Заказал автомобиль прошу помочь.

Sandal

Входит в лес
7 Ноя 2013
19
0
0
Ну, окей... У нас-то как отлегло :drug:
Ждем фоты коня

Надеюсь доплывет до февраля. Вот тогда и вольюсь в клуб как положено, а пока я только могу претендентом числиться)))))) Много вопросов есть по машине, по сигнализации по ТО, буду осваивать форум, вычитывать. Реально меня вариатор сильно от покупки Субару поначалу сдерживал. Но смотрю его и на тубину с моментом в 2 раза превышающим атмосферный ставят, да и Америка не ноет, откатали коробки на аутах, вроде нет нытья. По моторам, ежам, тоже все знаю, у товарища атмо ежик 2.0 отходил 250 000 и ничего, масло не жрал, обслуживался как положено в Плеяде по срокам и пробегам (пока не разбили машину в хлам..... въехали в стоячую). Форь в первом кузове вообще надежен очень. Я лет 10 на Субару заглядываю, интересуюсь, но все не решался.
Вообще был претендент СХ5 2.5 литровый на первом месте с проверенным автоматом, но там кузов больно тонкий и сильно он пасует по говнищам перед Форём, да и скайэктив пока темная лошадка, а так неплохой у них вышел автомобиль. Хонда С-РВ есть в топовой комплектации на работе, шустрая, но внутри просто беда торпеда из такого УГ сделана... и клиренс опять же. А рулится она классно и очень отзывчатая педаль, машина не имеет веса, но к автомату надо привыкать, на низах тянет неплохо. Тоета РАВ если только с 2.4, но там труба эта приемная... да и воруют их не слабо... Немцы с ДСГ идут курить сразу, а корейцев не рассматривал даже просто. А вообще откатал 100 000 на правом руле на ниссане вэдовом пульсаре, 1,8 двигатель был, вот тогда и понял что такое полный привод и парковки и мой лес, в котором я живу, потом сузуки (япы, япы) потом пежо 308, кстати очень замечательная машина, если бы не тугой автомат 4 ступенчатый, я брал новую и тогда не было еще других коробок. Очень комфортная машина, рулилась здорово, двигатель от БМВ ЕП6, тяговитый , но коробка все портила..... Комфорт был очень достойный в ней и холодильник в бардачке и салон большой и клиренс и воруют их только во французских фильмах, кидал где попало))))). Такая у меня история автомобильная, такой путь так сказать к Плеядам. А, ну первой была Шаха, в Рязани ее купил по блату..... всю подвеску, всю рулевую сменил, маслосъемные колпачки крышку 5 передачи, кардан и многое другое, конструктор был знатный, но полезный, зато на 5 ступенчатой коробке и цвета морской волны металлик, а это тогда было круто.

Последнее редактирование:

Sandal

Входит в лес
7 Ноя 2013
19
0
0
А скидочки будут? Или по полной? Ведь годовалая получается ж....

Однозначно будут. Размер точно пока не известен. Конечно скидка будет смешная, думаю тысяч тридцать, не более.... Но, если не хочешь ждать мая и ездить на форестере, то выхода нет. Первая выпущенная машина в 2014 будет доступна к покупке в мае:japrotiv:. Мне конечно жаль, что так все выходит, но я хочу сесть за руль в Форестер в феврале.
Вот японцы.... что с них взять, наши бы давно замутили переделку ПТС грамотно без нарушений закона. Хотя в Мазде, когда я пробивал машину 2014 года сказали - не вопрос, будет и в январе и в феврале тем более. Тоета, кстати, тоже готова хоть первого января дать мне машину 2014 года:mrgreen::stol:, тут думаю все ясно.... Как считаете?
Просто в FHI наверное еще не додумались делать ПТС 2014 года на машины 2013, чтобы не терять деньги, либо их там карают за такое и все делается по честному. Вряд ли мы узнаем почему так.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Однажды на нашем стационарном посту, днём, проверили фуру с выпечкой из Екатеринбурга. Вся продукция датировалась.... этим же днём! Хотя дорога занимает минимум сутки. :mrgreen:

• Like
Реакции: Sandal

Sandal

Входит в лес
7 Ноя 2013
19
0
0
Однажды на нашем стационарном посту, днём, проверили фуру с выпечкой из Екатеринбурга. Вся продукция датировалась.... этим же днём! Хотя дорога занимает минимум сутки. :mrgreen:

Поставил вопрос диллеру в лоб, так он сказал, что скидок не будет. А по началу объясняли и говорили про подарки, что закажите сейчас и наложатся все скидки и акции которые будут и прошлые, действующие. В ноябре для форестеров 2013 года в подарок комплект защит и бесплатная установка (только для 1А комплектации). Выясняется, что ни скидки ни подарков не будет. Наверное я хорошо задумаюсь, и вероятно откажусь от заказа. Проще потерпеть и прийти в салон в феврале и выбирать уже, думаю прошлогодних машин останется много. Желающих их раскупать в январе без скидок будет мало.
Подсказал бы кто как быть. Переплачивать за машину прошлого года нет особого желания. Подарки то ладно не облезу, хотя приятно, если дарят.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Только набраться терпения и ждать мая. Но и машины, сто пудов, подскочат в цене. А если собираетесь ездить долго и счастливо, то год туда-сюда погоды не сделает.

• Like

Sandal

Входит в лес
7 Ноя 2013
19
0
0
Только набраться терпения и ждать мая. Но и машины, сто пудов, подскочат в цене. А если собираетесь ездить долго и счастливо, то год туда-сюда погоды не сделает.

Мне полгода без машины никак не вытянуть. Я живу в 17 километрах от города. Проблема даже за продуктами съездить, в пакетах в руках на неделю тариться тяжко, а в будние дни я в 5 утра уже должен буду стоять на остановке и 3 часа минимум в одну сторону добираться до работы и вечером также, и домой приходить после 21 часа(6 часов в день автобус- электричка- маршрутка- метро). На бензин уходило гораздо меньше)))))))
Я смог так выдержать только 4 месяца и то летом. Падал просто от усталости, а в выходные надо ехать за продуктами. :japrotiv:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
С одной стороны машину беру на пять лет минимум, но с другой - лишний накинутый год будет всего минус тысячу УЕ через пять лет при продаже. В первые три года и после выезда из салона -да сильно теряет в цене. Хотя Субару изначально неликвидны среди общей массы населения. Другое дело попсовая Тоета и Хонда. В общем надо думать...

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Sandal, Мысленно я с Вами!
А для подчёркивания важности момента, можете аватарку поменять на Роденовского "Мыслителя"... :D

• Like

Sandal

Входит в лес
7 Ноя 2013
19
0
0
Sandal, Мысленно я с Вами!
А для подчёркивания важности момента, можете аватарку поменять на Роденовского "Мыслителя"... :D

Sade устраивает:-D. Вам смешно, понимаю, я бы тоже улыбнулся. По сути вопрос гнилой. Многие участники форума не стали бы брать (заказывать) машину за полную стоимость под конец года. Многие, которым действительно нужна ЭТА машина взяли бы не раздумывая. Иначе ждать до мая не рационально тоже. Много есть вариантов:
1. Цены в 2014 году могут вырасти и я пожалею, что не купил дешевле в сейчас;
2. Цены в 2014 году вырастут но диллер сделает скидку на прошлогодние машины и они будут стоить столько же примерно как и сейчас или все-таки будет немного дешевле;
3. Все совпало:mrgreen: пришел в салон в феврале - есть нужный цвет, нужная комплектация и уже есть известная скидка на машину 2013 года;
4. Возможно и не должно быть скидок при заказе, тогда получается что все становятся заложником доставки и японской сборки, т.е. заказывая под новый год машину, получаешь ее в следующем году но за полную стоимость как свежую и чувствуешь себя обманутым, хотя никто не виноват:mrgreen:

Sergey63

На тропе
1 Ноя 2013
77
3
0
Я тоже заказал поставку на конец января. Думаю так, что за всем и вся угнаться нереально. Будет скидка или подарки - хорошо, а не будет, значит так тому и быть. Сейчас в целом рынок "просел" + куча разных предложений по маркам и моделям и поэтому делать прогнозы практически не реально. Я своего Пассата 7 брал в ноябре 11 года, так вот цены спустя 2 года практически такие же и все это время были реальные "качели" с ценами....

• Like

Sandal

Входит в лес
7 Ноя 2013
19
0
0
Я тоже заказал поставку на конец января. Думаю так, что за всем и вся угнаться нереально. Будет скидка или подарки - хорошо, а не будет, значит так тому и быть. Сейчас в целом рынок "просел" + куча разных предложений по маркам и моделям и поэтому делать прогнозы практически не реально. Я своего Пассата 7 брал в ноябре 11 года, так вот цены спустя 2 года практически такие же и все это время были реальные "качели" с ценами....

Сижу, смиряюсь.....
А пассатов я боюсь современных как огня вот из-за этого http://motor.ru/news/2013/05/13/vwrecall/ Вам то повезло с DSG? У родителей есть пассат в Б3 кузове так ему уже лет двадцать и ничего, не ломается, по серьезному только колпачки маслосьемные сменили, но там и пробег ай яй.
А на нынешнем пассат клубе одни расстройства. Умер он на Б5, Б6 кузове...

Sergey63

На тропе
1 Ноя 2013
77
3
0
У меня механика, так что проблем нет. Про ДСГ знаю, есть проблема, но и еще раз но, Пассат может быть уже и не "тот", но очень многие в плане рулежки, эргономики и т.д. ему сольют по полной программе. Пассат очень достойное авто за свои деньги....ИМХО.

Sandal

Входит в лес
7 Ноя 2013
19
0
0
У меня механика, так что проблем нет. Про ДСГ знаю, есть проблема, но и еще раз но, Пассат может быть уже и не "тот", но очень многие в плане рулежки, эргономики и т.д. ему сольют по полной программе. Пассат очень достойное авто за свои деньги....ИМХО.
Про рулежку полностью согласен, но для меня палка не вариант. В Химках в 18:00:sad: я перекачаю ноги. Если бы не работал в Москве, возможно и на форя на механике смотрел бы.

valentino83

На тропе
4 Дек 2013
78
3
8
мытищи-москва
добрый вечер у меня такой цвет,утром смотрится как баклажан вечером кажется что черный ,а летом на солнце будет красота. Салон светлый смотрится конечно дороже чем темный!!!

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
А про скидки или подарки, в У сервисе просили в подарок коврики зажали!!!

valentino83

На тропе
4 Дек 2013
78
3
8
мытищи-москва
На вкус и цвет - как говорится, все фломастеры разные. Я не модник, и белый совсем не нравится. Да и мыть часто придется именно белый автомобиль. У меня ежедневно будет пробега под 200 км, а в выходные еще добавка к будничному пробегу. Белый точно не вариант для меня.

Добавлено через 7 минут 23 секунды

Их много возят, но все как назло или с кожей либо совсем пустые 1А.
150 000 за ксенон и заменитель кожи в салоне нет желания платить. Также нет желания брать и начальную комплектацию. С цветом кузова уже определился в принципе. Он достаточно оригинально смотрится. Хочется увидеть серый салон. Пока никто не показывает. Неужели так все там страшно и никто не покупает:mad:
нет не страшно страшно! потом химчистку делать!

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
163
14
18
37
Москва, СЗАО
Касательно фольксвагеновской ДСГ, она действительно капризная. У отца Октавия, пробег 30 000км, уже пошли вибрации и периодические рывки при переключениях. Однако если Немцы доработают этот коробас - у него не будет конкурентов. Одно то что 122 лошадный мотор 1.4 по ощущениям едет в разы бодрее чем 170 сильный 2.5 форя уже о многом говорит. А пока да.... Ломучесть коробки гробит все плюсы.

valentino83

На тропе
4 Дек 2013
78
3
8
мытищи-москва
но он же турбовый мотор на Шкоде!!!
а коробка на форестере работает так как будто на электродвигателе а не на вариаторе !!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250