Задний привод неподключается.

GENDALF

На тропе
5 Фев 2012
52
2
0
39
Бурашево
Случилось следующее,застрял в небольшом сугробе,все работало отлично,выехал сам доехал до стоянки оставил на ночь.Утром поехал и всё,гребет только перед,зад просто молчит.С чего начать?

может я и не прав, но на сколько я читал (на этом форуме в частности) в А\Т коробке задний привод реализован на муфте, а не на межосевом диффиринциале (есть коробка с дифом TZ или TV точно не помню). данные прочел здесь http://www.club-forester.ru/index.php?autocom=ibwiki&cmd=article&id=99

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
КИрюха, она не виска )) шушуть другая, голову себе не забивай, просто назвается она по другому...
подключение задних колес гидромеханической муфтой с электронным управлением

GENDALF, проверь:
1. лампочки в стопарях, чтоб горели
2. предохранитель
3. поставь положение "1" попробуй побуксить
если 1 и 2 пункты в порядке, и при 3 заднего привода нет тут вариантов не много: либо фрикционы, либо соленоид С! по идее стертые фрикционы хоть шушуть да момента дают, а если соленоид С то тогда заднего привода вообще не должно быть...

GENDALF

На тропе
5 Фев 2012
52
2
0
39
Бурашево
Сегодня на диагностике был,соленоиды норм,работают все,на подъемнике появляется,потом нет,говорят фрики.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
GENDALF, скорее всего! где то валялся у меня хвостовик от твоей коробки, еси чйо...

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
GENDALF, посмотри только чтоб коробка не tz103 была... если tz1a3zb2aa значит есть... менять час на яме...

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Автор, а сколько пробег? Ну так, чтобы знать когда примерно это случается - износ фрикционов.

GENDALF

На тропе
5 Фев 2012
52
2
0
39
Бурашево
GENDALF, посмотри только чтоб коробка не tz103 была... если tz1a3zb2aa значит есть... менять час на яме...

Ну у меня по другому не бывает,у меня как раз TZ103ZB1AA.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Автор, а сколько пробег? Ну так, чтобы знать когда примерно это случается - износ фрикционов.

200000 по одометру,но сомневаюсь что он честный)

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
когда примерно это случается - износ фрикционов.
это очень зависящий параметр ))) как ездить...

GENDALF, для 103 наверно не подойдет, надо смотреть, там вал задний длиннее помоему... поищи от 103...

GENDALF

На тропе
5 Фев 2012
52
2
0
39
Бурашево
Сегодня разобрали коробку,фрикционы стерты и стальные диски впились в вал так,что стружки много.Своими глазами ещё не видел,это ремонтники говорят,ещё предлагают разобрать всю коробку,и все промыть,почистить.Сумма выходит неплохая,вот думаю если просто сменить фрики,и масло сменить с промывкой,неужели не поможет?Не хочу разбирать,автомат работает безупречно,ни рывков,ни пинков.

S Dimon F

На тропе
14 Ноя 2012
102
12
0
Москва
Здравствуйте! Извиняюсь, что влез в Вашу тему. но у меня такая же беда. только у меня турбо форь 2000г.в пруль рестайл, акпп 183т.км пробег. после небольшой пробуксовки пропал задний привод. диагносты сказали, что по компу ошибок нет, надо разбирать. подскажите пожалуйста номер пакета фрикционов и соленоид С на TZ1A3ZB2AA. и в каком сервисе лучьше делать, так как теплого гаража с ямой нет.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
S Dimon F, сервис не подскажу, но там делать нефиг, кардан скинул масло слил хвостовик снял вытащил вал с фриками, другой на место поставил хвостовик прикрутил кардан накинул масло залил поехал ))) соленойд с фрикционами у меня в гараже лежат, от твоей коробки ))если надо пиши...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250