Загорелась лампа AIR BAG. HELP !!!

Реклама

18 Июн 2008
203
1
0
47
Народ выручайте ... внезапно загорелась лампа аирбэг. Предохранители проверил ....на всякий случай поменял на новые там 2 шт отвечают за аирбэги. Все равно собака бешеная горит.
Что могло случиться ???

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0
2 Алексей77
В моем случае козлят разъемы под пасажЫрским сиденим. Подвинешь сидение ошибка пропадает, потом попом поерзал снова зажглась. Пока забил. Жалко денех на устранение.
Василий с Милашенково сказал, что это основная причина.

С уважением,

18 Июн 2008
203
1
0
47
Ура ..... точно разъемы под пассажирами ....... пошевелил все погасло ....надо будет посмотреть повнимательнее потом. Надеюсь ничего не стрельнет по дороге :)))

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
как вариант на будущее перетереться\переломиться жгут может в рулевой

Mouche

Входит в лес
6 Июн 2009
6
0
0
Загорелась лампа AIR BAG HELP

Вдруг не с того ни с сего загорелась контрольная лампа Air bag кто подскажет в чём причина?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Re: Загорелась лампа AIR BAG HELP

Вдруг не с того ни с сего загорелась контрольная лампа Air bag кто подскажет в чём причина?

Проверь сначала, чтобы ничего не лежало под передними сиденьями. Если лежит, убери. Не помогло? В сервис.

"2 Алексей77
В моем случае козлят разъемы под пасажЫрским сиденим. Подвинешь сидение ошибка пропадает, потом попом поерзал снова зажглась. Пока забил. Жалко денех на устранение.
Василий с Милашенково сказал, что это основная причина. "

Это тоже актуально, Может надо будет пошевелить разъёмы.

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
У меня тоже горит.Но у меня сф только с передними подушками. В Плеяде один мастер сканировал,сказал, что не видит, что там. Второй при помощи диода считал кучу ошибок, в.ч. которые он не знает и которых нет в каталоге) чудеса ... Что может быть ума не приложу. В той же Плеяде энтузиазма у электриков на предложение разобраться замечено небыло)

18 Июн 2008
203
1
0
47
Ну в электрике разбираться вообще достаточно тяжело :)))) .... Тем более вдруг у тебя вообще подушек нет а сопротивление стоит. ? Или провод где нить перетерся ? Такую неисправность очень долго искать. Ну а что касается Плеяды, хороший сервис. Я пару раз с ними сталкивался, остался доволен.

bayer

В Лесу
22 Фев 2009
217
4
0
Москва
Нет, всё стоит) Машинку разбирал и собирал уже вдоль и поперёк для различных мероприятий))поэтому знаю. панель разобрал уже, буду каждый провод проверять по отдельности

vit-us

На тропе
28 Янв 2009
38
0
0
Королев
У меня на СФ тоже, горит, потом сигнал пропал. Разобрал руль - подрулевая лента гавкнулась. Новая 400 уев стоит, а б/у пока не нашел. Если руки нормальные, то ее можно спаять.

Accumulator

На тропе
16 Июн 2008
84
0
0
ecoplast-russia.ru
тоже загорелась.. дедуктивным методом вычеслил что разъем под пассажирским сидением шалит... .., пошевелил при выключенном зажигании - погасло ...

спасиб за советы

padlo

Входит в лес
22 Авг 2009
2
0
0
45
Воронеж
А как и где ставится сопротивление, чтоб загасить лампочку? Подушки целые, разъем шевелил, толку ноль.

Subik

Главный Лесник
А как и где ставится сопротивление, чтоб загасить лампочку? Подушки целые, разъем шевелил, толку ноль.
сопротивление ставиться параллельно подушке.
Но если они целые, то лучше найти плохой контакт или разрыв. Можно взять эл.схему и прям на разьеме блока AIR BAG тестером померить сопростивление каждой цепи.
Главное использовать тестер, где питанием служат максимум 2-3 батарейки на 1,5В. Не более! А то могут подушки стрельнуть.

Macpherson-Kiev

Входит в лес
3 Дек 2009
5
0
0
Украина Киев
Главное использовать тестер, где питанием служат максимум 2-3 батарейки на 1,5В. Не более! А то могут подушки стрельнуть.

Вот-вот, в мануале так и указано, что никаких аналоговых тестеров (имеется ввиду старого образца со стрелочным табло, у них как правило 9-10 вольт питание доходит) использовать, мол, только цифровые.
Но я бы саму подушку вообще бы не проверял тестером :) Если кто-нить хоть раз менял в современных тестерах батарейку, то он знает, что там в качестве питания "крона" стоит, а это уже 9 вольт. Ну её нафиг ту подушку :pig_ball::icon_mad:
;-);-);-)

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
У меня под пассажирским сиденьем аптечка об контакты задевает. Периодически поправляю контакт.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
У мен ятакая же фигня была....Помогла замена разъема под водительским сидением.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама