Завязываю с курением по Алену Карру

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
Ответ: Завязываю с курением по Алену Карру

Я в очернедной раз в завязке (не курю уже больше полугода). Желане бросить курить было осознанное - даже Крра читала, но не дочитала. Бросила и так. Помогла сильнейшая простуда. Было на столько плохое самочуствие, что не только пойти покурить, пойти налить чаю сил не было. Когда от простуды изличилась, поняла, что не курив почти 2 недели, опять хвататься за "цигарку" смысла нет.
Так как это не первый раз, когда я бросаю курить, то могу сказать, что главное перестать курить в один момент, а не сокращать сигареты, пачка в день, девятнадцать сигарет в день и т.д., на мой взгляд это не эффективно.
А курить хочется до сих пор, особенно когда приходиться понервничать, к счастью, такие приступы случаются всё реже и реже.... Как раз тут помогает когда то прочитанная у Карра инфа, что сигарета не помогает расслабиться, снятие стресса путем выкуривания сигареты - самообман.

УДАЧИ!!!

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград

Интересуюсь - есть тут еще, кто бросил курить???
Тоже бросил - уже 9 месяцев... А.Карра читал, но полезность его оцениваю, в первую очередь, как успешную систематизацию собственных ощущений. И с ним действительно легче - в сложные первые две недели несколько раз перечитавл отдельные главы!
Курил 15 лет.

Во - интересен опыт практика. Как долго тянуло курить???
Сильно тянуло 2 недели...
Очень тянуло на первых двух рыбалках!
Сейчас тянет под "длинное пиво" - где-то под 4-5 поллитру!

За полгода наверное существенные поправки в здоровье образовались, или не особо заметно???
Есть такое... Особенно заметно стало легче 2-хчасовой баскетбольный марафон бегать!

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ

Полгода как бросил))))) чую ся заметно лучше, тока поправился на 5 кг.
з.ы. про баскетбол истинная правда играть стало легче)))

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Не курю уже наверно лет 7-8. За этот период иногда в пьяной компании закуривал по одной сигаретке, но на этом не срывался. На утро и дальше попрежнему не курил. В последнее время и с пьяну не тянет. До этого курил не сильно, но систематически, правда не долго - года 4.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Бросил курить очень давно после пятилетнего стажа. Приобщу свою симптоматику:
- через месяц-полтора начала мучать моторная память - как достать и чиркнуть зажигалкой, движения руки к губам и обратно и прочая дребедень;
- последующие год-полтора... Т.к. институт посещал по собственному личному графику, а не по расписанию, то были периоды когда не мог не выйти покурить с одногруппниками между лекциями (курили все), дома вообще не тянуло. Дальнейшая смена группы подарила некурящих людей и прекращение курения в институте;
- долгое время тянуло курить во время пьянки, но пяток незабываемых и чудесных "воскрешений" показали пагубность смешивания никотина и алкоголя;
- немного тянуло еще покурить ради старых воспоминаний, но в один прекрасный момент организм сказал ХВАТИТ!!! и после этого как обрезало... Сама даже мысль, что я курю, держу сигарету и пр. вызывает тошноту.
Теперь очень тяжело приходится курящему окружению, где бы я ни находился. Всеми конечностями за усиление государственных мер (а также ВОЗ и Минздрава) по борьбе с курением.
Их бы порыв да на алкоголь бы направить, а то с этим у меня значительно сложнее!!! :p

Удачи всем в борьбе с пагубными привычками!!! Человек, который осознал необходимость их истребления, уже сделал огромный шаг к этому. Осталось дело за малым - чуток силы воли и вы больше не раб своего вредного господина!!! :idea::idea::idea:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Бросил курить с Алленом Карром более года назад.
Бросил легко - даже очень.
Потом книга как то забылась и однажды просто так выкурил сигаретку. Потом месяц курил. Перечитал книгу и бросил опять. Опять легко.
Алкоголь не употребляю практически вообще. Постоянно общаюсь с курящими. Иногда тянет присоединиться и подымить (более 10 лет с соской - просто так не забывается), но удержаться легко. Мучений и снов не было.
Без Карра пробовал бросать - мучался все время, пока не начинал снова. С Карром - легкий дискомфорт первую неделю и раз в неделю тянет "присоединиться" - это желание легко игнорируется (сложней отказаться от кваса летом).

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Странно, что никто не упомянул А.Карра в ветке "Что читаем?" :)
Кстати, а он только про курение написал?
Что про алкоголь посоветуете??? Процент этой зависимости у населения, думаю, выше.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.

1. Сбылась мечта идиота - выкурил последнюю сигарету, окурок спустил в унитаз и смыл ....

2. начиная с 17 лет не мыслю себе отправление (пардон) естественных надобностей без сигареты. А в книге про эту сторону никотиновой зависимости нету ни слова :-(
3. А впрочем пробьюсь как нибудь :)
4. Эх, еще б с бухлом позавязать, хотяб на неделе... :drunk:

1. Искренне желаю чтоб именно последнюю.
2. Это психологическая установка - рушится на раз-два, попробуй ! (перефразируя пословицу: мозги бояться - жопа делает). PS: через аналогичное сам прошел....
3. Удачи.
4. Вот с этим, имхо, полегче должно быть...если конечно в венах еще не чистый этанол....

Тута главное уметь перетерпеть. Т.е. когда все, кранты, сил нет как хоцца (курнуть, аль принять на грудь), скажи себе - "ну ладно, ладно, сорвусь, но только чуть попозже - через 5 мин (полчасика, часик)", и вот,
когда это самое "чуть попозже" наступает - тяга почему-то отступает... хер, знает почему, но у меня так было...
сходи исче на http://nosmoking.ru/phpBB2/index.php

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Странно, что никто не упомянул А.Карра в ветке "Что читаем?" :)
Кстати, а он только про курение написал?
Что про алкоголь посоветуете??? Процент этой зависимости у населения, думаю, выше.
У Алена много книг. Пробовал читать "Легкий способ похудеть" - был разочарован... Но есть у него и про алкоголь.
Процент алкогольной зависимости в России не более 10%. Именно зависимости, а не просто "любитель выпить" или "без тормозов". Тобачкая почти 50%. Так что вы не правы ИМХО. Откуда цыфры - не помню.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Хороший топик, нужный
Курю плотно 10 лет :trava: , КАРРА читал, но не до читал.
Побоялся, вдруг не поможет, да и бросать не хотел тогда, нравилось.
Ща уже начинает не нравиться, собираюсь с мыслями взяться за книгу опять, и довершить дело до конца.

Последнее редактирование:

Zorka

На тропе
31 Мар 2009
156
1
0
43
Речной
Блин, а я вот этим летом читала-читала, оставалост каких-то 20 страниц, я чего-то забоялась, что вот дочитаю и больше не смогу курить, и так и не дочитала! Дура! Курю вот все еще! Этим летом надо исолнить попытку№2 дочитать Карра!

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
12 лет курил очень плотно. В день по пачке, а то и по полторы выкуривал. Потом тоже по болезни бросил. Пол года не курил. Потом закурил. Но с тех пор как закурил, в день выкуриваю не больше 2-4 сигарет. По пьянке вообще не курю, именно для того, чтобы утром встать и не болеть. Алкоголь употребялю периодически, за ужином грамм 40 коньячку люблю выпить. Но до беспамятсва никогда не пил, люблю быть пьяным но чтобы ходить не шатаясь, т.е. умеренно. И вот как бы такое положение дел устраивает. Хотя что касается курения, то здесь тоже псих.установка - есть такой факт, что курение 2-3 сигарет в день не сказывается на статистике заболеваний заядлых курильщиков. Этим и тешусь! Уж больно нравится мне курить!
И еще добавлю (курильщики поймут) - курить в день 2-3 сигареты это особый кайф. Т.е. вы понимаете?! Вспомните как вы 3-4 часа не курили, а потом раз..........и кайф! А потом еще Гришковец очень красиво идеологию курения преподнес. Так что все ок!

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
Dev, браво!!!! :grin:
Если бы я могла курить 2-4 сигареты в день, то не стала бы бросать курить. Я, как и многие, выкурувала 10-15 сигарет в день. Неколько раз бросала, начинала, сначала держалась в диапозоне 2-4 сигарет в день, но хватало меня на месяц, потом возвращалась к "норме" в 10-15 сигарет.
Уже больше года не курю. Не могу сказать, что не тянет, но не курю.
Алена Карра тоже, кстати, читала. До конца не прочла, бросила раньше. Но не думаю, что мне помогла бросить курить эта книга, т.к. я взялась её читать, когда в очередной раз созрела бросить курить, а до этого она у меня год без внимания валялась.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Если бы я могла курить 2-4 сигареты в день, то не стала бы бросать курить.
Уже больше года не курю.

TT bravo!!! :lol:
Ведь в глубине души мы все равно понимаем, что лучше не курить вообще!
Так что желаю терпения и сил в этой непростой задаче!!! Не начинайте курить! Еще немного и совсем забудите про это!!

Zorka

На тропе
31 Мар 2009
156
1
0
43
Речной
TT bravo!!! :lol:
Ведь в глубине души мы все равно понимаем, что лучше не курить вообще!
Так что желаю терпения и сил в этой непростой задаче!!! Не начинайте курить! Еще немного и совсем забудите про это!!
Прямо в точку! эх, надеюсь, что и я когда-нить брошу !Плохо, что люблю я это дело.......:(

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0
Я курил около 20 лет с небольшими перерывами. По 1-2 пачки в день. Практически такое же время пил. Последние лет 6 стал пить существенно больше, чем ранее... да, собственно, каждый день...
Прошлым летом жена скинула в мобилу книжку «лёгкий способ бросить курить». Прочёл до половины и отложил... испугался.. как это так.. я и не курю.. По-тупил пару недель, решился.. снова сначала и до конца. Бросил, легко! Пока читал её, думал: а вот было бы классно, отредактировать книжку на «легкий способ бросить пить». Спустя 2-3 недели полез в инет и нашёл такую книжку:). Читал с удовольствием, и бросил пить тоже ЛЕГКО. Книги написаны настолько понятно и логично, что просто тупо не соглашаться с изложенным (имхо)... А уж если согласился, то продолжать нет смысла... Главное, не сомневаться в правильности своего решения! Кашель прошёл практически сразу (с содроганием вспоминаю о том, как кряхтел...), перестала болеть башка. И, люди... НИКАКОГО ПОХМЕЛЬЯ!!! НИКОГДА!!! Щастье просто:) В компаниях чувствую себя прекрасно, кстати, и друзья с которыми тусуюсь, обращают внимание на то, что дискомфорта от того, что я не пью, не испытывают. Никто не уговаривает... На работе реально стало меньше стрессовых ситуаций (ну или по крайней мере я перестал к ним так относиться). Всегда за рулём. Похер на то, какие очередные правила «выдыхания воздуха в трубочки» и количество разрешённых промилей придумает государство и на сколько лет отнимет права, если что...
Неудобств несколько... во первых появилось много свободного времени:), надо привыкнуть использовать его в мирных целях:) И реально достают курящие в подъезде, а также коллеги, которые покурив на работе, тут же приходят и, наклонившись, начинают чего-то объяснять.... мля, ну и вонь...
Всё написанное выше, мною прочитано:) удачи!!!

Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А я не понимаю при чем здесь книга - 3 года назад захотел бросить. Бросил. 2,5 года не курил. Сейчас опять курю (думаю временно). Кто хочет бросить, тот бросает. Кто не хочет, начинает искать причины (ну как и во всем остальном).

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0
А я не понимаю при чем здесь книга - 3 года назад захотел бросить. Бросил. 2,5 года не курил. Сейчас опять курю (думаю временно). Кто хочет бросить, тот бросает. Кто не хочет, начинает искать причины (ну как и во всем остальном).

Прочти, понять будет легче
Это всего лишь книга..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250