замена ламп поворотников SG ?

siryus

На тропе
16 Дек 2010
69
4
0
Не много не в тему, но тем не менее вопросик. на одном СГ-шнике видел зеркала заднего вида со встроенными поворотниками. У меня сейчас стоят обычные, без дополнительных ламп. Можно ли поставить зеркала с поворотниками путем простой замены, или надо будет колхозить дополнительные провода?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Интересный вопрос. Вы думаете, что производитель на ваш авто поставил зеркала без возможности подмигивания, но заложил туда провода для этого? Я думаю нет.

siryus

На тропе
16 Дек 2010
69
4
0
да вообще-то это не показатель.
по опыту ремонта других машин, тот или иной набор "ништячков" является ограничениями комплектации. Например на одних машинах сзади стоят ручные стеклоподьемники, хотя есть возможность установки электрических, иногда отсутствуют колонки в задних дверя, хотя под обшивкой можно найти необходимые для подключения проводки и т.п. список достаточно большой можно накатать... Различие между зеркалами заключается в наличие 2 дополнительных проводов в косе - в простом зеркале их 7, в зеркале с поворотником - 9. Разьемы для подключения интересно одинаковые или нет?

finn22rus

На тропе
29 Окт 2012
34
1
0
Ну что ж господа.. краткий отчет ниже. сорри, без фото.
"Замена лампы левого поворотника на Forester SG 2006 г.в."
Гараж, прожектор (для обогрева в основном...), отвертка крестовая + плоская, плоскогубцы, ШАПКА "п....ка" + РОБА (теплая если зимой), коврик. терпение...
У меня стоят брызговики... (!) это накладывает трудности...
В мануале действительно написано и нарисовано как менять через подкрылок. Схема для меня АБСОЛЮТНО непонятна, составителей ФТОПКУ... Хотя БМВ чинил по мануалам раз цать...
Все делал ЗИМОЙ В ГАРАЖЕ, ОТСЮДА КОСЯК со сломанным подкрылком, ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В ТЕПЛОМ ГАРАЖЕ или у знакомого в сервисе...
Итак, ставим прожектор спереди. расстилаем коврик, выворачиваем руль в крайнее левое положение, ложимся сбоку , засовываем голову под бампер (в шапке).
Видим 5 (пять!) пистонов:
1 крепит подкрылок уже в передней части бампера, его снимать обязательно,
2й держит маленький передний брызговик с ВНУТРЕННЕЙ стороны - то есть ближе к "центру" авто, его снимать обязательно (см мануал). Сняв его поворачиваем брызговик в сторону
3й и 4й - под брызговиком. снимать обязательно. В общем можно не снимать только 1 пистон с наружной стороны брызговика :)
Для снятия - вставляем крестовую отвертку нажимаем посильнее и против часовой на 90 градусов. Вытягиваем плоскогубцами если не удается вытащит сердцевинку...
У МЕНЯ СЛОМАЛИСЬ ВСЕ ПИСТОНЫ КРОМЕ ОДНОГО, ИЗ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ БАМПЕРА. списываю на холод. Берем самый целый чтобы потом купить в ближайшем магазе что-нибудь аналогичное. я нашел за 10 руб из ассортимента в штук 50..
Почему не вынимаются пистоны: под бампер вниз летит всякое г... Оно зимой имеет тенденцию замерзать. в итоге пистоны буквально "вморожены"....
Далее начинаем ОСТОРОЖНО отгибать подкрылок внутрь одновременно вытаскивая в арке "в глубину" кузова. Обратите внимание - подкрылок крепится зажимом к выступу на крыле ! его просто аккуратно стягиваем.
Я в определенный момент сломал подкрылок.. надломил. Опять же - холодно и он неэластичный, видимо сыграло роль... Летом под замену :(
Отогнув подкрылок лезем рукой по плечо и нащупываем лампочку.. я вот не понял как "оно" устроено - взял прожектор и попытался увидеть.
Надо короче снять сначала цоколь, для этого нажать на рычажок на цоколе и просто потянуть на себя. все делаем на ощупь.
Потом ЛЕВОЙ РУКОЙ лезем (правую убираем :) ) туда же и ПОВОРАЧИВАЕМ ПРОТИВ часовой патрон... Левой усилие более удобно прикладывать. я правой банально не смог...
Лампочку выдергиваем и покупаем за 70-80 руб в ближайшем магазине зап частей для иномарок.
Собираем в обратном порядке. Пистоны лучше подержать в тепле.
Так вот, банальная, казалось бы, процедура занимает час!!! мля, я в шоке.
За это время я снимал топливную рейку на БМВ М40 и прочищал ее....
Михаил

теперь внимание, ВОПРОС!!! какие там лампы? чтобы сразу купить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250