yokohama geolandar g900 215/55 r17

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
хамить и не собирался)
если внимателньо читал ,что я написал, то я опирался на инфу от производителей резины! а не на слухи некоторых знатоков)
если есть достоверная инфа, подтверждающая ваши утверждения на счет срока службы резины, то выкладывай сюда - думаю многим было бы интересно ознакомиться)
без ссылок на производителей резины считаю ,что все сказанное вами является отсебятиной и никакого отношения к реальности не имеет!
так что ждем-с! ;)

Посмотри ответы органов по сертификации, наши ГОСТы, доступную информацию зарубежных производителей.
А уж простите, выкладывать открытую информацию как то по детски, или есть иное мнение ? ))))
А закрытую информацию и коммерческие рекомендации производителей уж извини, инфа не для всех, была и будет ))
Так что это и есть реальность )

Поэтому если уж такой супер пупер умный и опирался на что то, то почему сам это не выложил ? ))

Или ты думаешь китайский никто не понимает? ))))

i-legO

Входит в лес
16 Ноя 2010
19
3
3
охотник, а ты откуда такой умный взялся? :) откуда инфа про 5 лет?
насколько я слышал, у производителей резины до 5 лет она считается новой)
это не значит, что после этого она не пригодна для эксплуатации!
что на это скажешь?

Вот ведь какой Googl вредный, забанил одноклубника!

Ну ничего, клуб поможет!

http://www.shinawest.ru/page/a_srok-hranenia

• Like
Реакции: Охотник

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Тут не смеяться, а плакать надо... Резина, как колбаса или патроны, имеет свой срок годности(у резины пять! лет), многие этого просто в России не знают, да и не задумываются об этом. Друзьям, которые консультируются у меня по поводу выбора резины, по пол часа приходиться объяснять что дата выпуска - это важно и где эту дату, неделю и год, на баллоне найти... Россея ведь на чём держится? НА авось, да кабысь пронесёт, лишь бы три копейки сэкономить... Эх..
Я конечно понимаю что у резины срок годности тоже есть,вот я как то купил авто,так мне прежний хозяин отдал резину была она ну сейчас я уже плохо помню ну где то 2003 или 4 года,на ней я проездил до 10 года и ни чего с резиной не случилось были конечно трещинки,разгонялся на ней до 200 и повторюсь ни чего слава богу не случилось.
Так же как и колбаса срок годности допустим до 5 числа а я съел ее 6 нечего тут страшного нет.
Если кто не хочет брать пускай не берет.
Зачем все вот это тут писать,зачем людей пугать.кто то может взял бы
Я выставил в продажу резину,а мне тут начали старая,испорченная...

• Like
Реакции: i-legO

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Ну вот, хотел предостеречь автолюбителей, а нарвался на грубость...

Для тех кому интересно:
Ещё с советских времён, знаю про авторезину, т.к. служил в армии начальником КТП(контрольно-технический пункт) и служил, скажем так - на юге, в экстремальных условиях для техники и людей. Так вот, в мои должностные обязанности входила личная проверка всех! авто (ответственность за выход из парка неисправной техники у меня была уголовная!) нашего парка, от генеральского УаЗа 469 и бензовозов Урал и Камаз4320, до техники на гусеницах. В моих должностных обязанностях было всё чётко прописано и про состояние резины автотранспорта в т.ч.... Гражданские, в те времена тотального дефицита, конечно ничего этого и слыхом не слыхивали, да и скорости в те времена были другие и резина не делилась на лето и зиму, в общем, как говорил Райкин - "времена были тёмные, настроение мерзопакостное, но рыба в Каме была!...", но сейчас!? Пренебрегать элементарной безопасностью, играть в орлянку с судьбой на дороге при скорости под 200км\ч? Никого не учу - просто не понимаю...
С уважением, ко всем(!) форумчанам и удачи на дорогах.
п.с. А продавец, конечно, найдёт своего покупателя- это ведь Россия...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Охотник,Грубить я Вам даже и не думал.
"Пренебрегать элементарной безопасностью,играть в орлянку с судьбой на дороге при скорости под 200км\ч? Никого не учу - просто не понимаю..."
Я просто привел пример из своей жизни.Я езжу на таких скоростях очень редко,я повторюсь если резине больше 5-6 лет,это не значит,что ее надо сразу выкидывать.Она еще послужит.Я сам всегда все ставлю все новое,оригинальное.
Но если соблюдать элементарные правила то ездить на ней можно и ни чего не случится.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Охотник,Грубить я Вам даже и не думал.
"Пренебрегать элементарной безопасностью,играть в орлянку с судьбой на дороге при скорости под 200км\ч? Никого не учу - просто не понимаю..."
Я просто привел пример из своей жизни.Я езжу на таких скоростях очень редко,я повторюсь если резине больше 5-6 лет,это не значит,что ее надо сразу выкидывать.Она еще послужит.Я сам всегда все ставлю все новое,оригинальное.
Но если соблюдать элементарные правила то ездить на ней можно и ни чего не случится.

Вот это уже разговор! Речь как раз о безопасности! Если у человека нет выбора - просто нет денег на новую(тем более 17радиус- дорогущая), а ездить надо, то он купив 6 летнюю резину, покупку сделает осознанно(!) и не будет, например гонять сломя голову и трогаться с пробуксовкой, а сам будет потихоньку копить на новую - это грамотно. Вот для чего я и написал про срок годности.:idea:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот это уже разговор! Речь как раз о безопасности! Если у человека нет выбора - просто нет денег на новую(тем более 17радиус- дорогущая), а ездить надо, то он купив 6 летнюю резину, покупку сделает осознанно(!) и не будет, например гонять сломя голову и трогаться с пробуксовкой, а сам будет потихоньку копить на новую - это грамотно. Вот для чего я и написал про срок годности.:idea:
Вот и я о чем,не у всех есть средства на новую резину,а резина нужна.

Димыч

На тропе
12 Дек 2008
108
1
0
Moscow reg.
Не понятно в чем сыр бор, хозяин предложил резину за 20 т, я с учетом ее возраста предложил 3 т за баллон, он согласен только на 4,5 т - его личное дело пусть продает... На мой взгляд и по опыту цена 10-12 т.
Всем уважуха.

Охотник

В Лесу
26 Фев 2011
299
41
0
Москва
Не понятно в чем сыр бор, хозяин предложил резину за 20 т, я с учетом ее возраста предложил 3 т за баллон, он согласен только на 4,5 т - его личное дело пусть продает... На мой взгляд и по опыту цена 10-12 т.
Всем уважуха.

Согласен.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всем уважуха.
Я назвал свою цену 18000 тысяч.
Не купят,ну и ладно сам на ней буду ездить

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
но сейчас!? Пренебрегать элементарной безопасностью, играть в орлянку с судьбой на дороге при скорости под 200км\ч? Никого не учу - просто не понимаю...

..

согласен.лично со мной произошел случай.пришлось как то ехать быстро.
вернее очень быстро в течении часа с лишним скорость держалась 160-240. зацепились мы с ауди:p.зима.
дома на шиномантаже при смене резины на летнюю через неделю обнаружили на практически хорошей резине расслоение в по канавке,которое практически не видно на машине.работники шиномантажа впредь попросили внимательнее относится к выбору резины.\мягко сказано\
резину покупал как и многие у нас бу из германии.откуда везут хорошую на вид резину но не прошедшую тех осмотра. на тот момент я таких тонкостей как год выпуска резины еще не знал.:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250