Задняя полка, чтоб её

the barbarian

На тропе
24 Мар 2009
94
7
0
49
Тоже полка укороченой кажется, хотелось бы исправить. Есть еще идеи, кроме выбросить?

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
я проклеил уплотнителем для дверей.
он самоклеющийся + цена рупь за кило.
08107zz.gif
237.gif

если отлипнет, то уже буду клеить не на полку а в пазы крепления(чет сразу недотумкал)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Кроме задней полки советую еще посмотреть обшивку задней двери сверху посередине (там, где стеклоочиститель крепится). Там пистон часто выскакивает и все греметь начинает.
А вообще, все работы по удалению шума имеет смысл начинать с удаленеия хлама из багажника. А то бывает очень досадно разобрав пол-салона понять, что гремел домкрат...

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
Полезная темка оказалась, почитал,пошёл искать, в ведёрке пластмасовом, где запаска отвёртка лежала, а я себе уже весь "мозг взорвал ":mad: :) за сутки.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Гремело сзади... Думал-шторка,оказалось-обшивка задней двери,как проницательно заметил Sergej O. Вылечилось наклейкой двустороннего скотча местах в 7-8.

remarkov

Входит в лес
1 Авг 2011
5
0
0
Москва
а можно развить тему шторки все-таки? я новенький, еще даже не представился как следует, меньше недели назад покупил форя SG5, доволен как слон, но шторка в багажнике дико нервирует! вовсе не дребезгом, а именно тем, что она как будто короче, чем должна быть, причем примерно на 1 см! осмотрел саму штангу шторки, осмотрел обшивку с обеих сторон. видимых повреждений или перекосов нигде не обнаружил, однако факт на лицо, шторка настолько короче, что при некотором усилии может выпасть из паза не вверх, как должна, а вдоль плоскости пола (т.е. если дернуть на себя, в сторону двери).
единственная мысль приходит в голову, что все-таки обшивка со временем "проседает" и становится какбы ближе к корпусу, увеличивая полезный объем багажника :)
обратил внимание, что пласмассовые наконечники штанги на самом деле довольно глубоко посажены на штангу и по идее их можно раздвинуть пошире (при этом, конечно, потеряв в жесткости конструкции).
второй вариант - попробовать веруть обшивку на место, подложив какие-нибудь шайбы под место крепления пазов для штанги шторки.
если кто-то уже решал эту проблему буду премного благодарен за советы по лечению!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
единственная мысль приходит в голову, что все-таки обшивка со временем "проседает" и становится какбы ближе к корпусу, увеличивая полезный объем багажника :)

В этом месте под ними металлические "уши", итак что ничего просесть не может, если кузов не деформирован. Смотри саму шторку.

remarkov

Входит в лес
1 Авг 2011
5
0
0
Москва
ничего просесть не может, если кузов не деформирован
я бы уже подумал, что кузов был таки деформирован вопреки уверениям бывшего владельца, внешним признакам (швы и болты все родные) и показаниям приборчика (слой краски ок. 110 мкм по всем бокам). однако в этой теме уже несколько человек подтвердили наличие проблемы, даже на фото в начале темы видно что-то похожее.
на саму шторку смотреть смысла не вижу, в ней нет ничего подозрительного. палка ровная, механизмы все целые, куда там еще смотреть-то?
смотрел уже несколько раз, вывод один - дело не в шторке, а в обшивке багажника.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
на саму шторку смотреть смысла не вижу, в ней нет ничего подозрительного. палка ровная, механизмы все целые, куда там еще смотреть-то?

Взять новую (или относительно новую) и померять. Сравнить со своей.

смотрел уже несколько раз, вывод один - дело не в шторке, а в обшивке багажника.

После того, как померяете, если выяснится что не отличается, смотрите внимательно обшивку.

remarkov

Входит в лес
1 Авг 2011
5
0
0
Москва
Спасибо, примерно это и собирался сделать, просто думал кто-то уже с этим разобрался и докопался до истины. Проблема, судя по отзывам, не единичная.

Ronin

На тропе
21 Ноя 2010
39
0
0
Восточная Сибирь
У меня тоже сзади брякало-скрипело. Боролся с шумом последовательно:
В итоге:
- все что лежало в багажнике сложил в коробку и оставил в гараже- стало в два раза тише;
- между пенопластовых хреновин под фальшполом проложил все тонким паролоном - еще тише;
- шторку долой;
- проклеил дно багажника вибропластом- стало слышно,что что-то брякает в пятой двери;
- проклеил пятую дверь- железо - вибропластом, пластик-битомаксом;
- поставил заднюю распорку

Все тишина аааааааааааааааааааа !

Но камешки по колеснм аркам как по голове стучат - буду покрывать арку спец мастикой снижающей шум, мастику купил

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250