Замена штатного ГУ Forester SH9 на китайца с Android-ом – ожидаемые и неожиданные трудности.

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Итак, вчера привезли долгожданную посылку с Али (Фото 1-2). До этого я теоретически подготовился ( как я думал), перелопатив кучу форумов. Но изучить всё досконально и всё предусмотреть просто нереально, на уоutube свою машину так и не смог найти ( именно по замене ГУ) .
Сегодня пошёл снимать с машины штатную магнитолу, чтобы понять свои дальнейшие действия ( нужна ли будет переходная рамка, как будут стыковаться разъёмы – нужны ли будут танцы с бубном или нет).
Рамку снял довольно-таки легко, вопреки моим ожиданиям, с помощью пластиковых визиток, без какого-либо инструмента, предварительно прогрев салон ( фото 3).
Отвернул крепление ГУ, отсоединил разъёмы. И тут меня ожидала первая предвиденная трудность. Разъём из машины ( на рисунке обведён красным, на 8 штырьков) надо будет как-то соединить с новым ГУ ( из нового ГУ выходит жгут с тюльпанами - фото 6). Пока не знаю как. Большой разъём, и антенный вроде бы подходят ( фото 4).
Принёс рамку и штатную магнитолу домой. Приятной неожиданностью стало то, что покупать новую рамку 2-din не нужно, по размерам всё подходит(фото 7).
Написал письмо продавцу с вопросом – как жить дальше( в переписке он меня клятвенно уверял, что проблем с подключением не будет, и я зря волнуюсь. Дело в том, что после оплаты заказа, ночью он прислал мне письмо с просьбой прислать фото моей штатной магнитолы и полные характеристики машины . А ещё через 2 часа на почту пришло ещё одно письмо с трек-номером посылки. Утром я увидел два этих письма и немного опешил. На всякий случай сделал фотки, написал все данные по машине, отправил китайту с вопросом, как же так, ты-редиска, отправил посылку не дождавшись моего ответа. На что получил ответное письмо с заверениями, что посылка была отправлена только после моего ответа, и мне абсолютно не о чем волноваться.
А пока ждал ответа ( который до сих пор так и не пришёл), решил перекинуть крепление со старой на новую.
Вот тут меня ждала самая неожиданная неожиданность, просто засада настоящая.
6 винтов с большим усилием всё-таки удалось открутить, а вот 2 ни в какую. Простой отвёрткой это было сделать просто не реально, в ход пошли сначала трещётка, а потом и вороток. В результате сорвал шлиц. Взял ножовку и сделал пропилы под прямую отвёртку. Нифига. Напильником с двух сторон головок винтов сделал плоские площадки, чтобы можно было ухватиться разводным ключом. Ключ срывается, но винты стоят как мёртвые (фото 5). Создалось впечатление, что изнутри стоят гайки. Решил проверить и попробовать открутить какую-нибудь стенку или крышку у магнитолы. Не получилось, опять же мешает это самое крепление.
Видимо придётся высверливать.

Если у кого-то были такие же проблемы, просьба поделиться советом по их преодолению.
Извините за много букв.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Тюльпаны это выхода на усилитель и возможно на антенну, маленький разъем скорее всего управление с руля, если на новой магнитоле есть возможность управления с руля то нужен либо переходник либо распиновка и соединять в ручную, если нет то забить на него.

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Тюльпаны это выхода на усилитель и возможно на антенну, маленький разъем скорее всего управление с руля, если на новой магнитоле есть возможность управления с руля то нужен либо переходник либо распиновка и соединять в ручную, если нет то забить на него.
На антенну идёт отдельный разъём. Управление с руля в магнитоле есть, и терять эту возможность не хочется. Обозначения на тюльпанах есть, это и колонки, и AUX, и видеорегистратор и т.д.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Хорошая тема, тоже присматриваюсь к такой голове. Пишите, как все разрешится. Предполагаю, нужен переходникдля ГУ. Я когда Parrot 9100 ставил, тоже переходник докупал. Думаю, если свозить оба ГУ в место где барыжат автозвуком и прибамбасами, там подберут. Стоить он правда будет не меньше тысячи, мне кажется

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Сегодня благополучно высверлил один винт, а второй пошел уже сам, когда всё крепление сдвинул. Но перед этим всё-таки снял стенку, при этом пришлось немного отогнуть крепление. Выправил потом молотком. Похоже что винты и радиатор сделаны из одного сплава, за годы подружились и не хотели расставаться :)

Сегодня же сделал первое пробное включение. Подключал только основной разъём и антенну. Что соединяет 8-ми штырьковый разъём я так и не понял. Одни пишут, что это AUX, другие, что сабвуфер, третьи - кнопки на руле.

Кнопки я проверил, запрограммировал, всё фурычит. Причём кнопкам можно присвоить два действия - по короткому нажатию одно, по длинному - другое.
Музыку тоже проверил, басы идут нормально, даже показалось, что звук стал получше, чем на штатной. Но вот точно со 100% уверенностью сказать, работал ли саб, я не могу. Не было времени ковыряться.
AUX вообще не проверял, вот думаю, что туда воткнуть для теста.
Телефон по блютузу подключился без проблем. Тут же сделал контрольный звонок по хэндсфри. Обязательно надо подключить внешний микрофон. Меня слышали плохо.Ну это уже когда видеорегистратор придёт. Тогда и антенну GPS протяну. А без неё включил навигацию, но ничего не увидел.
Русский язык настроил сразу.
Вот вроде и всё. Теперь надо подумать, куда разъём ЮСБ вывести.
Скачать проги в Андроид, проверить музыку с карточки.

Родной мафон живой? Продавать не собирался?
Родной жив-здоров, в отличном состоянии. Я только сегодня узнал, что он MP3 воспроизводит. Случайно вычитал, когда с распиновкой занимался:)
Продавать буду, но чуть попозже. Когда с новой всё устаканится.:D

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Проблема с микрофоном так и осталась. Подключил внешний, но меня как было плохо слышно при телефонном звонке, так и осталось. Подносил микрофон вплотную ко рту - ничего не меняется. Такое ощущение, что он вообще не работает, а звук как шёл через внутренний, так и идёт.
Только вот тогда возникает вопрос, когда в магнитолу вставляется джек от внешнего микрофона, внутренний отключаться должен или нет?

И ещё один вопрос. Хотел пошаманить с настройками чувствительности микрофона в инженерном меню, как в смартфоне, но не знаю, как в него войти, какой код нужен? Списывался с продавцом, но он тоже не знает.Может кто сталкивался?

ГУ вот такое:
Seicane S32504F
PX RK3188 CPU QuadCore 1.6Ghz

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Если подключается к устройству джек то по хорошему звук должен идти по нему, а штатные отключаться.
Попробуй четыре нуля, четыре единицы и тд. Обычно на Пионерах, Альпайнах такие пин коды по умолчанию, возможно китайцы так же сделали.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: scorp66

Alejandro606

Входит в лес
29 Янв 2018
24
0
0
41
Здравствуйте. Как раз просматриваю себе такое ГУ, видел ваш отзыв на AliExpress, у меня автомобиль SH5 2008г. Какой итог с использованием устройства? Есть ещё нарекания? За что отвечал неопознанный разъём? Решили проблему с микрофоном? Установливаются навигационные программы и карты?
Заранее благодарю за ответы.

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
С внешним микрофоном разобрался. Сам лопух. То ли штекер выскочил из разъёма, то ли я вставлял его в соседнее гнездо, где вообще пустое отверстие. Заказал новый микрофон в Москве, но сначала решил ещё раз проверить старый. Магнитолу-то по любому надо было вынимать. Тут всё и обнаружилось. Штекер болтался. Подключил, всё заработало:)
Установил "Стрелку" и "Навител навигатор". Всё пашет. Надо только со звуком разобраться. Стрелку из-за музыки плохо слышно, надо каналы пробовать менять.
На днях поймал глюк. Ехал в машине. Выключил магнитолу. Потом включил снова. Хотел переключить радио, а тачскин не реагирует. Перезагружал, выключал-включал магнитолу - всё бес толку. Пока не выключил и не заглушил машину. Потом заработало всё как ни в чём не бывало.
Сейчас разбираюсь с видеорегистратором. Он подключен к ГУ через тюльпан. Через приложение AV-вход картинка выводится на экран, а через DVR или F-cam только чернота.Сам регик пишет видео, но там без координат GPS, а я хочу, чтобы писало ГУ с координатами.
Ну и к радио небольшие претензии. По Москве даже звук иногда пропадает. На родной магнитоле такого не было. Ну с этим я буду разбираться в последнюю очередь.
Еще хочу улучшить качество Wi-Fi. На некоторых магнитолах сзади крепится Wi-Fi антенна, как на роутерах. На моей из корпуса выведен только проводок сантиметра 3-5. У меня квартира на 3-м этаже. С машины еле до роутера добивает, то 1 шкала, то совсем пропадает. Заказал антеннку на Али. Цена вопроса - 170 руб. Жду, когда придёт.

Последнее редактирование:

Alejandro606

Входит в лес
29 Янв 2018
24
0
0
41
С внешним микрофоном разобрался. Сам лопух. То ли штекер выскочил из разъёма, то ли я вставлял его в соседнее гнездо, где вообще пустое отверстие. Заказал новый микрофон в Москве, но сначала решил ещё раз проверить старый. Магнитолу-то по любому надо было вынимать. Тут всё и обнаружилось. Штекер болтался. Подключил, всё заработало:)
Установил "Стрелку" и "Навител навигатор". Всё пашет. Надо только со звуком разобраться. Стрелку из-за музыки плохо слышно, надо каналы пробовать менять.
На днях поймал глюк. Ехал в машине. Выключил магнитолу. Потом включил снова. Хотел переключить радио, а тачскин не реагирует. Перезагружал, выключал-включал магнитолу - всё бес толку. Пока не выключил и не заглушил машину. Потом заработало всё как ни в чём не бывало.
Сейчас разбираюсь с видеорегистратором. Он подключен к ГУ через тюльпан. Через приложение AV-вход картинка выводится на экран, а через DVR или F-cam только чернота.Сам регик пишет видео, но там без координат GPS, а я хочу, чтобы писало ГУ с координатами.
Ну и к радио небольшие претензии. По Москве даже звук иногда пропадает. На родной магнитоле такого не было. Ну с этим я буду разбираться в последнюю очередь.

Спасибо за ответ.Я в основном ради камеры задней поставить хочу, правда 7 лет без неё обходился[emoji1]ну и новенького в машину захотелось. Решено, возьму, тоже сам ставить планирую, но уже переживаю что с винтами придётся мучаться[emoji848]. Про карты спросил потому что друг взял подобное устройство и говорит карты в офлайн не качает оно и с КП не установить, хотя подозреваю тут дело в ПО. Регистратор в зеркале у меня тоже с AliExpress, хотя задумка в ГУ использовать хорошая[emoji1303].

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Спасибо за ответ.Я в основном ради камеры задней поставить хочу, правда 7 лет без неё обходился[emoji1]ну и новенького в машину захотелось. Решено, возьму, тоже сам ставить планирую, но уже переживаю что с винтами придётся мучаться[emoji848]. Про карты спросил потому что друг взял подобное устройство и говорит карты в офлайн не качает оно и с КП не установить, хотя подозреваю тут дело в ПО. Регистратор в зеркале у меня тоже с AliExpress, хотя задумка в ГУ использовать хорошая[emoji1303].
Задняя камера с Али у меня уже лежит. Но ставить планирую летом на даче, чтобы было где развернуться.

Alejandro606

Входит в лес
29 Янв 2018
24
0
0
41
Задняя камера с Али у меня уже лежит. Но ставить планирую летом на даче, чтобы было где развернуться.

У меня все камеры и началось. Сломался регистратор, решил избавится от проводов и купил с зеркалом, запитал к плафону, а при наличии в нем видео входа взял у другого продавца камеру под место подсветки номера. Но меня ждал сюрприз, вопреки моим ожиданиям в зеркало можно вставить только определённые камеры[emoji36]а моя камера подходит для штатных мониторов или ГУ, ну вот я психанул и решил закончить начатое, надеюсь все сложится.
Камеру тоже летом тянуть планирую.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Прежде чем заказывать, подумайте, с каким разрешением брать экран. Моя 800*480. Кастомные прошивки сделаны в основном под разрешение 1024, в этом магазине такие то же есть.

Alejandro606

Входит в лес
29 Янв 2018
24
0
0
41
Да, видел на сайте производителя другие варианты. Продавцу написал уже сообщение с уточнением.

Alejandro606

Входит в лес
29 Янв 2018
24
0
0
41
Разрешение 1024 предложили купить только на оф. сайте, а там у меня набежало 28000 деревянных с доставкой. Решил взять как у вас. Собственно уже получил и поставил. Аналогично были проблемы с винтами, 3шт сидели как на сварке, минус 2 отвёртки, пришлось сверлом. Также остался один штекер не использован, за что отвечает не понятно. Кстати как вы подключили родной AUX? Тот что под подлокотником, я думал он через основной штекер работать будет.И 2 разъёма usb, для чего их использовать? Модем, флешка?

scorp66

На тропе
21 Мар 2017
28
4
0
Москва
Я у себя AUX не проверял. Никогда им не пользовался. Не знаю даже, работал ли он с родной головой. А на счёт ЮСБ вопрос, конечно, интересный.:) Ребята на 4пда бьются, как вывести 4, а вы спрашиваете, зачем два. Мне удобно закачать туда музыку, APK. Кинул в бардачок.

Добавлено через 11 минут 15 секунд
Я сейчас больше заморачиваюсь тем, как сделать автозагрузку нужных приложений. Стрелка, Навител. Чтобы заново после выключения двигателя занового не запускать. А там рут нужен. А это потеря гарантии. Я даже не смог получить от продавца свою прошивку. На всякий пожарный.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wana

Alejandro606

Входит в лес
29 Янв 2018
24
0
0
41
Видимо я ограничусь подключением HDD)) благо целая стопка дома. Пока не разгорался как музыку по Bluetooth воспроизводить с яблока и качество приёма меня тоже расстроило, в движении пропадает сигнал. По мере использования допишу свои впечатления, пока только час поигрался.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250