замена турбины TF035 на TD04hl на субару

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я менял на сг5,205 мотор на тд04л(hl больше).Шиться нужно в любом случае,может передувать(особенно зимой),в любом случае самая оптимальная турба для форя без фанатизма,спулится почти так же как тф035,но середина и верха значительно бодрее.На сф,насколько я знаю,мозг не шьется(раньше люди ставили буст контроллер),но ты можешь обратиться к Саше а80,он решает эту проблему.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Ну и разница попомером после чвн и тд04 такая: если раньше на тф035 в стоке я при ускорении в пол чувствовал просто подхват,то теперь как-будто получаю пинок))),и пуляю))

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
ну значит буду брать td все таки а то думал поставить взамен своей аналогичную
а обратиться по настройке мозга планирую к Диме,вроде они с Сашей на одной волне но Дима как и я в Москве
соленоид с байпасом менять надо,не знаете?

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
в общем дело темное оказывается если на sf менять,погуглил на эту тему и не нашел ни одной истории со счастливым концом
скорее всего поедет даже хуже чем на родной tf
sg шьется,можно поднастроить а на sf говорят надо родной мозг на jdm менять но как то не уверенно говорят,начинаю сомневаться

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
в форумных темах все обычно заканчивается ни чем,нашел правдоподобный отзыв после замены тут
http://www.drive2.ru/l/1270631/ может пригодится кому для размышлений
а это мне Альпинский когда то писал- "ставьте тд04, она раньше раскручивается (НАМНОГО раньше)"
где правда?)))

Последнее редактирование:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Да вроде все говорят,что тф035 самая низовая(но на верхах сдувается),да и я на собственном опыте убедился.ТД04 немного позже выходит на спул,но бодрее на верхах и середине.Я же вам уже написал,чтобы вы нашли человека по ником Саша А80,может он сможет прошить твой мозг,тогда ставь тд04,вырезай каты,ставь насос и форсы повышенной производительности,и приход сил в 230 тебе гарантирован.Если не получится прошиться- наверное лучше ставить тф35 и не париться.Сашу а80 можно найти тут: http://forums.drom.ru/subaru/t1151246864.html

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
Именно с Сашей не говорил но те кто с ним тесно общается сказали что он отказался от экспериментов с мозгами SF
Странно,почему Альпинский советовал ставить взамен именно TD,сомнений в том что он шарит у меня нет.Может по тому что у меня механика стоит и на ней она будет крутиться интереснее.

Последнее редактирование:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
СФ шьется, но с определенного года только ( можно отличить по индивидуальным катушкам зажигания и еще что-то, запамытовал). Информация есть в теме Стаса SubaruTank.
Результат замены стокой турбины на td04 + прошивка (иначе смысла никакого) можно увидеть в моей подписи.

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
Уже поменял) не успел еще накататься и переварить ощущения но заметно резвее машина стала и не сказал бы что позже дует,по будильнику надувает с 0.6 до 0.9 приход продолжается дольше,жиглер поставил с TD
Не знаю как она крутит на автомате но на мешалку однозначно стоит поставить
Железка от Sf sti 2001 года,вместе с турбиной прихватил мозг,по разьемам один в один как мой,получиться с его помощью еще лошадок добавить ?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Так 0,66 бар- это потолок сток евро мозга.У меня на любой передаче буст 0,8- 1.05,в пиках до 1.2.По поводу мозга СТИ- лучше обратиться к Субарутанку.

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
Ну то что потолок я знаю,на родной улитке так и давило стабильные 0,65
все таки рано еще наверное какие то цифры здесь приводить,прокатился я после замены очень мало,надо дальше понаблюдать
если есть контакты Субарутанк то напишите в личку,надо с мозгом что то решить а то за него деньги уплачены а он может повиснуть мертвым грузом

aeterna

На тропе
30 Сен 2013
98
6
0
М.О Краснознаменск
На родном мозге так и должно 0.6 выдувать. Она ж все равно соленоидом управляется, а актуатор у них одинаковый вроде бы.
Если ждм мозг воткнуть, то он скорее всего на доп карту уйдет и скинет наддув до 0.4. Отсечка там на 1.1+, можно тупо самому выкрутить в обход соленоида сколько надо. Хотя по нормальному надо ждм валы воткнуть, тогда без колхоза должно 0.8-1 выдавать.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
http://forester.club/showthread.php?t=30586
Вот его тема.По поводу квалификации скажу так: он устранял не один раз ошибки Альпинского,считается одним из самых грамотных настройщиков.Пиши в теме,либо в личку.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
aeterna, Связь между валами и надувом? Почему мозг должен на ждм мозгах отрубить буст(никакой запасной карты там нет)?

Если пустить в обход соленоида, то ЕДМ не более 0.9 будет выдавать, ЖДМ не более 1.15. Всё что выше - отключение форсунок.

aeterna

На тропе
30 Сен 2013
98
6
0
М.О Краснознаменск
aeterna, Связь между валами и надувом? Почему мозг должен на ждм мозгах отрубить буст(никакой запасной карты там нет)?

Если пустить в обход соленоида, то ЕДМ не более 0.9 будет выдавать, ЖДМ не более 1.15. Всё что выше - отключение форсунок.
У 205 едм и ждм распредвалы разные. У меня мозг от ждм врх автоматной в 0.4 сбрасывает, хотя по ошибкам все чисто.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
То, что валы чуть разные это понятно. Связи между бустом и валами нет. Только косвенная отдалённая.
Давление не более 0.4 бара, так как Вы на актуаторе едете(т.е.Wastegate duty=0 - калитка турбины открыта). Wastegate duty 0, так как смесь/углы не те.

Турбина какая - TF035?

На автоматном WRX GD 2000г ставили TD04HL.

egorin

Лесник
28 Июн 2010
588
7
18
45
Москва
http://forester.club/showthread.php?t=30586
Вот его тема.По поводу квалификации скажу так: он устранял не один раз ошибки Альпинского,считается одним из самых грамотных настройщиков.Пиши в теме,либо в личку.
нет у него рецептов для моего случая,можно конечно говорит попробовать мозг подкинуть но что получится из этого неизвестно
тоска в общем,пора продавать,все что можно было сделать сделано уже

aeterna

На тропе
30 Сен 2013
98
6
0
М.О Краснознаменск
То, что валы чуть разные это понятно. Связи между бустом и валами нет. Только косвенная отдалённая.
Давление не более 0.4 бара, так как Вы на актуаторе едете(т.е.Wastegate duty=0 - калитка турбины открыта). Wastegate duty 0, так как смесь/углы не те.

Турбина какая - TF035?

На автоматном WRX GD 2000г ставили TD04HL.
Ну так углы то из-за валов судя по всему и не те, от чего мозг в аварийный переходит, закрывает соленоид и смесь пожирнее ставит - получаем 0.4.
А по каталогам гц99 врх автомат идет идентично форю ждм. 205 двигатель 240 лс и тд04л. Труба щас тф да, пока актуатор более жесткий отрыл, прикрутил - 0.7 дает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250