Замена приводного ремня на SH

Реклама

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Всем доброго времени суток!

Вообщем столкнулся с ситуацией, когда необходимо было поменять испорченный приводной (поликлиновый) ремень на новый. И нигде в интернете не нашел необходимой информации. По VIN мой авто не бьется, поэтому на рынке нигде не смог приобрести ремень. При этом все продавцы уверенно мне говорят, что у меня 2 ремня, и спрашивают какой именно из этих двух мне нужен.

На экзисте мне также уверенно сообщают, что у меня 2 ремня: 7PK1835 (7PK1834) и 4PK900. При этом в оригинальном каталоге указано, что ремень один: Артикул 809221160.
CImage.png

При поиске по артикулу ничего конкретного найти не смог, только сайты по продаже оригинальных запчастей. Вообщем чудом нашел фотографию (плохого качества) ремня, где было написано на ремне 6PK2197.

Такой ремень нигде не продается, так что взял 6PK2196 (его достать намного легче, и разница в 1 миллиметр несущественная).

А теперь что касается установки:
1) Откручиваем защиту (Артикул 23774) - там один болт, а с другой стороны просто вставлена в паз.
2) Слева снизу есть пластиковый ролик. Берем ключ и ключом отодвигаем (не откручиваем) вниз и влево этот ролик - он на пружине. И снимаем ремень с этого ролика. Всё, процесс снятия ремня закончен.
3) Надеваем новый ремень на все ролики кроме металлического гладкого ролика сверху по середине (Артикул 23770).
4) Снова оттягиваем вниз и влево пластиковый ролик и надеваем ремень на последний (металлический) ролик.
5) Прикручиваем защиту.

Весь процесс замены ремня занял менее 5 минут.

Может кому и понадобится эта информация.

Последнее редактирование:

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
Не могу найти мануал на SH 2008 г. У меня 2.0 атмосферник. Планирую замену ремня ГРМ+ ролики+ сальники.
У вас 2,5 или 2.0? и есть ли разница( особенности) в процессе замены?

s911Oleg

Входит в лес
12 Дек 2011
16
0
1
Москва
Не могу найти мануал на SH 2008 г. У меня 2.0 атмосферник. Планирую замену ремня ГРМ+ ролики+ сальники.
У вас 2,5 или 2.0? и есть ли разница( особенности) в процессе замены?

Есть вот такой сайтик по форикам 2008-2010 гг.
http://www.forester-manual.ru/index.html

или вот здесь http://www.japancats.ru/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама