Холодный запуск

Реклама

faizan40rus

Входит в лес
21 Июл 2016
17
0
0
Доброго времени суток уважаемые. С наступлением холодов столкнулся с такой проблемой:при холодном пуске двигатель заводиться не сразу, стартер крутит от 3 до 5 сек. На горячую заводиться сразу.После того как мотор завелся обороты поднимаются до 1500, но если тронуть педаль газа, то сразу проваливаются ниже. Ошибок нет, мотор работает нормально, стартер вроде хорошо крутит. С чего начать? Могла повлиять мойка дросселя?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
С наступлением холодов столкнулся с такой проблемой:при холодном пуске двигатель заводиться не сразу, стартер крутит от 3 до 5 сек.
может бензонасос не успевает накачивать перед стартом?

После того как мотор завелся обороты поднимаются до 1500, но если тронуть педаль газа, то сразу проваливаются ниже.
так и должно быть

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
47
Доброго времени суток уважаемые. С наступлением холодов столкнулся с такой проблемой:при холодном пуске двигатель заводиться не сразу, стартер крутит от 3 до 5 сек. На горячую заводиться сразу.После того как мотор завелся обороты поднимаются до 1500, но если тронуть педаль газа, то сразу проваливаются ниже. Ошибок нет, мотор работает нормально, стартер вроде хорошо крутит. С чего начать? Могла повлиять мойка дросселя?

То что обороты падают это ок, а вот то что стартер крутит может быть просто топливный фильтр засрался...

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
У меня замена аккума решила вопрос. Симптомы были те же, на то попросил глянуть что с батарейкой (5 лет все таки) - сказали пора менять. Собственно 2-ой день после замены как проблема ушла.

faizan40rus

Входит в лес
21 Июл 2016
17
0
0
У меня замена аккума решила вопрос. Симптомы были те же, на то попросил глянуть что с батарейкой (5 лет все таки) - сказали пора менять. Собственно 2-ой день после замены как проблема ушла.

Скорость вращения стартера одинакова и на горячую и на холодную

Добавлено через 2 минуты 47 секунд

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Затруднен именно холодный пуск, чем холоднее тем хуже запуск. Прокачивать бензин пробовал.

faizan40rus

Входит в лес
21 Июл 2016
17
0
0
Может свечи? Неизвестен их реальный пробег, или проблема с датчиком температуры?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
смени заправку и удали влагу из бака.
Ну и свечи поменяй заодно.

Азс только Лукойл, Экто 95, причем не одна и та же. А влагу чем посоветует удалять?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может свечи? Неизвестен их реальный пробег, или проблема с датчиком температуры?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Азс только Лукойл, Экто 95, причем не одна и та же. А влагу чем посоветует удалять?
Вытеснитель влаги из магазина запчастей. И лукойл экто не самый фантастичный бензин. Попробуй самый обычный 95 на роснефти, например.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

faizan40rus

Входит в лес
21 Июл 2016
17
0
0
Вытеснитель влаги из магазина запчастей. И лукойл экто не самый фантастичный бензин. Попробуй самый обычный 95 на роснефти, например.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

Ок, буду пробовать поэтапно

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
блин у меня после года заправки на Роснефти именно обычным 95 машина перестала заводится с первого раза, опять перешел на Лукойл только обычный
а по теме таже самая фигня и есть 2 предпрложения по этому поводу:
1. аккумулятор, в моём случае у меня он бегает уже 4 года и сколько бегал у пред хозяина хз( проблема озвучкна выше)
2. бензиновый фильтр, в моём же случае стоит ещё заводской( опять же про это выше говорили) хочу поменять и то и то как руки дойдут)

faizan40rus

Входит в лес
21 Июл 2016
17
0
0
А фильтр у нас не в баке случаем?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
блин у меня после года заправки на Роснефти именно обычным 95 машина перестала заводится с первого раза, опять перешел на Лукойл только обычный
а по теме таже самая фигня и есть 2 предпрложения по этому поводу:
1. аккумулятор, в моём случае у меня он бегает уже 4 года и сколько бегал у пред хозяина хз( проблема озвучкна выше)
2. бензиновый фильтр, в моём же случае стоит ещё заводской( опять же про это выше говорили) хочу поменять и то и то как руки дойдут)

И все же, причем аккум? Крутит то одинаково бодро.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
faizan40rus, именно в баке, похэтому и тяну(
блин ну если прям бодро крутит........то и правда бензин/свечи

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Аккум тут не причем. Я склоняюсь к свечам. Бывало такое на прошлой машине в сильный мороз, крутит а не заводит, приходилось выкручивать свечи и горелкой их прожарить, заводилась с пол оборота. На горячую тоже сразу.

Отправлено с помощью Tapatalk

faizan40rus

Входит в лес
21 Июл 2016
17
0
0
Спасибо за советы товарищи,поменял свечи , вытеснитель влаги и смена заправки почти полностью решили проблему.кстати на свечах очень странный белый налет на местах контакта искры,как керамика.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама