запотевание оптики sj

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Re: запотевание sj

Vohutla, сорри за незнание:) а где в сг в передних фарах 2ное стекло?

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

...я никогда не стану японсем :pardon:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

...дык, потеют по ходу тока задние фонари. Вот их и обсуждаем *почувствовал себя японсем*

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34

нее потеют и передние в силу своей негерметичности по различным причинам)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,551
405
83
Коломенская

В задних точно 2-е, а в передних 2-е в SJ, мне визуально так тажется.. В СГ в головном свете одинарное.

А если у кого долго остаются запотевшими, так это дело случая. Значит в какой-то момент были индивидуальные температурно-влажностные условия при которых обильно выподал конденсат. Его скопилось много. Вот он испаряясь и создает повышенную влажность внутри потом. На солнце процесс испарения интенсивнее, но при холодном стекле все выпадает конденсатом. Поэтому и кажется, что на улице все хорошо, солнце, а фонари потные. Дайте им спокойно высыхнуть и все нормализуется. Такое может быть у любой машины кри конкретном стечении обстоятельст. Сейчас у кого-то случилось у кого-то нет. Завтра можете поменяться местами.

Не паникуйте. Все нормально, я так считаю. Физика. И спицифичная конструкция фонарей с двойным стеклом.

Последнее редактирование:

subaforik

На тропе
8 Мар 2011
101
6
0

Скажите,а какой смысл в дренажных отверстиях? Почему не сделать их герметичными?! Запотели-высохли,так много раз + пыль со временем = тусклые фонари с налетом и грязью?
Про фары,это брак однозначно,мне на лисе меняли по гарантии через года полтора после покупки. Правда я обратил внимание,что потеет только когда ксеноновая лампа перегорела. Обратился в Крыло,они сделали осмотр и заказали. Через две недели поменяли,так и ездил одноглазый. Кстати,это единственное,что вышло из строя за пять лет и сто тыщ пробега.

Денечка

На тропе
15 Янв 2010
78
3
0
Москва

А как вы себе представляете их герметичными? Значит и лампы должны стоять герметично и самому их будет уже не поменять!!!!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

А как вы себе представляете их герметичными? Значит и лампы должны стоять герметично и самому их будет уже не поменять!!!!
Не вижу проблемы - перегорела лампочка - заменил фонарь в сборе и все.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Не вижу проблемы - перегорела лампочка - заменил фонарь в сборе и все.
Ну да, как повторитель поворота в крыле!:sarcastic: Перегорел - выкинул - поставил новый...

Денечка

На тропе
15 Янв 2010
78
3
0
Москва

Нууууу, господа! Красиво жить не запретишь!!! Это из серии - проткнул колесо, так нафига на шиномонтаж ехать, купил новую резину и поехал себе дальше!
И лихо вы с повторителем!!!! Зачем его выкидывать, если можно лампу заменить?!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

SH фонари тоже не герметичные (т.к. не могут быть по определению), возухообмен осуществляется через кусочки паролона. пыль через них не пройдет, а вот сырой воздух может, особенно если их на мойке керхером намочить (фонарь весь на улице находится). если дождь как из ведра или ведро воды на них вылить, вода туда не попадет. керхер - другое дело. возникла мысль-загнать в фонарь сухой воздух. где взять? например в воздушном шарике! либо гелий в нем, либо углекислый газ. кого беспокоит запотевание и не лень снимать фонарь-пробуйте. на своем видел запотевание пару раз, прошло само, забил.
кста, на SHнет никакого двойного стекла.

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва

В свое время обращался с запотеванием фары на лисе. В Усе сказали, что все норм, не парься.
Разобрал сам, вылил из фары 2 рюмки воды..

Art427

Входит в лес
23 Окт 2013
1
0
0
40

Два дня назад купил SJ2.0 тоже потеют задние фонари.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

Два дня назад купил SJ2.0 тоже потеют задние фонари.
..всё правильно, машина - живая... волнуется перед своим первым хозяином, вот и потеет. Главное оправдать ее ожидания, тогда не подведет

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

короче всё не читал

но могу написать, что запотевание фонарей будет считаться гарантийныйм случаем только при пояление капель воды внутри фары

да и у многих новых машин фары потеют, даже таких Лексус и Мерседес

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО

у многих новых машин фары потеют, даже таких Лексус и Мерседес

из 3 лексов,прошедших через мои руки, нигде ничего не потело :trava:
по теме - я бы не парился. Фонари самые простые, без диодов, ломаться там особо нечему,контакты если через пару лет закиснут - почистить и снова в бой :for_driving:

IVS

Входит в лес
10 Июл 2013
4
2
0

То же самое на новом ХТ. Задние фонари после мойки или сильного дождя потеют.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО

короче всё не читал

но могу написать, что запотевание фонарей будет считаться гарантийныйм случаем только при пояление капель воды внутри фары

да и у многих новых машин фары потеют, даже таких Лексус и Мерседес
У знакомого новые головные фары на Шеви Тахо потеют. У меня на СГ новые головные потели в углах - никаких последствий. Ерунда все это

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Вопрос коллегам-владельцам Форика 2013-14 (SJ)

Доброго времени суток!

Откатал 8 с копейками тысяч на атмосферном Форике 2,5. Машина чрезвычайно нравится, но 2 момента вызывают тревогу. По обоим моментам обращался к официалам, толку - чуть...

1. Действительно у всех наблюдается запотевание задних фонарей? (см.фото в аттаче)? УСер убеждает, что эта родовая болячка, в следствие большого внутреннего объема фонарей, и проявляется у всех Фориков со времен ледового побоища... это и вправду так?

2. На горячую, на хорошо прогретом движке наблюдается полу-свист-полу-звон из моторного отсека (в атаче mp3 с записью). На включение-отключение климата не реагирует, на смазку ремня - тоже. Дилер покопался, типа, грязь в муфте кондера, вычистили-смазали - все нормально. Приезжаю домой - то же самое...

У кого тоже SJ - подскажите, плз... очень хочется узнать, имеются ли такие вещи на других SJ, и если я один такой везучий - будем додавливать сервисменов!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250