Задумался я тут, а не сменить ли мне Форя на "поэкономичнее"?!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вообще то, надо собеседника уважать и не чавкать во время беседы.
Причем, неважно - за рулем ты или нет.
а я не хочу с вами вступать в диалог!
А я и не вступаю в диалог.
Я констатирую факт и правила хорошего тона.
Жрать в трубку телефона и при этом вести разговор - жлобство.
Точка. Обсуждения не требуется.

ForesterMSK

На тропе
18 Авг 2013
127
32
28
48
МСК
XV как вариант не рассматриваете ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
В целом, Шкода классная машина. Если рассматривать аналоги, то Шкода будет один из лучших вариантов. До Форесторов, у нас были рабочие машины Шкода Октавия Тур. Так же эксплуатировалась в жёстком режиме, грейдера, грунтовки в меру своей геометрии. Обалденно комфортная машина, комфорта и эргономики больше чем в Субару. На трассе комфортна.

Подвеска не убиваемая на самом деле, цепи с собой возил, пользоваться приходилось. Как то в Карелии познакомился с Уазоводом, по убитой грунтовке он пустил меня вперёд. Догнать меня он так и не смог. Сухо правда было. Мягко Шкода идёт. Шумка гораздо лучше. В общем не всё так просто.
Когда получил Форя, из багажника Шкоды не всё влезло в багажник Форя. Пришлось отказаться от второго запасного колеса.
Если бы Volkswagen AG делал Форестеры, то при выборе японского или вагеновского, при одинаковой цене, взял бы вагеновского )))).

На рапиде 2016:
- Страшно на грейдере на переднем приводе быстро ехать.
- комфорта вообще никакого: педаль газа с малым ходом, сцепа с большим, сидение под это чудо выставить так, чтобы ехать не с согнутыми ногами, невозможно;
- эргономика не лучше.
- подвеска дубовая при 3000 км пробега, на кочках трясёт так, как у Форя трясёт при мёртвых амортах;
- шумка никакая просто.

Добавлено через 9 минут 10 секунд
XV как вариант не рассматриваете ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
Новая 2018 : маленькая, помесь снаружи шевроле/инфинити/мутцибиши, дорогая, оснащение 15-ти летней машины.
Старые: Ваз 2109 за цену Гелика.)))

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Если по времени переключения- гидроавтомат, особенно субаровский- однозначно проиграет. ДСГ/вариатор/робот- вряд ли.

По теме- практически все вышеописанные потребительские качества, кроме полного привода и автомата, нормально вписываются в Lada Vesta Cross сарай. Говорю абсолютно серьезно.

Даже я посмотрел бы на эту машину, если бы у неё был бы полный привод, автомат, друзья говорят про нормальный каталог номеров деталей, ну и собиралась бы они в Японии по японским стандартам, но за русскую цену.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Фрилендер II 2.2 дизель- отличный аппарат.
Автомат Айсин, движок надёжный, до 190 со 150 раскачивается просто новой прошивкой. Если механику брать, то вообще дёшево, потому что неликвид. Комплектации очень хорошие. Кожи, рожи, люки, электрика, подогревы лобового и тд. Клиренс ок, постоянный полный ок, система работы полного привода с несколькими режимами работы- очень ок. Со слов владельцев- из любого г.. вывозит. Низкооборотистый дизель только в помощь. Сидишь высоко, железо крепкое.
Слухи о том, что ломаются каждый день сильно преувеличены. Очень сильно, если живой аппарат брать.
Вопрос изучал детально, хотел жене взять, но не понравилась прям категорично((

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Возьми в кредит Тойота Фортунер дизельный в минималке.Отобьешь его на затратах на топливо и надёжности.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Я по описанию понял, что он с не постоянным полным и на сухом асфальте на нём нельзя!
Тогда лучше суба аут, багажник и привод и комфорт и надёжность всё ок. Не новый правда)

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Возьми в кредит Тойота Фортунер дизельный в минималке.Отобьешь его на затратах на топливо и надёжности.
На затратах на топливе и частом ТО его точно не отобьешь.
По надежности время покажет как себя в морозы поведет Тайская сборка.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
На затратах на топливе и частом ТО его точно не отобьешь.
По надежности время покажет как себя в морозы поведет Тайская сборка.

Ну арабская криворукая сборка крузаков нормально же себя показала.Были мелкие косяки ввиду разницы целевых климатических условий- термостат и слабая печка или ее отсутствие,полное или частичное отсутствие шумки,но это все решалось,а тут более подготовленный продукт для Европы,узлы и агрегаты старые и проверенные временем.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36

Не отобьешь. Он стоит дороже бензинового, а первая же трещина в гбц или выход из строя аппаратуры моментально сожрет все, что сэкономил на топливе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250