Замена масла: Motul или альтенатива.

Какое масло я лью в свой авто

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .

Subik

Главный Лесник
Всем привет.
Интерестно, кто и какое масло льет в свой форик, и вообще свой автомобиль.
Чем определен выбор?
Как часто меняетеся масло?
Интересует инфа от со-клубней, у которых стоят приборы.
Как меняется к примеру давление масла, при смене его с одной марки на другую.

К примеру на сайте Мотюля, рекомендовано к применению 8100 X-Clean
Но многие останавливают свой выбор на 300V. Почему?

Recommandation Moteur (E)

Best 8100 X-clean 5W-30
Better 8100 Eco-nergy 5W-30
Good 8100 X-cess 5W-40

Capacit(litres) 4.0

Вот интерестная тема обсуждения про мотюль
http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=20604

Сам в свое время лил Кастрол Магнатек, до тех пор пока знакомый работал в представительстве. У него и брал.
Позже прекратил заливать - сейчас на запах чистая керосинка.
Позже перешел на Мотюль 8100 X-Cess 5w40
Сейчас в форе залито 300V-Power5w40.

настала пора замены.....

Серега104

На тропе
22 Июл 2009
45
1
0
матють это не для сибири или залевать его на летний пириуд в морозы даже в -25 это уже гудрон если можно так сказать да и много народу просто плюётца

Subik

Главный Лесник
матють это не для сибири или залевать его на летний пириуд в морозы даже в -25 это уже гудрон если можно так сказать да и много народу просто плюётца
- слушай, тебе Опера нравиться.
- нет,
- почему?
- Петрович из соседнего подьезда напел, фигня полная...

пожалуйста давайте факты.
без флуда.

пысы.
Температура застывания, ASTM D97 - 8100 X-cess 5W-40 минус 39.
Так что гудрон при минус 25 исключен.

Последнее редактирование:

Russel

Входит в лес
23 Мар 2010
18
0
0
Владикавказ
Лью 5w30, которое в тех металлических четырех литровках с надписью Subaru.
Пробег 60 тык. Авто брал у перекупов на масле Visco 5w40.
Турбофорь 02 пруль.

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
Точно так же лью 5w30, которое в металлических четырех литровках с надписью Subaru.
Пробег 48 т.км. всё нормально. Замена масла при 10 т.км.Ужор масла от замены до замены 300-400 гр. (Форь 2 л. мкпп 158 л.с.) В зиму буду лить его, переходить на другое не собираюсь. Стоимось банки 4 л. в нашем регеоне от 1700 до 1900 руб.

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
Оооох,самая БОЛЬНЮЩАЯ ТЕМА наша)))Сколько ее пилят,а все равно всегда МАСЛЯННЫЙ ВОПРОС СТОИТ ОТКРЫТЫМ!!!
Я лью Мотюль 3года,перешел еще,когда на атмосфере ездил.И перешел с Мобила.Т.к ужор был хороший.Как поменял так ужор прошел и стук утренний тише стал.В итоге до сих пор лью x-cess 5w40(импреза проехала 96тыс на нем,В4 Турбовый около 60тыс,форик нынешний около 30тыс,правда мотор приехал
icon_smile.gif
но врядли из за масла
icon_smile.gif
) Ужор на форике только засек-после 7тыс км.
Вроде устраивает,но мысли были перейти.Менял я масла на турбовых авто на 7-8тысячах,раньше,думаю,не имеет смысла(при моей езде)
МОЕ МНЕНИЕ,ДАЖЕ УБЕЖДЕНИЕ:БЕДА У НАС-СУБАРИСТОВ В ТОМ ЧТО НАМ ЗАЛИВАЮТ ПАРАШУ А НЕ МАСЛО.И МОТЫЛЬ ПО ХОДУ НАЧАЛИ ПОДДЕЛЫВАТЬ КОНКРЕТНО.Я НЕ ДУМАЮ ЧТО В ЯПОНИИ ТАКИЕ БЕДЫ.
лить можно практически любое масло лишь бы не паленое как водку.После такой водки сами знаете что с головой и желудком,а???вот так же и с мотором!

Сейчас разобрали мотор:износа практически нет,мотор чистенькии,не закоксованный.Так что,думаю,буду лить Motul и дальше,хотя уже и с опасением.

Subik

Главный Лесник
МОЕ МНЕНИЕ,ДАЖЕ УБЕЖДЕНИЕ:БЕДА У НАС-СУБАРИСТОВ В ТОМ ЧТО НАМ ЗАЛИВАЮТ ПАРАШУ А НЕ МАСЛО..
Эта беда не зависит от марки авто.
И МОТЫЛЬ ПО ХОДУ НАЧАЛИ ПОДДЕЛЫВАТЬ КОНКРЕТНО..
И согласиться трудно, да и отрицать тоже не стану.
В принципе масло не шибко распостраненное. Хотя в последнее пару лет его все больше на прилавках, особенно последний год заметно.
А подделывать будут вряд ли, разве если часть производства открыли в третьих странах.
Ну и соответственно качество и пошатнулось.

Я НЕ ДУМАЮ ЧТО В ЯПОНИИ ТАКИЕ БЕДЫ. .
Там многих бед нету.....
И с бензином, и с маслом....

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
motul 8100 5w30 ужора нет. 158 лош. 2.0 автомат. 124 т.км пробег.
прекрасно кушает и мобил.

меняю каждые 7-8 т.км.

Wolverine

На тропе
14 Мар 2010
103
7
0
300V 5в40 круглый год. Турбофорь. Пробег 130
Лью, потому что предыдущий хозя его лил. По приезду в РФ 8100, потом перешел на 300ый. Не стал экспериментировать, его и продолжаю лить.
Япошка кстати мобил 0в40 лил.
Меняю раз в 6000-6500 км.
Ужор... от сезонности зависит. Летом спокойно езжу, поэтому подъедает 100-150мл от замены до замены. Зимой 500-600 примерно.
Кстати до 2.5т км уровень стоит как вкопанный.

Если и буду переходить на что-то другое, то это будет либо Валволин, либо ксенум, или марли (последний дороже мотюля, зараза)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Щас Влад Московский придет и расскажет, что в мануале ни про Матюль, ни про Кастрюль ничего нету, а есть про Субару. Он льёт Субару и масложора у него нет и, ведь, хрен поспоришь! Тоже задумываюсь о том, чтобы пересесть на Суба-масло. Пока лью Мотуль 5W40 8100. Раньше лил V300 Power, но в Плеяде порекомендовали не переплачивать, т.к. В300 Пауэр - это для нагруженных двигателей, читай: Мячково=дом родной.

P.S. Да, да - Субару масло не производит, в курсе.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Лью Motul 300V 5W40 уже два года и 135000 пробега. Меняю через 7-7,5 тыс.км. Жрет ли мотор масло, я перестал пытаться гадать после пробега 80 тыс. Надоело. Из-за знакомой всем специфической особенности мотора и связанной с этим погрешности измерения различаю два показания щупа: "масло есть" и , соответственно, "масла нет". Пока оно всегда есть и долива не требует.
2,5XT AT 2007 с РРР.
P.S. А вот на Бэхе, у супружницы моей, и щупа-то масляного нет. На экране надпись появляется : " долейте 1 литр масла" , а под капотом, на горловине написано "нада Кастрол". Кибернэткэ! А!

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Пользую Motul 5W40 8100 X-cess, ужор небольшой- не больше литра на 10 тыс.км, даже при самых тяжелых режимах, меняю соответственно через 10 тыс.км.
2.0Х атмо 125 л.с. общий пробег 174 т.км

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Subik, масло заливает и меняет дилер. Mobil. Считаю, что они отвечают за машину, а следовательно им имеет смысл доверять :D К тому же их выбор согласован как с производителем машины, так и с производителем масла :jaza: Насчет Motul считаю, что их прямым рекомендациям тоже стоит доверять :D Спортивные серии 300V конечно не навредят двигателю, но зачем спорт если мы не спортсмены? :pardon: Если бы шанс мне дал выбирать, то покупал бы масло только в тех серисах, которые мне его бы и меняли. Так надежнее :jaza: Motul или Mobil мне кажется не сильно отличаются для простых пенсионеров на дороге ;-) :idea:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Лил мотюль 8100 X-cess 5W-40 ужор порядка 500гр на 5000км, жаркое лето+ иногда тапочку придавливал. В августе на Сириусе МГ Андрей посоветовал новую марку, если ничего не путаю то "Идемитсу" 5W-40, так вот сейчас масла сьела на 200гр примерно, правда жара кончилась, и ещё наблюдение- мотюль темнеет быстро, "Недымитса" выглядит прозрачнее, 5000км прошел скоро на заменут, там детально рассмотрю на вкус и цвет )))
Если вдруг чего, обратно X-cess 5W-40!
Авто в подписи. Удачи!

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Знакомый работал с маслами,говорит "хочешь хорошее масло,покупай бочку 200 л.
А то что заливают в канистры,равносильно пиву из бутылки(банки)..."
Лил Мотюль,оч дорого,альтернатива Кастрол.Жрать меньше стала.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250