Замена номера.

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Переведи плиз. Это одобрение? осуждение? недоверие? )
всего понемногу... :lol: 50 оттенков серого, не спорю, к традициям, суевериям, религии каждый имеет право относиться как угодно, полагаю если что-то сформировалось на протяжении веков и тысячелетий, то вряд ли это случайность... всё случайное отпадает само собой :idea: отсутствие ортодоксальности мышления включает в себя и терпимость к непонятному и пока строго научно не объяснимому

• Like
Реакции: oMg

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
в свете обсуждаемого - поскольку номера теперь компьютер выдает, можно ли по закону отказаться от тех же трех шестерок?

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
в свете обсуждаемого - поскольку номера теперь компьютер выдает, можно ли по закону отказаться от тех же трех шестерок?
А где Вы видели такой компьютер в нашем ГАИ? Там таких номеров исходно нет, они уже проданы.
Какова процедура отказа в принципе? Интересный вопрос. Жизнь скоро покажет.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Сосед на Рекстоне уже семь лет ездит на 666 без всякого гемороя, аварий и проч. Кстати- когда он покупал машину- номер был 013.:)
,Фигня все это и самовнушение.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Последнее редактирование:

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
38
Москва,СЗАО
Ух какая дискуссия)

Выражу своё мнение. Ни на что не претендуя, никого не агитируя.

Чтобы судить о суевериях(которые формировались столетиями, если не тысячелетиями), связи фундаментальных наук с эзотерикой, религией, обрядами и т.д., для начала, раскройте ка потенциал своего мозга хотя бы на 20%, не говоря о 100%. Себя не знаем, но о Мире судим с непоколебимой уверенностью.

Суть практически любой религии в самореализации, раскрытии своих собственных потенциалов, путь осознания законов природы. Это опять моё личное ИМХО.

Мы можем догадываться, строить гипотезы, но пока в уравнении больше неизвестных - это лишь гипотезы и догадки.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Суть любой религии в догмах и сокрытии истинного положения вещей. )
Может просветишь, как религия помогает познать законы природы и собственные потенциалы? ))

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
38
Москва,СЗАО
Суть любой религии в догмах и сокрытии истинного положения вещей. )
Так Вы истинное положение вещей знаете, чтобы такие утверждения выдавать?

Может просветишь, как религия помогает познать законы природы и собственные потенциалы? ))
Догмами и Заповедями например. Тут исключительно вопрос интерпретации смысла.
Вообще каждый *** как хочет (с) Вот только со своей религией в чужой монастырь не ходят (с)

И, да. Опять безапелляционные заявления. Уже больше 20%?))))

ЗыЖ: Я продолжать и доказывать не буду - бесперспективно. Каждый сам решает за себя.
Мы можем догадываться, строить гипотезы, но пока в уравнении больше неизвестных - это лишь гипотезы и догадки.

И не более. Делится ими можно и нужно, это и есть путь развития методом сравнения. А заявлять: Я думаю так и это истинна, вот Вам доказательства! - Ну, Ну)

Помниться эпилептиков на кострах сжигали, как одержимых после таких заявлений)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Любой церковный постулат бездоказателен.
Догматичность любой религии не допускает ни грамма сомнений и творческих размышлений. По-твоему это способствует познанию мира?

А про гонения за учеными и про палки в колеса естествознанию я тоже выдумал. Не было Джордано Бруно, Коперника, Галилея...

Не было в истории и войн, в которых каждая сторона шла резать глотку другой стороне с именем бога на устах.
Ничего этого не было и нет...

Я не хожу со своим уставом в монастырь. Ни в коем случае. Более того, некоторые монахи, с которыми выпала честь общаться, мне очень даже симпатичны.
Но я не хочу чтобы монастырь шел со своим уставом ко мне! Все, кому нужны посредники для общения с создателем - милости просим в церковь. И делайте в ее стенах все что хотите. Но только в ее стенах.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
всего понемногу... :lol: 50 оттенков серого, не спорю, к традициям, суевериям, религии каждый имеет право относиться как угодно, полагаю если что-то сформировалось на протяжении веков и тысячелетий, то вряд ли это случайность... всё случайное отпадает само собой :idea: отсутствие ортодоксальности мышления включает в себя и терпимость к непонятному и пока строго научно не объяснимому
Верить можно во что угодно, хоть в хвост канарейки. Вопрос только в том, что не нужно это выдавать за некую непререкаемую истину. "Если нацепишь номер 666, будешь предан анафеме ныне присно и во веки веков, и кара небесная постигнет тебя". Вот эти сказки венского леса (строго имхо), в цивилизованном обществе, обычно держат при себе, но не выдают за непреложную и доказанную истину. Или что освященный автомобиль будет защищён от аварий лучше, нежели не прошедший такую процедуру. Я ни разу не видел статистики, подтверждающие эти чудесные факты. Или доказательство того, что машина с диавольским сочетанием на номере обречена на дтп.

Автомобилю, кстати, исполнилось только-только 100 лет, так что ни о каком опыте говорить не приходится)))))

PS интересно, какие цифры были на номере Мерседеса, расколошматившего троих вчера на Волоколамке? И прошел ли он соответствующие обряды?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Напоминает О.Бендера.. Эй, вы, херувимы и серафимы! Бога нет!

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
WhiteEagle, ты забыл ещё упомянуть конкисту, которая именем Бога истребила континент индейцев и сожгли в ритуальных кострах десятки тысяч ценнейших книг и манускриптов! Если бы они остались сейчас бы не возникало подобных дискуссий.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113

Борисович

Главный Лесник
... Есть такой диагноз - ПГМ.

Ага, есть и АГМ - хроническое, медиавирусное заболевание, обусловленное комплексным поражением клеток головного мозга человека и его духовного естества. Возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса...

И вообще, ознакомься с одной из цитат Омара Хайяма и задумайся:

В божий храм не пускайте меня на порог.
Я — безбожник. Таким сотворил меня Бог.
Я подобен блуднице, чья вера — порок.
Рады б грешники в рай — да не знают дорог.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Мне ближе Губерман.

"Куда по смерти душу примут,
Я с Богом торга не веду.
В раю намного мягче климат,
Но лучше общество в аду." :drug:

И вот еще.

"Тяжко жить нам как раз потому,
что возводим глаза к небесам,
а помочь может Бог лишь тому,
кто способен помочь себе сам.":appl:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Я подобен блуднице, чья вера — порок.
Рады б грешники в рай — да не знают дорог

а помочь может Бог лишь тому,
кто способен помочь себе сам.

эти отрывки не противоречивы ... :idea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама