замена ламп поворотников SG ?

dorofeevms

На тропе
28 Ноя 2009
26
2
0
48
Всем привет!
Я тут новенький. По указанному вопросу перерыл весь Интернет. Один раз попалась на глаза информация о возможной замене ламп поворотников через подкрылок. И то как-то неуверенно автор писал. В субботу попытался честно снять в гараже блок-фару (лампа Левого поворотника). Все 3 болта скрутил... Фара не выдергивается. Посмотрел внимательно через решетку - а там такааая рама у фары, что вообще непонятно как ее снять не снимая бампера...:(
Видимо, никак....
Ну, собственно, вопрос: кто-то менял сам лампы поворотников ??? КАК ?:?:
P.S. Габариты я сам менял :) вопросов по ним = 0.
С уважением,
Михаил

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Кузов-то какой? На СГ5 снимается, но не без трудностей. Сначала снимаем ресницу, снимаем решетку, затем откручиваем фару (три болта) и вынимаем с усилием. По другому никак. Через подкрылок ваще мне кажется нереально.

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
На СГ5 европейце всегда меняю отогнув подкрылок, больше ничего снимать не надо, даже колесо. Длина провода позволяет вынуть патрон из крыла и спокойно поменять лампочку. Если рука очень крупная будет проблема вставить патрон обратно, места там маловато. Вся процедура занимает 15 мин. с перекуром.:idea:

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
:icon_sorrys: че то меня переклинило, я лампу габарита менял. Поворотник там тоже виден, но я его не вытаскивал.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
На СГ5 европейце всегда меняю отогнув подкрылок, больше ничего снимать не надо, даже колесо. Длина провода позволяет вынуть патрон из крыла и спокойно поменять лампочку. Если рука очень крупная будет проблема вставить патрон обратно, места там маловато. Вся процедура занимает 15 мин. с перекуром.:idea:
Вы, батенька, эквилибрист наверное:lol:

dorofeevms

На тропе
28 Ноя 2009
26
2
0
48
Nikola013 , кузов SG5, ам 2006г.в.
с габаритами то все понятно... отгибаешь решетку и пинцетом-пальцами...2 раза делал ужо.
4apay, а точно лампу габаритов меняли ? :) ее ВИДНО из-под решетки на морде... даже потрогать можно ничего не снимая... а вот из арки колеса - сомнительно, что можно достать рукой :)
вот думаю: ехать на сервис и пробовать "через колесо" ? или подождать пока подсохнет, помыть и самому попробовать (на сервисе ручки еще те...)....
или же сразу нацеливаться на снятие бампера...
ответа пока точного нет, факт.
Михаил

4apay

На тропе
1 Сен 2007
114
6
18
Москва ЦАО
Лампу габаритов меняю сам, но у меня 2003 год там патрон габаритки в крыло выходит. На 2006 вообще все по другому.

dorofeevms

На тропе
28 Ноя 2009
26
2
0
48
Братцы, а как подкрылок снять ?... я на ощупь полазил - там вроде клипсы только снизу.... сбоку не видать. тут кто-то описывал устаноку ксенона, но не очень я понял где там клипсы стоят. Маленький брызговичок еще под передней частью крыла есть! Да, защита картера имеется.
Думаю, может первопроходцем стать ? :) Погода дрянь, вся машина в грязи. незнаючи не снимешь... Или все клипсы поломаешь.
Еще раз громко повторю: РЕЧЬ О ЗАМЕНЕ ЛАМПОЧКИ ПОВОРОТНИКА!!! не ГАБАРИТОВ :)
Михаил

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
В сервис мануале написано
1) Отсоедините провод массы от аккумулятора.
2) Снимите три зажима, крепящие брызговик.
3) Отогните брызговик, поверните патрон и
снимите лампу.
Там ещё картинки есть. Стр. 3000 пдефа.
Качайте мануал и будет вам счастие

dorofeevms

На тропе
28 Ноя 2009
26
2
0
48
vlad61 спасибо!
а мануал то для 2008 года смотреть ? я для 2006 года не нашел.
97-95 есть и 2008 лежит. люди спрашивали про 2007, их отослали к 2008му.
а у нас, получается, еще "старше" кузов...
Михаил

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
06-08 модельные года (SG5) я думаю на 95-99% всё одинаково. А в чём разница? Кроме автоскладывания зеркал.

dorofeevms

На тропе
28 Ноя 2009
26
2
0
48
Ну что ж господа.. краткий отчет ниже. сорри, без фото.
"Замена лампы левого поворотника на Forester SG 2006 г.в."
Гараж, прожектор (для обогрева в основном...), отвертка крестовая + плоская, плоскогубцы, ШАПКА "п....ка" + РОБА (теплая если зимой), коврик. терпение...
У меня стоят брызговики... (!) это накладывает трудности...
В мануале действительно написано и нарисовано как менять через подкрылок. Схема для меня АБСОЛЮТНО непонятна, составителей ФТОПКУ... Хотя БМВ чинил по мануалам раз цать...
Все делал ЗИМОЙ В ГАРАЖЕ, ОТСЮДА КОСЯК со сломанным подкрылком, ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В ТЕПЛОМ ГАРАЖЕ или у знакомого в сервисе...
Итак, ставим прожектор спереди. расстилаем коврик, выворачиваем руль в крайнее левое положение, ложимся сбоку , засовываем голову под бампер (в шапке).
Видим 5 (пять!) пистонов:
1 крепит подкрылок уже в передней части бампера, его снимать обязательно,
2й держит маленький передний брызговик с ВНУТРЕННЕЙ стороны - то есть ближе к "центру" авто, его снимать обязательно (см мануал). Сняв его поворачиваем брызговик в сторону
3й и 4й - под брызговиком. снимать обязательно. В общем можно не снимать только 1 пистон с наружной стороны брызговика :)
Для снятия - вставляем крестовую отвертку нажимаем посильнее и против часовой на 90 градусов. Вытягиваем плоскогубцами если не удается вытащит сердцевинку...
У МЕНЯ СЛОМАЛИСЬ ВСЕ ПИСТОНЫ КРОМЕ ОДНОГО, ИЗ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ БАМПЕРА. списываю на холод. Берем самый целый чтобы потом купить в ближайшем магазе что-нибудь аналогичное. я нашел за 10 руб из ассортимента в штук 50..
Почему не вынимаются пистоны: под бампер вниз летит всякое г... Оно зимой имеет тенденцию замерзать. в итоге пистоны буквально "вморожены"....
Далее начинаем ОСТОРОЖНО отгибать подкрылок внутрь одновременно вытаскивая в арке "в глубину" кузова. Обратите внимание - подкрылок крепится зажимом к выступу на крыле ! его просто аккуратно стягиваем.
Я в определенный момент сломал подкрылок.. надломил. Опять же - холодно и он неэластичный, видимо сыграло роль... Летом под замену :(
Отогнув подкрылок лезем рукой по плечо и нащупываем лампочку.. я вот не понял как "оно" устроено - взял прожектор и попытался увидеть.
Надо короче снять сначала цоколь, для этого нажать на рычажок на цоколе и просто потянуть на себя. все делаем на ощупь.
Потом ЛЕВОЙ РУКОЙ лезем (правую убираем :) ) туда же и ПОВОРАЧИВАЕМ ПРОТИВ часовой патрон... Левой усилие более удобно прикладывать. я правой банально не смог...
Лампочку выдергиваем и покупаем за 70-80 руб в ближайшем магазине зап частей для иномарок.
Собираем в обратном порядке. Пистоны лучше подержать в тепле.
Так вот, банальная, казалось бы, процедура занимает час!!! мля, я в шоке.
За это время я снимал топливную рейку на БМВ М40 и прочищал ее....
Михаил

• Like
Реакции: Cowboy63 и vnchester

dorofeevms

На тропе
28 Ноя 2009
26
2
0
48
приветствую!
Про СГ9 не знаю. Если фары снимаются просто - см документацию - можно через фары. Если непросто - через колесо :)

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Если фары снимаются просто - см документацию - можно через фары
В док-ии написано фары передних поворотников менять у диллера. Попробывал снять фару, там 2 болта открутил, но фара не выходит, что-то держит снизу. дергал-дергал вмеру сильно, но так и не снял...

oaktime

Входит в лес
26 Мар 2012
1
0
0
Сегодня менял лампу, прочитал мануал и ваши увлекательные рассказы, приготовился возиться. Делается все очень просто. Для замены лампы левого поворотника колеса выворачиваем вправо, а не влево. Освобождаем и отгибаем подкрылок, чтобы просунуть руку под крыло. Находим там на ощупь цоколь, отворачиваем его, вытаскиваем на свет божий из под крыла, чтобы заменить лампу. Точно так же возвращаем его не место. Потратил 3 минуты, испачкал руку по локоть. Машина у меня 2006-го года.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250