Загудел как истребитель

Реклама

Gex

На тропе
29 Мар 2016
32
1
0
41
ЮЗАО
Всем привет! Нужны советы опытных комрадов)
Проехал на форестере sg5 из Москвы в Финляндию чуть больше 1000км через спб без каких либо проблем, после чего поставил его и на пару дней ушел в отдых.
Спустя два дня сел и поехал в парк посмотреть местные красоты, завелся выехал и слышу что то ну не то... появился гул в районе задней подвески, начиная с 30км/ч, гул зависит только от скорости, те чем выше скорость тем сильнее слышно, накатом точно так же, на тормоз жму не пропадает. Скатался в местный сервис, финны покрутили задние ступицы, не особо понятно оно или нет, плюс еще языковой барьер)
По приезду из сервиса услышал хруст и шелест в районе задних колес, плюс заглянул под машину и на пыльнике заднего правого шруса со стороны ступичного подшипника видна свежая смазка, но неясно из шруса или из подшипника.

Ступичный наелся? Или чего похуже?)

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

Gex

На тропе
29 Мар 2016
32
1
0
41
ЮЗАО
Так я в финляндии сейчас) и нужно что то делать 😁

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так я в финляндии сейчас) и нужно что то делать 😁

Ну а что ты сделаешь?
Если сам понимаешь, то проверить ступичный пару минут.
Может еще задний редуктор завыть, может и привод.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
облазь пыльник того шруса на котором смазка для начала, трещина/дырка то полюбому шрус(хотя задние то вроде не хрустят) а ещё просто глянь затяжку колёс)

Dra

Лесник
16 Май 2010
651
178
43
50
Донецк
У меня, когда выл, как истребитель - это был ступичный подшипник, причем случилось это буквально через тысячу км после кривой замены.

Gex

На тропе
29 Мар 2016
32
1
0
41
ЮЗАО
Поменял подшипник задний правый, 1000 км проехал, тишинаааа))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама