Загорелся Check Engine

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
Всем доброго дня, вот выскочил Check , ехал по подмосковью, потом резко затормозил на горке перед пробкой и загорелась лампа , начал искать место где припарковаться , так как справа отбойник , тронулся , лампа потухла , опять встал , загорелась , потом потухла и больше не горит , что может быть ?Обороты не пляшут , вроде все ровно , как и было.Заправился перед этим на ВР на Мкад'е после Ленинградки, до этого там не заправлялся.Вопрос в бензине или что еще может быть?

Vaalerik

В Лесу
1 Мар 2012
254
17
18
44
Зеленоград
Всем доброго дня, вот выскочил Check , ехал по подмосковью, потом резко затормозил на горке перед пробкой и загорелась лампа , начал искать место где припарковаться , так как справа отбойник , тронулся , лампа потухла , опять встал , загорелась , потом потухла и больше не горит , что может быть ?Обороты не пляшут , вроде все ровно , как и было.Заправился перед этим на ВР на Мкад'е после Ленинградки, до этого там не заправлялся.Вопрос в бензине или что еще может быть?
Привет по симптомам очень похоже на датчик детонации а так диагностика на компе тебе в помощь.

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
Привет по симптомам очень похоже на датчик детонации а так диагностика на компе тебе в помощь.

Я тоже подумал , но вроде больше не загорается лампа.Шнурок все забрать не могу , а чем лучше ошибки глянуть?

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
37
Москва
MAXXXX, лучше всего такую "плавающую" ошибку глянуть на специализированном оборудовании. ибо если Авто из подписи - мало софта, который их читает (ИМХО)

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
После того как загорался скинул аккум , почистил дроссель , всякую шняжку где датчик ХХ , вроде все пропало , так вот вчера в дождь , опять стала появляться, причем не понятно из за чего , прогрел , поехал , после заправки завел ,загорелся ЧЕК , проехал 100м пропал , потом завел после магазина , опять загорелся , доехал до дома , пока работал турботаймер опять загорелась лампа!Сегодня до работы доехал примерно час езды ,по пробкам , ЧЕК не загорался.Что за фигня , может у кого есть идеи? Может свечи поменять?

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
может в эту сторону капнуть?

Первый раз , в сухую погоду +25, вот и думаю , может тогда тоже где нить лужу проскочил , на даче или закономерности нет.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
У меня была похожая история с первым Форем (в подписи). Лямбда.

Лямбда дохнет или контакт на лямбде?Чек от не нее загорается?Какая из них или у меня одна?:?:

Vaalerik

В Лесу
1 Мар 2012
254
17
18
44
Зеленоград
И все же задумайся о датчике детонации была такая же байда. Посадочное место у меня было порядочно окислено, я поймал ошибку после того как у меня чек начинал стабильно загораться при заводке с утра пока машина холодная была, а так вот здесь еще глянь http://forester.club/showthread.php?t=8954&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%E5%F2%EE%ED%E0%F6%E8%E8

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
За 2 дня ни разу не загорелся Чек , что за фигня .Как можно проверить лямбду и если менять , то на оригинал или можно Bosch универсальную или Denso ? Просто на немцах все говорят , что только оригинал или тот же Bosch, но именно для данной машины , а не универсальную.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Поставить диагноз по интернету очень легко, только очень дорого. Поменяешь сначала одну лямбду, потом вторую. Проблема останется, тогда начнёшь мыть форсунки, менять свечи и провода, выбивать каты и прочее, прочее, прочее....
Если нет возможности доехать до сервиса и посмотреть сканером, найди меня на Субафесте попробуем прочитать ошибку с помощью блютус-приблуды.

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
Поставить диагноз по интернету очень легко, только очень дорого. Поменяешь сначала одну лямбду, потом вторую. Проблема останется, тогда начнёшь мыть форсунки, менять свечи и провода, выбивать каты и прочее, прочее, прочее....
Если нет возможности доехать до сервиса и посмотреть сканером, найди меня на Субафесте попробуем прочитать ошибку с помощью блютус-приблуды.

Что по инету лечить это понятно , что дорого.Смотрели ошибки , ничего не было , пока 2 раз еще не ездил.Ок постараюсь завтра найти тебя , если совсем погода не подкачает и не поеду.

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
Борю не найти будет невозможно.

Кста, про сервис. Это какой такой сервис, не увидел ошибок? Просто, интересно.

Ездил в Оппозит, менял там масло фильтра итд , после этого моргнул чек , были ошибки , видать старые по датчику темп , потерли их и сказали через несколько дней заехать , что бы точно посмотреть, пока не доехал , так что притензий к ребятам из сервиса пока нет.

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
Прочитал ошибку , оказалось что загорается из за датчика температуры на впуске , не постоянная, который находится в расходомере ,завтра буду менять расходомер , посмотрю из за него или нет .До этого расходомер менялся год назад , кто нить знает причину быстрой кончины?

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
ГУРУ подскажите , расходомер поменяли , но результата "0" , Чек все равно выскакивает , официального сканера нет , а то что есть не показывает температуру на впуске у моем машины , что еще может быть?Может есть сканер у кого, ошибки посмотреть , не безвозмездно естесственно?

Anuka

Входит в лес
20 Сен 2013
7
2
3
похожая ситуация и у меня
появились ошибки, на след день пропали и так несколько раз, потом появились и пару дней провисели, доехал до электрика в гаражах, считал но ниче нескзал, так как нет таких ошибок в обычных списке на субару ни на http://www.ardio.ru/dtclib.php ни на других сайтах.
из того что я прочитал по своим ошибкам у меня что то с Кан шиной и с датчиками то ли абс то ли что то еще в подвесе.
Но главное то что после сброса ошибок сканером тем электриком проехал уже тыщи 1,5 пока что тьфу тьфу ошибок больше не вылазило.
Можт и у тебя ошибки появлялись по абс при торможении-разгоне.

MAXXXX

На тропе
8 Фев 2011
110
1
0
41
Москва
И все же задумайся о датчике детонации была такая же байда. Посадочное место у меня было порядочно окислено, я поймал ошибку после того как у меня чек начинал стабильно загораться при заводке с утра пока машина холодная была, а так вот здесь еще глянь http://forester.club/showthread.php?t=8954&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E4%E5%F2%EE%ED%E0%F6%E8%E8

Cъездил к Тимуру в S-M, у него сканер показал 22 ошибка , датчик детонации, на днях поменяю , посмотрим, но на него больше похоже!Отдельное спасибо Тимуру.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250