застучал мотор 2,5 турбо

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Крутяк!
Сколько за расточку? Интересно просто.
Чел который блок мне собирал точно знаю точил блок + Хон + шлифовка с опрессовкой голов 4500. Москва. На каком то заводе. Хз где

около 7000 расточка и мойка блоков

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
забрал сегодня машину...

по пути домой загорелся чек, трэкшн и моргает круиз. обороты ХХ упали. Какая то хрень :russian_roulette:

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
Torque нету чтоб глянуть ошибки ?

У меня после сборки Чек и трекшн загорался были ошибки по муфтам ГРМ. Скинул и больше не было никогда

Возможно масло не дошло .
Хотя в мотор ещё "на земле " масло заливали и в ручную крутили коленвал, чтобы создать давление и всё смазать внутри.

Думаю ничего страшного у вас не произошло

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
когда машину собрали, вылетели эти же ошибки. Все скинули, она поработала минут 10-15 на ХХ, все было ОК. уже на подъезде к дому ( минут через 40) выскочили снова.

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
Возможно забились каналы подачи масла из-за недостаточной отмывки блока, голов , продутия трубок подачи масла.

У меня 2 раз когда мотор стуканул вот так же после сборки загорелись , я стёр ошибки, проехал 1600 км и пздц тук тук

Чел который собирал потом мне новый блок,сказал, что вот из-за мелких частиц могла забиться подача масла .

Лучше все пусть перепроверят те, кто ставил вам мотор. Ттт

Посмотрите график , как муфты авцс крутятся. Может клапана сами забились

Последнее редактирование:

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Возможно забились каналы подачи масла из-за недостаточной отмывки блока, голов , продутия трубок подачи масла.

У меня 2 раз когда мотор стуканул вот так же после сборки загорелись , я стёр ошибки, проехал 1600 км и пздц тук тук

Чел который собирал потом мне новый блок,сказал, что вот из-за мелких частиц могла забиться подача масла .

Лучше все пусть перепроверят те, кто ставил вам мотор. Ттт

Посмотрите график , как муфты авцс крутятся. Может клапана сами забились
Классная история ))) сразу вспомнилось как на лисе помер новый 257 на обкатке)))

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Печально , Но таких историй в инете полно.
слышал такое выражение про этот блок. "хрустальный блок" ))

Я даже слышал где то такое,что якобы блоки в сборе с Японии никогда не вывозились для розничной продажи )))

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Классная история ))) сразу вспомнилось как на лисе помер новый 257 на обкатке)))

не вижу ничего классного в этом. Мотор вымывали и продували несколько дней подряд. карбклинера 2 коробки ушло только на головки. Муфты мыли при мне. Потом долго и тщательно все продували воздухом. Первоначально ошибки вылетели потому что не до конца застегнули одну фишку. Потом фишку застегнули, ошибки потерли и все стало ОК.

Короче завтра опять на работу на второй...

romankov

На тропе
8 Дек 2016
194
26
0
42
Смоленск
не вижу ничего классного в этом. Мотор вымывали и продували несколько дней подряд. карбклинера 2 коробки ушло только на головки. Муфты мыли при мне. Потом долго и тщательно все продували воздухом. Первоначально ошибки вылетели потому что не до конца застегнули одну фишку. Потом фишку застегнули, ошибки потерли и все стало ОК.

Короче завтра опять на работу на второй...
Карбклинером это щедро! ))

Так какие ошибки то ?

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Карбклинером это щедро! ))

Так какие ошибки то ?

я еще не ездил - мастер мой на выходные уехал на дачу. Так, чисто визуально, масло в норме, никаких включений нет. везде все сухо. Уровень в норме. На мой взгляд низковаты ХХ - около 550-600 оборотов на прогретом моторе.

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
сгонял вчера к своему мастеру. почитали ошибки : код 1718. Сняли с коробки разъем. почистили помыли, поставили, обнулили и все заработало. В масле инородных включений нет. Через неделю поменяю масло, еще раз все проконтролируем.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250