Заправился на ТНК говном. Посоветуйте как быть?

XuMuK

Входит в лес
26 Мар 2010
15
0
0
47
День добрый, Коллеги!

Ситуевина: Форик стоит в Плеяде (сосед, зараза, когда прикуривал перепутал полярность на своем АКБ). Машинку быстро починили, но при диагностике из топливной рампы слили бензин и охренели: говорят пахнет чистым ацетоном и какой-то краской.

Вопрос: чо делать то если бак на 2/3 залит? Castrol TBE или другую какую присадку залить? Или сразу просить демонтировать бак, чтобы слить это говно нахрен? :)

Заранее спасибо!

PS Заправлялся в районе 8-го марта на ТНК при выезде из Москвы по Щелчку. На ТНК больше не ездец!!!

NSD

На тропе
18 Янв 2014
49
1
0
44
Обнинск
вообще от ацетона ничего страшного не будет, подняли видимо таким способом октановое число. присадки уж точно не надо. а вообще я в мотик после зимовки добавляю 1-10% ацетона по объему и он как миленький заводится. ты ж химик ;)

XuMuK

Входит в лес
26 Мар 2010
15
0
0
47
Ацетон в том "коктейле" не самая опасная добавка, хотя я предпочел бы спирт :). Я про другие прелести, которые там есть.

Понимаю, что свинец уже никак не связать, но может быть есть какая таблетка чтобы просколчить?

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Заправляюсь уже не первый год на ТНК и все ок. Может не стоит верить плеяде?? Машина плохо ехала?
Если уж так хочется от бенза избавиться - значит надо его слить. Не думаю что присадки тут сделают лучше.

XuMuK

Входит в лес
26 Мар 2010
15
0
0
47
Заправляюсь уже не первый год на ТНК и все ок. Может не стоит верить плеяде?? Машина плохо ехала?
Если уж так хочется от бенза избавиться - значит надо его слить. Не думаю что присадки тут сделают лучше.

Плеяда в данном вопросе лицо совершенно нейтральное, тем более они слили мне образец. Я сам из Рязани, знаю что ТНК в мск берет топливо с Рязанского НПЗ, на котором стоит (или стоял?..) хороший крекинг. Был сильно удивлен! Тем более по форуму идет информация о пробемах с качеством у ТНК на праздниках в районе 8 марта и у меня совпало. Так что не все хорошо в этом королевстве...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Плеяда в данном вопросе лицо совершенно нейтральное, тем более они слили мне образец. Я сам из Рязани, знаю что ТНК в мск берет топливо с Рязанского НПЗ, на котором стоит (или стоял?..) хороший крекинг. Был сильно удивлен! Тем более по форуму идет информация о пробемах с качеством у ТНК на праздниках в районе 8 марта и у меня совпало. Так что не все хорошо в этом королевстве...
если залили г.... , в идеале слить, снять бак, промыть, пропарить бак, всё описано в инете , нужно разобрать и промыть всю систему, лет 15 назад тоже блин на ТНК залил в жигуль г.... , машина встала колом, всё разбирал и промывал всю систему 2 раза, пока не наладилось, полумеры не помогли , но движок спас.

Чёрный

В Лесу
13 Янв 2011
409
38
0
Вернадского
Блин всегда на тнк заливаю пульсар. 90% нормально. Но в последнее время чек иногда загорается. Вот думаю где тогда заправлятся?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Блин всегда на тнк заливаю пульсар. 90% нормально. Но в последнее время чек иногда загорается. Вот думаю где тогда заправлятся?

Я тоже прошлую машину долго кормил Пульсаром, пока не заправился под Талдомом вроде на нормальном ТНК-БП,сине-оранжевая тема, магазинчик, все цивильно, а утром машину стошнило! Под замену свечи, топливный фильтр, фильтр вентиляции бака и датчик детонации. И вообще, все эти супер-бензины - от лукавого, ИМХО.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Блин.... сам как сел на SG в 2010 году так только на ТНК и заправляюсь в 95% случаев.

А тут такие новости... Ещё вначале зимы слышал от работника РНПЗ - у них проблемы с сырьем - везут нефть на переработку с какого-то истощенного месторождения. В нем высокое содержание то ли хлора (?) то ли ещё какой гадости. на выходе говорит все равно бензин качественный - просто геммороя добавилось технологам, маржа упала, и оборудования износ....как-то так.. В-общем процессу больше внимания приходится уделять. Может пропускают все-таки гадость? И парни знакомые говорят замечали ненормальный запах бензина. Я не замечал...

dzailz

На тропе
21 Дек 2014
47
30
0
40
Наро-Фоминск
Господа, вы на чеки то ещё иногда смотрите. Не всё то ТНК что под лейблом Вам продают. Очень много заправок идёт под франшизой. И бензин там, как показывает практика, разный.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
ну у нас в Рязани вся сеть ТНК - это заправки ТНК (Рязаньнефтепродукт). По договорам джоббинга уже много лет назад прекратили работу.
Имейте ввиду - ТНК уже давно Роснефть, ребрендинг проведен только на одной заправке в Рязани... Так что да, в чеках не должно быть никаких "ТНК".

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
И вообще, все эти супер-бензины - от лукавого, ИМХО.

Эти "супер бензины" реально работают, как чистящие средства типа Лавра или Wynns, только с каждой заправкой и всегда, мягко, а не как "чистка форсунок" пол-литровой банкой бабахнуть. Эффект есть, это факт.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
На лукойле ваще всегда чек горит.
Что значит чек горит, что за ошибка ?
Хороший бенз, по субъективным очучениям проранжировал бы так что в лидерах БП,Лук и Шелл, потом ТНК, и замыкает говеный ГПН, единственный плюс которого это то что он самый дешевый выходит, с учетом бонусов(ну или раньше был), это из того на чем сам ездил или езжу.
По крайней мере мое авто их именно так воспринимает, по показаниям уоз.
По отзывам гуд бензин на Роснефти, пока они не провели слияние до конца, в итоге должно стать ТНК=БП=Роснефть, или не станет :roll:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Эти "супер бензины" реально работают, как чистящие средства типа Лавра или Wynns, только с каждой заправкой и всегда, мягко, а не как "чистка форсунок" пол-литровой банкой бабахнуть. Эффект есть, это факт.

Не хочу с Вами спорить, это бесконечный спор. Чистящие средства с каждой заправкой - это здорово, но не в нашей стране!

Я кормился Пульсаром больше 2 лет на прошлой машине, и в 99% случаев заправлялся на одной и той же заправке ТНК-БП в Грибках, на Дмитровке. Настоящая ТНК-БП, не франшиза. И от заправки к заправке эффект был очень ощутимо различным - после одной заправки машина просто летит, а после следующей - еле реагирует на газ (некачественной мочой разбавили). Окончательно мозги у меня встали на место после поездки к морю - кормился только на Лукойлах и только обычным 95-ым. И обнаружил, что машина на нем ну НИ РАЗУ не хуже едет, а главное - движок работает ровнее, тише, от заправки к заправке одинаково нормально! Так что я лучше раз-другой в год залью чистящую присадку, и буду точно знать что и когда туда залил! И я выбираю стабильную работу движка вместо экспериментов над ним. С тех пор завел карту Лукойла и обе семейные машины кормим обычным их 95-ым, без всяких Эктов.

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
На прошлой машине заправлялся на ТНК, Лукойле и Роснефти. В итоге раз в год стабильно чистил дроссель, так как начинали немного плавать обороты. Нагар был очень сильный, протирал обычной тряпкой, предварительно смочив ее жидкостью для промывки карбюратора).
Посоветовали попробывать ВР с Шеллом. В итоге оставшиеся 2 года владения машиной не чистил дроссель ни разу, но правда пару раз случалось так что после заливки на ВР машина ехала очень тупо и вяло, перешел на Шелл.
Владею турбо СШ и всегда заправляюсь на Шелле 98 бензом. Да, ценник там не совсем гуманный но машина проезжает на мой взгляд реально больше чем на 98 ВР. Вообще сторонник того, что б не мешать между собой марки бенза, но из-за периодисеских вылазок за город приходится иногда перемешивать)
Вообщем и целом если бенз заканчивается то у меня в приоритете 1. Шелл. 2. ВР с Газпромом )

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Не хочу с Вами спорить, это бесконечный спор. Чистящие средства с каждой заправкой - это здорово, но не в нашей стране!

Да бросьте, в споре рождается истина :) Никаких проблем с бензином в настоящий момент, как и 5 лет назад, в ЦФО уж точно нету.
Это подтверждает и редкие темы, подобные этой, и замеры всяких журналов и т.п.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Нагар был очень сильный
А причем тут бенз и заслонка, не улавливаю связи, объясни пожалуйста :lol:

Чёрный

В Лесу
13 Янв 2011
409
38
0
Вернадского

Добавлено через 4 минуты 11 секунд

Что значит чек горит, что за ошибка ?
Хороший бенз, по субъективным очучениям проранжировал бы так что в лидерах БП,Лук и Шелл, потом ТНК, и замыкает говеный ГПН, единственный плюс которого это то что он самый дешевый выходит, с учетом бонусов(ну или раньше был), это из того на чем сам ездил или езжу.
По крайней мере мое авто их именно так воспринимает, по показаниям уоз.
По отзывам гуд бензин на Роснефти, пока они не провели слияние до конца, в итоге должно стать ТНК=БП=Роснефть, или не станет :roll:
Ошибок смотреть неначём. (

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Заправляйтесь только там, где принимают карту карбон, у меня проблем нет. Их ТНК же много разных, или зайдите на сайт и посмотрите карту тнк, проверьте там где вы заправляетесь есть вообще на карте или нет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250