Хруст в переднем правом колесе, нужен совет.

BoJIoCaTbIu

Входит в лес
14 Авг 2013
15
0
0
Москва
В общем исторя такова: хруст проявляется при торможении, по звуку похож на трение с щелчками, ощущается даже ногами на полу, в плеяде был три раза, разбирают, собирают, говорят что все отлично, хватает этого отлично ровно на 20 мин, потом продолжается хруст, может сталкивался кто с подобным? И как лечилось? Форик 2007 год sg9 2.5t

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
хватает этого отлично ровно на 20 мин
Пока не прогреются колодки..
Сядь на место пассажира и звук покажется слева. На самом деле хрустит с обоих сторон, просто с водительского места кажется что только справа. А на груженной машине проявляется практически с первого же активного торможения. Я всем голову вынес с этим хрустом, даже до диффа добрался)) В моем случае это хрустят спекшиеся колодки об посиневшие от счастья тормозные диски)).
Самый дешевый способ это локализовать- Поставить новые мягкие колодки, кашияму например. Если пройдет, то точно колодки. Стоят они что то в районе рубля. Удачи в лечении:)

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Пока не прогреются колодки..
Сядь на место пассажира и звук покажется слева. На самом деле хрустит с обоих сторон, просто с водительского места кажется что только справа. А на груженной машине проявляется практически с первого же активного торможения. Я всем голову вынес с этим хрустом, даже до диффа добрался)) В моем случае это хрустят спекшиеся колодки об посиневшие от счастья тормозные диски)).
Самый дешевый способ это локализовать- Поставить новые мягкие колодки, кашияму например. Если пройдет, то точно колодки. Стоят они что то в районе рубля. Удачи в лечении:)
Опа, такая же фигня на маминой легаси, после нескольких торможений жуткий хруст, даже при отпущенном тормозе, при выходе из машины слышен треск остывания.
Колодки TRW, прошли меньше 1000км, а диски менялись на новые в прошлом августе.
Тоже тогда попробую сменить колодки.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
foxtrot, при отпущенном ничего быть не должно..

Может это не от тормозов, а от остывающего катализатора например ?

На звук тормоза, я ухо близко почти прикладывал)
Делаешь примерно 5 торможений с 80 до 20, и начинает хрустеть, будто что-то попало между колодкой и диском, причем так, что прохожие смотрят, что за нафиг.
Далее минут 5 спокойной езды без нажатия на тормоз, там видимо "что-то" остывает и прекращается звук.
Я пассажира просил выйти послушать, ехал совсем медленно (так что от скорости не зависит), какие именно колеса производят этот звук, левое переднее чучуть хрустит, правое капитально.
Колодки уже заказал, поменяю в сервисе, буду слушать.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Делаешь примерно 5 торможений с 80 до 20, и начинает хрустеть, будто что-то попало между колодкой и диском, причем так, что прохожие смотрят, что за нафиг.
Далее минут 5 спокойной езды без нажатия на тормоз, там видимо "что-то" остывает и прекращается звук.
Я пассажира просил выйти послушать, ехал совсем медленно (так что от скорости не зависит), какие именно колеса производят этот звук, левое переднее чучуть хрустит, правое капитально.
Не может ни чего хрустеть там. Щелкать ? Может, но это как надо диск нагреть что бы он так остывал ?... Поэтому тоже не вариант. Что то попало ? Хлам какой то попал на диск/колодку ? Может. Но на два сразу это вряд ли)))

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Не может ни чего хрустеть там. Щелкать ? Может, но это как надо диск нагреть что бы он так остывал ?... Поэтому тоже не вариант. Что то попало ? Хлам какой то попал на диск/колодку ? Может. Но на два сразу это вряд ли)))
Сразу два коелса, колодки вроде в норм сервисе ставили, врятли неправильно, с экзиста придут другйо фирмы, поменяю; лишь бы не с суппортами что-то, а то мамина машина любит сюрпризы преподносить на несколько тыщ сразу.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Все так же начиналось. Причем хрустело только при сильном нажатии и маленькой скорости когда уже почти остановился (видимо только к этому моменту они нагревались). Дальше больше, и чем сильнее нагреты тормоза тем с большей скорости начинает хрустеть.

ПС. Началось все по весне, как только начал активно тормозить. Сейчас диски уже откровенно синие от перегрева, что передние что задние. Передние уже чуть подбивают мелкой дрожью.

Кстати у друга на сти-лисе тот же самый хруст. Диски живые, колодки хавк ХПС вроде. У меня эндлесы ссм перед, сси зад. А началось все еще на родных. Ставил кашияму, звук пропадал. После установки эндлесов все появилось вновь. Забил, езжу. Главное тормозит хорошо.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Дальше больше, и чем сильнее нагреты тормоза тем с большей скорости начинает хрустеть.
Вот я заснял, такой же звук? разгон до 80 и сброс до 20; после 3:17 уже норм так слышно, под конец просто еду, не трогая тормоз, оно видимо охлаждается и перестает.
[MEDIA]http://youtu.be/u_fZF6gAFqM[/MEDIA]

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот я заснял, такой же звук? разгон до 80 и сброс до 20; после 3:17 уже норм так слышно, под конец просто еду, не трогая тормоз, оно видимо охлаждается и перестает.
Не хрена не слышно.
Не забивай себе голову, разбери суппорт, глянь на колодки (может колодки стерлись, свистун пищит), диск сними посмотри, и все будет ясно.

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Не хрена не слышно.
Не забивай себе голову, разбери суппорт, глянь на колодки (может колодки стерлись, свистун пищит), диск сними посмотри, и все будет ясно.
А звук включил? ) на 4:00 - 4:11 я на маленькой скорости еду, пока разбирать не буду, колодки придут поменяю. Они меньше 1000км прошли, может притерлись неправильно.

BoJIoCaTbIu

Входит в лес
14 Авг 2013
15
0
0
Москва
Вот вот , звук у меня такой же , из салона он просто хрустящий, а с улицы такое же дребезжание.

Дрон 35

Входит в лес
9 Окт 2013
4
0
0
Металический щелчок при томожении с левой передней стороны , форь 98 года , помогите !

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Вот вот , звук у меня такой же , из салона он просто хрустящий, а с улицы такое же дребезжание.
Я колодки поменял, звук пропал, наверное из какой-то левой партии колодки попались.
Мастер удивился, что я новые колодки на новые меняю.
На самом деле проблему надо было сразу решать, потому-что на правом колесе дребезжало громче и последствия хуже, полоса зеркальная шириной 2см наполировалась и какие-то каналы, "похожие на высохшие речки со спутника"; левое еще более-менее.

BoJIoCaTbIu

Входит в лес
14 Авг 2013
15
0
0
Москва
Я колодки поменял, звук пропал, наверное из какой-то левой партии колодки попались.

Мастер удивился, что я новые колодки на новые меняю.

На самом деле проблему надо было сразу решать, потому-что на правом колесе дребезжало громче и последствия хуже, полоса зеркальная шириной 2см наполировалась и какие-то каналы, "похожие на высохшие речки со спутника"; левое еще более-менее.

Вот тоже поеду менять, какие колодки поставил, если не секрет?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250