализаторы в данном случае причиной быть не могут. Осложнением - теоретически (и то...11 лет - не криминал, чтобы прям "давно надо резать"), но не причиной.
Может быть, плохое топливо. Может - состояние магистрали\насоса\фильтра. А может - неудачная настройка под газ, которая при езде на бензине косячит (и так тоже бывает). Но я бы, повторюсь, поглядел в сторону диагностики бензинового оборудования. Перво-наперво, как и Турбоёж пишет, смотрим насос-фильтр. По их состоянию, кстати, можно примерно понять, что с самим баком. Если не поможет - дальше уже всю магистраль смотреть, поэтапно, как если бы это была машина без ГБО.
Кстати, Дрюша выше писал о том же, так что я не оригинален в своих выводах:
искать причину в бензиновой системе(замерить давление в рампе на холодную, чистить форсунки итд)
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Похоже, что не меняла после покупки. А как часто надо его менять? (насос)
Зависит от массы факторов. Но как кончится - так и менять) Это не совсем расходник, так что однозначного рецепта нет.