Заменил лобовое, слышен скртип, нужен совет!

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Уважаемые форумчане, нужен совет!
Сначала небольшая предыстория: неделю назад вынужден был заменить лобовое стекло (после того, как трещина от скола увеличилась до ~40-50 см.). Машина на гарантии, поэтому менял в УСере на Автозаводской по следующей схеме: сдаешь машину вечером, они меняют стекло, далее машина должна постоять (по словам сервисменов) не менее 6 часов для полного схватывания герметика и вуаля! - можно забирать… В итоге сдал в субботу часа в 4 вечера, забирал в воскресенье, часа в 2 дня, машина к тому времени уже стояла на улице (температура тогда была в районе 12-14 мороза)… До замены на всякий пожарный сфоткал маркировку родного (заводского) стекла (см. первое фото), после замены сравнил – мне поставили другое (второе фото) …кроме этого, на водительском коврике обнаружил некую сломанную пластмассовую штуковину, похожую на сломанный крепежный пистон (три последних фото) а дальше, выехав на ТТК, сразу стал слышать достаточно частый скрип со стороны лобового (звук вызывает ощущение, что оно шевелится) при проезде стыков на асфальте и др. неровностей, съехав с ТТК, набрал мастера, спросил, что такое, он ответил, что все нормально, мол, наверное, при замене в теплом помещении где-то образовался конденсат, а потом на морозе подмерз и скрип от этого, через 1-2 дня должен пройти… хм-м-мм, думаю, но ладно подождем, посмотрим… в итоге через неделю имею: скрип стал раздаваться реже (ну т.е. не постоянно), но при проезде неровностей (особенно продольных, когда левая и правая части а\м находятся на разных высотах) скрип от лобового есть всегда, и не скажу, что этот скрип тихий… на вторник записался, поеду опять в УСер… а теперь, собственно, вопросы:
1.Насколько новое лобовое (по марке, ессно) лучше/хуже старого?
2. Если реально познать «ту пластмассовую штуковину» - имеет ли она отношение к креплению лобового? Если нет, то от чего может быть?
3.Причина скрипов? на что обратить внимание (свое и сервисменов) при «разборках» во время следующего посещения сервиса? …сейчас, кроме «сделайте, чтобы скрипов не было» ничего в голову не приходит…
…заранее благодарю за советы и за потраченное на мой пост время :idea:

Последнее редактирование:

istan

На тропе
13 Июн 2008
184
17
18
Москва
Стекло вам поставили хорошее ,финское.Мне по гарантии ставили тоже самое.Но это не оригинал.Стоит оно примерно в 2 раза дешевле оригинала.
Проблем с ним все равно не будет.

BoLodiK

На тропе
26 Янв 2012
136
1
0
Россия
а как гарантия на стекло распространилась?? если не секрет
у меня на морозе появлялся скрип в области пластиковой крашеной панели (серой) на приборной панели

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
...Но это не оригинал.Стоит оно примерно в 2 раза дешевле оригинала...

Спасибо за ответ! НО! ради интереса (менял по КАСКО) уточнил стоимость стекла и стоимост работ, сказали, что соответственно 31000 и 7000 ...вряд ли оригинал стОит 60 штук ...хотя у оф.дилера возможно всё ;-)

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
хера се дерут...

...ну ради справедливости можно отметить, что эту стоимость мне назвали предварительно (до работ), а не по факту, так что вполне может быть, что по факту (с учетом марки стекла и фактических человеко-часов) стоимость была меньше... у меня пару раз такое бывало ...из 25-30 обращений в УСер :roll:

P.s. а скрип стал ЗНАЧИТЕЛЬНО реже раздаваться... вот думаю - ехать завтра в УСер или "само пройдет", ведь, если поедешь, надо же продемонстрировать, а вдруг не случится?... ;-)

Последнее редактирование:

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Стекла бывает скрипят из-за образования на них льда, несколько раз такое замечал.

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
Мне летом меняли родное. Поставили неоригинал, сказали наше боровское. Дак вот у меня оно скрипеть сразу же начало(ставил в октябре) и периодически скрипит до сих пор. Возможности обратится к установщикам нет- ставил проездом в Екатеринбурге. Гарантия-год. Скоро там буду-хочу заехать и продемонстрировать скрип и узнать причину.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
При замене стекла на sg 6 тоже начало скрипеть. Как мне объяснили, те которые ставили, что скрипит как правило из-за неправильной установке. Какие-то подставки под стекло, я х.з. Происходит касание стекла с кузовом в районе крыши и издается неприятный звук. У меня обошлось малой кровью, о стекло терлась внутренняя часть обшивки потолка. Ее проклеили и звук прошел. Попробуй по прижимать или отжимать обшивку потолка и смотри на изменение звука. Или отдавливай во время скрипа стекло. Обязательно найдеш источник скрипа. Сам знаю, этот скрип просто взрывает мозг из-за своей высокой частоты и прям перед носом.

• Like
Реакции: KirillS

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
...Или отдавливай во время скрипа стекло...

Приветствую! спасибо! Именно так и сделали, когда приехав в сервис повез начальника цеха для демонстрации скрипов, при отжимании стекла они либо вообще исчезали, либо раздавались гораздо реже... оставил машину на переклейку стекла, в среду забрал - вроде не скрипит, но пока много не ездил - в выходные уже проверю во время поездок по Москве и области...

ad48

Входит в лес
14 Фев 2010
7
1
0
Я наверное рекордсмен по стоимости замены стекла! Правда, платила страховая. Стекло ей обошлось 54 т.р.! + клей-1,3т.р. + работа-3,5т.р. Итого - 55т.р.
Заменили быстро. Но проблемка возникла - скрип в салоне. Сначала думал - стекло. Потом приездился - вроде пластик обшивки и сверху и снизу (торпедо). Он даже и не скрип, а как бы резкие отрывочные щелчки при каждой резкой кочке, ямке. На плавных волнах- тихо.Авто (Форь 09г) на гарантии. Собираюсь назад в сервис.
М.б. кто знает ответ (хитрость монтажа), почему скрипит?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Попробуй вначале уплотнить предполагаемые места источника звука. Я вставляю картон. Если звук пропадет, то и источник звука будет найден. Стекло порой издает такие же отрывистые звуки. Может и пластик за стеклом с улице так скрипеть, его тоже снимают сервисмены своими кривыми рученками. Вообще в сервис лучше ехать, если сам знаешь проблему и путь её решения, тогда и спрашивать с них проще. А так приезжаешь, а к тебе отношение как будто милостыню просишь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250