Замена прав

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Хочу поделиться с клубнями.
Решил поменять ВУ, срок действия коего заканчивался в марте 2009 года. По честному. Приехал, в субботу, к 8.15 в гайство. За 45 минут до открытия. Был первым. Ровно в 9.00 открыли окошко, сдаю: паспорт, старое ВУ, медицинскую справку + копию ее. Через минут 30 - 40 из окошка орут мою фамилию, подписываю заявку на замену, оплачиваю квитанции. Через час, примерно, орут еще раз. Иду в фотокабинет, там делают снимок, показывают на экране, как будет выглядеть мое ВУ. Проверяю правильность написания на русском и английском. Жду в коридоре. Еще через минут через 40 - 50, в третий раз орут мою фамилию, подхожу к окошку, тетенька выдает мне ВУ под роспись. Медицинскую справку возвращают (оригинал). Свободен до 2018 года. В общем, нормально. На круг 4 часа.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Ответ: Замена прав

... В общем, нормально. На круг 4 часа.

Херасе! 4 часа! Я за максимум 2 уложился. При этом более 30 мин. потратил на сбербанк (поиск оного, очередь с пенсионерами, обратная дорога). Так что 4 ч многовато, хреново твое МРЭО работает:pooh_door:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

не забываем, что действие происходило в субботу. Я зарекся для себя в выхожные в гаёвню соваться

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

1. плиз, в том же формате о мед. справке
2. где узнать, в какое ГИБДД ехать?
.1.Что значит в том же формате?Справка была мной,например,успешно куплена за 1200р.Листок тетрадный,ей-Богу.
2.ГИБДД-по месту прописки.Энаю только,что МРЭО на Ак.Глушко объединяет ЮЗАО,ЗАО,ЮВАО и ЮАО Сам проходил такм же в прошлом году за 2 часа.Суббота

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Зачот. Спасибо, товарищ!!!
Вопросы:
1. плиз, в том же формате о мед. справке
2. где узнать, в какое ГИБДД ехать?

Я прописан в САО и в моем гайстве действует сайт, залез туда и все узнал. Там есть вопрос-ответ, пишешь - а они... ОТВЕЧАЮТ!!! Я был в шоке.
Выяснил куда ехать. Справка была получена в прошлом году, когда оформлял Форь. Цена около 500 рублей. Пришел в платную комиссию, зашел к двум врачам, заплатил - свободен.
Даю ссылку на сайт, http://www.gibddsao.ru/okrug.php, но он по САО, хотя через него, думаю, можно узанть и про другие АО. Вообще в ГИБДД по месту прописки тебе скажут куда идти. 4 часа это я лоханулся с копией справки, забыл, пришлось идти в Сберкассу делать ксерокс. Так за 3 часа управился бы.

Я прописан в САО и в моем гайстве действует сайт, залез туда и все узнал. Там есть вопрос-ответ, пишешь - а они... ОТВЕЧАЮТ!!! Я был в шоке.
Выяснил куда ехать. Справка была получена в прошлом году, когда оформлял Форь. Цена около 500 рублей. Пришел в платную комиссию, зашел к двум врачам, заплатил - свободен.
Даю ссылку на сайт, http://www.gibddsao.ru/okrug.php, но он по САО, хотя через него, думаю, можно узанть и про другие АО. Вообще в ГИБДД по месту прописки тебе скажут куда идти. 4 часа это я лоханулся с копией справки, забыл, пришлось идти в Сберкассу делать ксерокс. Так за 3 часа управился бы.

Подтверждаю по поводу сайта. www.gibddsao.ru
Там даже есть адреса и телефоны ПТО. Звонишь-записываешься-приезжаешь-проходишь. Во до чего дошли.
Сам раньше тусовался на Лобненской, и на права сдавал и машины ставил-снимал. Год назад ставил опель жены уже на смольной (мне она ближе), но права мне кажется только на Лобненской.

31 Окт 2008
71
1
0
45
Москва

Сам прописан в ЮВАО. на замену прав ушло часа 2,5. из них час ушел на поиск фото ателье, так как мои цветные фото не подошли.
оплата прямо в гаи через банкомат.
менял права по месту получения в центре. на м.Новокузнецкая.
никакие старые справки об окончании курсов не нужны.
только мед.справка :)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Менял в 2006-м. Командировка была короткая + оставались считанные дни до истечения срока годности прав. Спокойно дозвонился до 8-го МРЭО ЮАО, выяснил порядок действий. Сделал медсправку на Павелецкой (дорого!!!), поехал на Нагатинскую улицу... и чуть не был задавлен трамваем... Отвык я от них... Потом ржал минут 10 от осознания нелепости ситуации. :mrgreen:
Да, права сделали неожиданно быстро. Если бы еще они оплату на месте принимали, то не пришлось бы ехать в Сбербанк на Коломенской.

Хитрый глаз

В Лесу
10 Сен 2008
283
2
0
48
Москва САО

Менял в 2006-ом в САО ушло 2 часа в рабочий день среда по моему была , на работе сказал , что целый день потратил , короче закосил.

Muzhik

На тропе
7 Апр 2008
61
4
8
Moscow

Сегодня с супругой заехали в МРЭО на Новокузнецкой на предмет замены ВУ.
Прописаны в ЦАО а живем постоянно за городом. В Замоскворечье заезжать редко оказия случается, а специально ехать в центр не слишком большое удовольствие. Бумажки давно с собой были, а проезжали почти мимо - давай заедем. Заходим, время 13-34, т.е. 26 минут до обеда. Ну думаю зря зашли, в зальчике человек 15 мнутся. А все ж дай попробуем. Заплатили по 230 руб в местном терминале, к окошку - никого, сдали бумажки (паспорт, права, мед.справка+копия, квиток на оплату). Спустя 7 (семь) мин пригласили на фотосессию, через 4 (четыре) минуты зовут к раздаче - распишитесь и получите ваше ВУ. Итого, включая время на оплату, 17 (семнадцать) минут. Научились работать что ли, или просто повезло?

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

Сегодня с супругой заехали в МРЭО на Новокузнецкой на предмет замены ВУ.
Прописаны в ЦАО а живем постоянно за городом. В Замоскворечье заезжать редко оказия случается, а специально ехать в центр не слишком большое удовольствие. Бумажки давно с собой были, а проезжали почти мимо - давай заедем. Заходим, время 13-34, т.е. 26 минут до обеда. Ну думаю зря зашли, в зальчике человек 15 мнутся. А все ж дай попробуем. Заплатили по 230 руб в местном терминале, к окошку - никого, сдали бумажки (паспорт, права, мед.справка+копия, квиток на оплату). Спустя 7 (семь) мин пригласили на фотосессию, через 4 (четыре) минуты зовут к раздаче - распишитесь и получите ваше ВУ. Итого, включая время на оплату, 17 (семнадцать) минут. Научились работать что ли, или просто повезло?

У них был трудовой оргазм :lol:

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино

.1.Что значит в том же формате?Справка была мной,например,успешно куплена за 1200р.Листок тетрадный,ей-Богу.
2.ГИБДД-по месту прописки.Энаю только,что МРЭО на Ак.Глушко объединяет ЮЗАО,ЗАО,ЮВАО и ЮАО Сам проходил такм же в прошлом году за 2 часа.Суббота
1200 pуб. за справку круто:-x

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

никакие старые справки об окончании курсов не нужны.
только мед.справка :)
Как это не нужны?
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

Или я что-то пропустил?

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино

Как это не нужны?
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

Или я что-то пропустил?
Mister, сейчас нужен только паспорт, медсправка, квитанция и старый бланк водительского удостоверения, документов подтверждающих окончание автошколы не надо.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Как это не нужны?
Все это нужно для получения другой категории...
Для замены прав по истечению срока их действия они не нужны. :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250