Заправился на ТНК говном. Посоветуйте как быть?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот я уже как два года заправляюсь на Роснефти бензин всегда хороший. На Лукойле тоже всегда все ок, на Шеле бывает заправляюсь тоже очень нравится. А вот на Газпроме машина значительно хуже едет, стараюсь там не заправляться.

Отправлено с помощью Tapatalk

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Да бросьте, в споре рождается истина :) Никаких проблем с бензином в настоящий момент, как и 5 лет назад, в ЦФО уж точно нету.
Это подтверждает и редкие темы, подобные этой, и замеры всяких журналов и т.п.

Улыбнуло!) Замеры всяких журналов - последнее, чему я способен поверить)))
Пропаганда - ничто, значение имеет только личный опыт! (с) :)

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
А причем тут бенз и заслонка, не улавливаю связи, объясни пожалуйста :lol:

Споры на эту тему до сих пор горят в интернете, и толпа к единому мнению так и не пришла до сих пор. Это болезнь многих машин, в том числе и моей прошлой. Но вкратце для достижения уровня выхлопа соответствующего евро, отработанные газы идут обратно в камеру сгорания. Трубка входа находится как раз под дроссельной заслонкой и за счет разряжения проходит в камеру сгорания. Чем хуже бензин тем быстрее засрется дроссель. Грязный дроссель дает эффект нестабильных плавающих холостых, и небольшой уменьшении тяги.
Конечно я не утверждаю что вся грязь на заслонке исключительно из-за топлива, но свою "ситуацию" с переходом на другое топливо я обрисовал. Да, нагар присутствовал, когда перед продажей машины полез туда что бы было не стыдно за товар, но не в таком количестве. А так сколько людей, столько и мнений :)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Вот я уже как два года заправляюсь на Роснефти бензин всегда хороший. На Лукойле тоже всегда все ок, на Шеле бывает заправляюсь тоже очень нравится. А вот на Газпроме машина значительно хуже едет, стараюсь там не заправляться
Я до Форя все машины на газпроме заправлял, 2 модели 5 лет, на одной заправке, горя не знал. Ну..Форя купил, там же заправлял раз, заправлял два, и после третьей заправки он мне намекнул чих-пыхом аж два раза;-) Сие было на "обкатке"типа.
Далее только Лукойл, чих-пыхов больше нет пока:?
На московских газпромнефть я пас, но у тёщи в Переславле only Газпром. Машина вообще другая становиццо. И дешевле на 2.5 рубля 95. Ярославский НПЗ форева:lol:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ещё один случай- ТНК в городе Кемь, тут же выскочил чек. Это уже начинает заё...ть:mad:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я пару раз на шелле заправлялся 98, расход получился 13.5 литров по городу, у меня машина такого расхода вообще не знала никогда)) Правда я на педаль почти не жму ибо турбина масло гонит. Но приятный расход все равно)

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
Я пару раз на шелле заправлялся 98, расход получился 13.5 литров по городу, у меня машина такого расхода вообще не знала никогда)) Правда я на педаль почти не жму ибо турбина масло гонит. Но приятный расход все равно)

Во во, меня тоже расход на шелле 98 нравится, ощущение что бак литров на 80 :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250