Замерзают стёкла изнутри

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Этой зимой столкнулся с такой проблемой - замерзают стёкла изнутри. Вот фотка, снаружи уже всё почистил.

Посмотреть вложение 31243

На этой машине уже 4 зимы ничего такого не было. А сейчас прямо реально короста изнутри, надо скребком срубать. Вся приборка получается засыпана снегом.

Что это может быть?

Igorena

Входит в лес
24 Авг 2009
6
0
0
Мучался с такой же хренью.
Где то в машине вода. У меня под резиновыми ковриками все было сыро. Просушил стало нормально.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
точняк влага в салоне, просушить,
заменить салонный фильтр - оттуда еще могут ноги расти

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Блин, просушить - идея хорошая, то как это сделать зимой?
Есть гараж холодный, но с розеткой. Имеет смысл обычным феном что-то пытаться просушить, или нет шансов?
Может где-нибудь за денежку можно?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Начни с ревизии салонного фильтра.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Я бы посоветовал механически убрать всю влагу (скребком, тряпкой), заменить салонный фильтр, пару часов поездить с включенным кондеем.
Кондей был изобретен как поглотитель влаги (если, вдруг, кто не в курсе).

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Поставь на теплую стоянку и там просушить.
В сервис и там просушить.
На мойку и там просушить.
Набросать газет под коврики и поездить так, влага впитается потом всё это выкинуть. Так несколько раз. Феном не просушишь. Если только строительным феном, но аккуратно.

У тебя с утра изморозь?
Давно менял салонный фильтр?
Стекла изнутри давно мыл?
Глупый вопрос, но всё-таки. Внутренняя циркуляция воздуха точно выключена?

У меня есть антизапотеватель стёкол. Могу дать на четверговой.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
У тебя с утра изморозь? да, толстый слой
Давно менял салонный фильтр? август прошлого года
Стекла изнутри давно мыл? воскресенье
Глупый вопрос, но всё-таки. Внутренняя циркуляция воздуха точно выключена? ну, лампочка выключена. И потом в дороге не запотевают, только после стоянки

Самый простой способ-выстужать салон перед стоянкой!
попробую

Начни с ревизии салонного фильтра.
попробую. Фильтр меняли в августе, но после этого гоняли на югах по конкретно пыльным грунтовкам. По обратной дороге в Москву вроде показалось что кондей стал слабее холодить...

Igorena

Входит в лес
24 Авг 2009
6
0
0
Могу сказать как я делал.
Бумагу, под коврики и на коврики передних пассажиров. Ездил так пару дней. Затем вечером на стоянке (обычная открытая ) всю бумагу выкинул, достал коврики. Обдув печи в ноги, открыл окна и тусил у машины минут 15. Заглушил утром вернул коврики на место.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Блин, просушить - идея хорошая, то как это сделать зимой?
Есть гараж холодный,
Каждый раз на ночь в холодном гараже вынимать коврики из машины и открывать все двери - через неделю все высохнет.
Так же проверьте не происходит ли вентиляция салона в режиме рециркуляции. Кнопка может быть не включена , но заслонка может быть сломана.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Или лампочка рециркуляции перегорела.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Сама лампочка работает, но работает ли то чем она управляет - хз.
Ну это легко понять. Если у тебя поездка более 15-20 минут, стекла начнут потеть изнутри. Такое происходит? Если нет, то рециркуляция не причём.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
о работает ли то чем она управляет - хз.
Всё просто. Выключи музыку. Печку на вторую или на третью скорость, куда дует - неважно. Включи рециркуляцию (лампочка должна загореться), шум воздуха проходящего через дефлекторы должен немного усилиться и поменять тональность.
При выключении рециркуляции он соответственно станет тише. А вообще тебе фильтр надо менять 100%, в любом случае. Это первым делом если так долго не менял. Потом всё остальное проверяется, влага под ковриками, заслонка и т.д.

Grizzly

Заблокирован
17 Фев 2013
314
27
0
Добавлю свои пять копеек.
Если в машине под ковриками вода, то надо заехать на мойку и заказать услугу пылесос.
Промышленный пылесос, который на них обычно пользуют соберёт всю влагу. Далее газеты туда и на тёплую стоянку в Торговом центре. Ближайший к Вам ТРЦ "Северное Сияние" рядом со станцией метро "Бульвар Дмитрия Донского".

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Два раза с таким сталкивался. Один из них был по моей вине - оставил машину над коллектором... :)
Есть еще поглотители влаги разные.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250