Тесто фило... давно хотелось чонить с ним сбацать
Итак, понадобится
собсно само фило (листы фило я разрезала на 4 равные части. на один мешочек брала три части)
филе бедра индейки - 2 шт
морковка - 2шт
зеленый лук
йогурт греческий
сливочное масло - 100 гр
растительное масло
соль, перец, приправы для индейки
--------------
Филе индейки режем на маленькие кусочки, приправляем солью, перцем и любимыми приправами, обжариваем на растит масле, до испарения жидкости. остужаем.
Морковку бланшируем 5 мин и режем маленькими кубиками
Зеленый лук режем колечками.
и все это перемешиваем с греческим йогуртом.
Листочки фило, как я и писала, разделила на 4 части.
Растапливаем сливочное масло.
берем один листочик, кладем на стол, смазываем маслом, сверху еще один, опять маслом и третий, и тоже маслом его
в это время оставшиеся листы хорошо бы держать под влажным полотенцем, чтоб они не засохли.
кладем начинку, сворачиваем в рулетик, а концы сворачиваем сверху, типа того:
укладываем на пекарскую бумагу и сверху тоже смазываем растопленным маслицем. и так, пока не закончится начинка.
отправляем наши мешочки в духовку 180° на приблизительно 15 мин, до зарумянивания.
приятного
Итак, понадобится
собсно само фило (листы фило я разрезала на 4 равные части. на один мешочек брала три части)
филе бедра индейки - 2 шт
морковка - 2шт
зеленый лук
йогурт греческий
сливочное масло - 100 гр
растительное масло
соль, перец, приправы для индейки
--------------
Филе индейки режем на маленькие кусочки, приправляем солью, перцем и любимыми приправами, обжариваем на растит масле, до испарения жидкости. остужаем.
Морковку бланшируем 5 мин и режем маленькими кубиками
Зеленый лук режем колечками.
и все это перемешиваем с греческим йогуртом.
Листочки фило, как я и писала, разделила на 4 части.
Растапливаем сливочное масло.
берем один листочик, кладем на стол, смазываем маслом, сверху еще один, опять маслом и третий, и тоже маслом его
в это время оставшиеся листы хорошо бы держать под влажным полотенцем, чтоб они не засохли.
кладем начинку, сворачиваем в рулетик, а концы сворачиваем сверху, типа того:
укладываем на пекарскую бумагу и сверху тоже смазываем растопленным маслицем. и так, пока не закончится начинка.
отправляем наши мешочки в духовку 180° на приблизительно 15 мин, до зарумянивания.
приятного