замена турбины TF035 на TD04hl на субару

alex-86ru

Входит в лес
10 Май 2013
11
2
0
45
Нижневартовск
кто нибудь ставил на Subaru forester SG-5 JDM...
в замен штатной 035!
какие могут возникнуть проблемы при установки и после...передувы и все такое!

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
кто нибудь ставил на Subaru forester SG-5 JDM...
в замен штатной 035!
какие могут возникнуть проблемы при установки и после...передувы и все такое!

Если ставить на сток трассе и без прошивке, поедет сильно хуже. Чтобы ехать быстрее, нужно вырезать каты, поставить прямоточную банку и прошить.
И будет так:
http://www.youtube.com/watch?list=UUm1mUG3hWccvjVfEVgeRPBw&v=rhj3VPEO5-E&feature=player_detailpage

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Number One, присутствие катов даже СТИ не шибко то мешает, а тут и подавно... Да и глушителя стокового хватает сильно на большее чем то что можно снять с такого конфига... В первую очередь именно прошивка нужна, во вторую - может не хватить форсунок

alex-86ru

Входит в лес
10 Май 2013
11
2
0
45
Нижневартовск
-банка джасма фуджисума легалайс- типа того! второго ката нет! в даунпайпе стоит но он чистый! прошивался у Саши А80 с Саратова!перепрошивка топливных карт 95-98 и впаян прогроматор в мозг...
-у меня другой вопрос кто нибудь ставил себе на форик именно 04hl?
а доводы тут могут быть разные! сколько людей столько и мнений...

• Like
Реакции: stas9594

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
alex-86ru, подъедь к митричу пообщайся. Он ставил себе на КС тд04 л или хл не знаю. Ничего не шил.

ил-1

В Лесу
8 Сен 2009
388
7
0
52
Москва
Я ставил TD04HL-19T все гуд.Главное прошить нормально, с низов примерно как "L" ну а с 4000 об. по шустрее раскручивается. Форсунок и прочего стокового хватило. Расход подрос конечно, но и прет не слабо.Ну собственно " Number One "все правильно ответил.

Последнее редактирование:

csi

Лесник
12 Авг 2009
780
34
28
Stavil sebe vmeste s downpipe Megan i catback Fujisubo perevarennim. Vse zauzheniya udaleni. Poehala silno luchshe. No tolko posle nastroyki poyavilsya realniy pinok. Po ustanovke-problem net. Zaduvala bez proshivki silno.

Добавлено через 30 секунд
Sorry za translit.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Number One, присутствие катов даже СТИ не шибко то мешает, а тут и подавно... Да и глушителя стокового хватает сильно на большее чем то что можно снять с такого конфига... В первую очередь именно прошивка нужна, во вторую - может не хватить форсунок

Я ставил и я знаю что и чему мешает. А вы похоже только теорией занимаетесь.
Еще раз если на сток вмсето ТФ035 поставить ТД04ХЛ, то разгон до 100 км.ч. будет 8.5-9 сек, вместо 7.7 сек.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Number One, никакой теории - спековский мотор раздутый до 1,35 бара - катбэк стоковый, только даун 3" с сужением. Сосед по стоянке - импреза сти - чипованная, Больше 300 сил, выхлоп сток, каты не тронуты. Каты конечно поддушивают, но это скорее в случае когда они забиты, если нет большой помехи от них нет. Единственная причина почему с этой турбиной машина может поехать хуже - это отсутствие настройки, в остальном будет полюбому лучше если настроить даже без вмешательства в выхлоп. Если в выхлоп вмешаться можно еще немного будет снять..

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Я ставил и я знаю что и чему мешает. А вы похоже только теорией занимаетесь.
Еще раз если на сток вмсето ТФ035 поставить ТД04ХЛ, то разгон до 100 км.ч. будет 8.5-9 сек, вместо 7.7 сек.

на коробке?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
я когда-то в стародавние времена, как раз начал с замены 035 на просто 04L ждм, кроссопорт на ручке, потом поставил 24ю.
субъективно, все-таки, 04l даже безо всяких прошивок - лучше стока и вообще, то что надо форику!

а вот 24 несмотря на шарик уже великовата. сильно.
наверное 04HL как раз что-то среднее между ними... т.е. просто великовата)))

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Как раз собираюсь себе 04HL ставить, информация по этому вопросу очень кстати будет.
Хочется реальных пользователей услышать.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Как раз собираюсь себе 04HL ставить, информация по этому вопросу очень кстати будет.
Хочется реальных пользователей услышать.

Я реальный)

Добавлено через 31 секунду
на коробке?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
я когда-то в стародавние времена, как раз начал с замены 035 на просто 04L ждм, кроссопорт на ручке, потом поставил 24ю.
субъективно, все-таки, 04l даже безо всяких прошивок - лучше стока и вообще, то что надо форику!

а вот 24 несмотря на шарик уже великовата. сильно.
наверное 04HL как раз что-то среднее между ними... т.е. просто великовата)))

Машина была на АКПП.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Number One, никакой теории - спековский мотор раздутый до 1,35 бара - катбэк стоковый, только даун 3" с сужением. Сосед по стоянке - импреза сти - чипованная, Больше 300 сил, выхлоп сток, каты не тронуты. Каты конечно поддушивают, но это скорее в случае когда они забиты, если нет большой помехи от них нет. Единственная причина почему с этой турбиной машина может поехать хуже - это отсутствие настройки, в остальном будет полюбому лучше если настроить даже без вмешательства в выхлоп. Если в выхлоп вмешаться можно еще немного будет снять..

Если машина на АКПП, то каты тормозят выход на наддув турбины, что очень важно для машин с АКПП.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Number One, так я и не говорил что каты совсем не мешают, я говорил то что при минимуме - турбина и прошивка все равно будет бодрее стока)

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Такс.....
Сток трассу поменял на: даунпайп Syms со спорт катом, середина Syms, банка Genome.
Насос вальбро, кулёк AVO. Осталось дела за турбосом вышеобозначенным и шиться.
Форь ватоматный.
С таким конфигом проблем не будет или что ещё упустил?

alex-86ru

Входит в лес
10 Май 2013
11
2
0
45
Нижневартовск
Такс.....
Сток трассу поменял на: даунпайп Syms со спорт катом, середина Syms, банка Genome.
Насос вальбро, кулёк AVO. Осталось дела за турбосом вышеобозначенным и шиться.
Форь ватоматный.
С таким конфигом проблем не будет или что ещё упустил?
я на свой уже поставил турбину 04hl седня если шо доделаю а там посмотрим шо да как!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250