Запах горелого масла

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва
Здравствуйте! Снова буду мучить вопросами

Сегодня прошел ТО 100. После быстрой езды снаружи машины явно ощущается запах горелого масла. Может ли быть, что излишки масла, залитого в редуктор выгорают? Или так не бывает? Недавно ремонтировал автомат, возможно ли, что это из автомата?

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Ответ: Запах горелого масла

Здравствуйте! Снова буду мучить вопросами

Сегодня прошел ТО 100. После быстрой езды снаружи машины явно ощущается запах горелого масла. Может ли быть, что излишки масла, залитого в редуктор выгорают? Или так не бывает? Недавно ремонтировал автомат, возможно ли, что это из автомата?

под таганрогом есть место маслобойня когда там проезжаешь всегда запах жареного масла и сразу жаренной картошкой пахнет ))))
а по делу проверь уровень масла в коробке и в двигателе если не меняется то возможно вымазали в масле при смене/ремонте. да и если масло гонит откуда то то его фидно после того как отъезжаешь или лужица или пятно но за уровнем по любому нужно следить перед каждой поездкой.

Slathory

На тропе
6 Ноя 2008
48
0
0
40
Москва

возможно начинает умирать турбина, была такая же проблема, посмотри сухие ли патрубки интеркулера, через них может масло гнать

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

Всем спасибо. С маслом вроде прояснилось. При замене в заднем редукторе немного попало на коллектор. Сегодня запаха уже почти нет.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

блин неинтересно никакого сюжета и тайны )))
не то что про задний редуктор когда то ))))))

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва

Хочешь _страшного_ сюжета и _массы_ тайн - бери Жигули... :)

Bloke

На тропе
29 Авг 2008
38
0
0
Москва

Если хочется напряженного сюжета, то милости прошу в соседнюю тему, где я пытаюсь найти источник непонятной вибрации, которая появляется внезапно, как Фантомас и исчезает стремительно, как Бетмен :)

ma][imum

На тропе
25 Авг 2010
71
0
0
ЗелАО
пованивает горелым маслом после активных покатух
по доливке масла - 450г за 6800км, на замену поеду через 200км
2,5Т, 06 год, пробег под 70тык

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
0
Тушино
У меня тоже после активных отжигов, пованивает горелым маслом!!! Расход масла присутствует, но допустимый!!! Так, что думаю забить:sad:
Машинка 2,0 Турбо 2003 год.

SMAK

В Лесу
7 Апр 2009
206
15
0
У меня тоже после активных отжигов, пованивает горелым маслом!!!
Катализатор дожигает насыщенную парами бензина смесь, начинает сильнее вонять когда его вообще вырезают, когда он полностью рабочий, никакой вони не будет.

ma][imum

На тропе
25 Авг 2010
71
0
0
ЗелАО
заехал на подъемник
1. сопливица левая клапанная крышка
2. подтекает из под переднего кожуха, походу там где ремень
оба места около глушителя
второе четно говоря напрягает... :-(