замена ATF своими руками: сомнения

Реклама

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Luvr,
shishka,

Я к ликви молли склоняюсь, подишевше вроде. Vollsynthetisches Hypoid Getriebeoil Truck (GL-4/GL-5) 75W-90 вроде аналог мобила Mobilube 1 SHC 75w90. Хочу попробовать это масло загнать.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Да, у меня ушло 11, можно и 12 прогнать) Я ориентировался по цвету, на 11 литре бежала уже чистая слеза, так и оставил.

Вот и я стоял и смотрел что сливается. Нормальная по цвету идет когда прокачали уже около 10 литров.

shishka, нас с тобой опять не слушают

Каждый волен поступать в меру своих познаний и как ему хочется. Ни кто ни кого не уговаривает.

Alexxбурый,
присмотрись к Ravenol VSG 75w-90 или Neste Hypoidi S 75w-90

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
присмотрись к Ravenol VSG 75w-90 или Neste Hypoidi S 75w-90
Если проверенно опытным путем, то я не против. При нынишнем разнообразии брендов, качество я думаю у всех примерно одинаковое и уже не на тех высотах что раньше ИМХО))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
При нынишнем разнообразии брендов, качество я думаю у всех примерно одинаковое и уже не на тех высотах что раньше ИМХО))

Зря так думаешь :) Это не о качестве, а о характеристиках конечного продукта.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Зря так думаешь :) Это не о качестве, а о характеристиках конечного продукта.

Да нет не зря, здесь я знаю о чем говорю, так как по работе с различными брендами и видами ГСМ приходится сталкиваться, правда не на автомобильной, а на дорожно-строительной технике. Здесь как и во всем, бред с именем, дороже но это не говорит о том что лучше, потому что все в наше время работают на количество, а не на качество. А взаимозаменять нужно не по бренду, а по спецификации, физическим и химическим свойствам продукта.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Разговор шел о характеристиках (TDS продукта).
У каждого продукта даже одного бренда они разные.

Ну так и я про то)) Все зависит от того в каком механизм и с каким предназначении используется, та или иная "смазка", и с соответствующими характеристиками.

У меня просто есть возможность подешевле Ликви Молли раздобыть, вот я его и использовать стану. :idea:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Указанное вами масло идет в больших емкостях от 20 литров, если только брать в разлив.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО

Я прошу прощения, ввел в заблуждение, нужно масла без слова Truck.

Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-4/GL-5) 75W-90

Название длинное, писать лень было , из программы скопировал на работе, да не то.)))

Это от литра идет.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Я к ликви молли склоняюсь, подишевше вроде.
Для меня что ликви что мобил одно и тоже все с одной бочки льют потом свою наклейку клеят, это как субару да и не только они, сторонних производителей под своим брендом преподносят (буду на ты если не против, ты же сам недавно грм менял, сам видел что никакие там ролики не оригинальные, просто в коробочку от субаря положили и цену в 1,5-2 раза взвинтили), это как тоже самое что бензин какой лучше лукойл, бипи, тнк и прочие, каждый будет утверждать что его бенз лучше, а по факту завод в москве один и с него на все заправки идет одинаковый бензин, ультимэйт бипи это тот же самый экто у лукойла или фора у роснефти разници абсолютно ни какой

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
У меня просто возможность ликви моли есть подешевле брать. Понятно что ни один производитель авто сам ГСМ для себя не делает. Для строительной техники, например, все масла в основном делает Shell и Mobil, и LM тоже.

Добавлено через 49 секунд
буду на ты если не против
Давно пора)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама