Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Уже на споте фьючерсы поднимаются до 3700. Норвегия и Алжир потирают руки и считают прибыль...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Норвегия и Алжир потирают руки и считают прибыль...
Норвегия много дать не сможет, Алжир не близко ... а штаты вместо нашей нефти под шумок решили Венесуэлу прибрать с её нефтью. Как сказал тов. Си "Мир вступил в период турбулентности".

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Норвегия много дать не сможет, Алжир не близко
15864522.jpg

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Лето европа протянет, а вот зимой будет у них - кто не мёрзнет, тот москаль. Тогда и задумаются, что лучше у нас газ покупать.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Так они и покупают его.
Это пока. Немцы уже отказались достраивать Северный поток 2. Но думаю их отказ это популизм в угоду США. Деньги они хорошо умеют считать и к зиме скорее всего их мнение изменится.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
СП2 задумывался как обход хохлов.

Вот, стало теперь понятно почему Зеленский войну России не объявляет. Вернее ему не разрешают ее объявить. Иначе вентиль на украинской трубе перекроется и процесс роста котировок на газ значительно ускорится.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
процесс роста котировок на газ значительно ускорится.
уже 3900 газ и 140 нефть, если дело такими темпами и дальше пойдёт, то придётся доллар и евро отменить, а вместо криптовалют ввести старые-новые энерго-валютные единицы баррель, кубометр и кВт/ч :roll: к примеру буханка хлеба - 1 нкоп (одна нефтекопейка), бутылка водки 3 нкоп и т.д.

Последнее редактирование:

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Если это правда, то смехуечки немецкого канцлера по поводу геноцида в Донбассе получают свое объяснение

"Оказывается, дед канцлера Германии Олафа Шольца был генерал-лейтенантом войск СС и лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины.

Ближайший предок Министра финансов Германии Кристиана Линднера, генерал вермахта, принимал участие в операции по блокаде Ленинграда.

Дед Министра здравоохранения ФРГ руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну."

Только не надо говорить, что у почти каждого аутентичного немца тогда кто-нибудь, да воевал. Фигуры упомянутых воевавших достаточно высокого уровня и ответственности за происшедшее тогда.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
уже 3900 газ и 140 нефть, если дело такими темпами и дальше пойдёт, то придётся доллар и евро отменить, а вместо криптовалют ввести старые-новые энерго-валютные единицы баррель, кубометр и кВт/ч :roll: к примеру буханка хлеба - 1 нкоп (одна нефтекопейка), бутылка водки 3 нкоп и т.д.
Есть очень простое решение - начать чеканить золотой рубль, как при царях было.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Версия про ЯО на Украине с косвенными доказательствами

Димитриев:
Сначала я не мог понять, почему Путин решился на жесточайшую военную операцию вопреки всем своим действиям предыдущих лет. Ну то есть он предпочитал в конфликтных ситуациях сдавать назад, избегать прямого столкновения и по максимуму сохранять коммерческую прибыль для российских корпораций. Но сейчас он повел себя совсем не как глава "RF corporation", чего я лично от него ожидал, до последней минуты думая, что это блеф, а как полковник КГБ. Украинцы объясняют это как обычно - кровожадный Путин окончательно потерял связь с реальностью. Эта версия удобная, но сомнительная. Я много раз слышал его выступления последних дней, с психикой у него все хорошо. Но регулярно он повторяет две важные вещи - "нас вынудили" и "мы не могли по-другому".

Что случилось такого, что он из директора корпорации превратился в советского чекиста опять? Все говорят о каком-то секретном докладе, который поменял его отношение к происходящему в Украине. Я это всегда пропускал мимо ушей, как и "хитрые планы", "стратегические расчеты" и проч. Уровень стратегического планирования российских силовиков я знаю. Но теперь понятно, что в докладе был задет тот триггер, который включил в Путине совсем другой режим - там были данные про ядерное оружие. Вы должны понимать: Путин - советский офицер, как бы он не был занят экономическими вопросами, его изначальная прошивка - это борьба с вероятным противником с ядерным оружием. Вокруг ядерного оружия происходило основное противостояние спецслужб, сотрудником которых он был. И сейчас это его основной козырь.

Не знаю, какие конкретно данные были этом таинственном докладе, но сейчас я понимаю, что все косвенные признаки говорили именно об этом. Спешная подготовка кампании без оглядки на социологию, на дипломатические реверансы. Впервые настолько жёсткие требования к Штатам и Британии. Запад затягивает переговоры, грозит санкциями, Москва не ведётся, продолжает накапливать войска. Официальной причиной объявлялась защита Донбасса, но мы же понимаем, что Донбасс находится под ударом уже давно. А таких жёстоких решений не было.

До меня лично доносились моменты, которые подтверждают эту версию, но я не придавал этому значения. Пересмотр условий Будапештского меморандума, о котором заговорили в Киеве два года назад, я считал просто формальностью, которая давала основание Британии разместиться на Украине. Британия наряду с США и Россией была гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины. И это кажется был единственный документ, где она была. Ну вот территориальная целостность нарушена, соответственно Британия могла заходить. Дальше, мы предполагали, она будет создавать кордон Польша-Украина-Турция между РФ и ЕС. С личным экономическим интересом. Помните, мы же постоянно об этом писали?

Продолжение

Начало

Но про ядерное оружие как-то всерьез никто не думал. Его появление конечно сразу меняло расклад - Украина могла легко переиграть все территориальные конфликты с РФ и диктовать условия Москве. Любые российские проекты упирались бы в Украину с союзниками. Полная победа! Украина берет Донбасс, потом Крым, диктует условия по трубе, по компенсации за боевые действия. Это очень умный и острый ход. Что-то подобное Великобритания сделала в своей бывшей колонии - Индии, когда разделила ее на две страны - индуистскую и мусульманскую - и обоим помогла обзавестись ядерным оружием. Тогда обе страны сцепились в клинче - многолетнем нерешаемом противостоянии. Притом если Индии помогали в разработке, то Пакистану просто передали документы для производства (по официальной версии были украдены).

На Украине остались и свои научные ресурсы - профильные институты в Харькове и Киеве, остались советские мощности по производству средств доставки в Днепре. На атомные электростанции Украины, которые используются в процессе производства, специалисты "Росатома" постепенно теряли доступ - Украина заявила о полном переходе на американское уделённое топливо.

Не так давно я общался с бывшим министром энергетики Украины и спросил настолько это опасно, он ответил коротко: "Это ****ец!". Я человек технически безграмотный не могу вам сказать, что именно это означало.

Но уже тогда мне стоило задуматься, почему с ним и его коллегами стали внезапно и массово консультироваться в Москве. Тогда стали подключать все людские ресурсы. Потом пошла неожиданно решительны зачистка тылов - в Казахстане, Азии, в самой РФ. Спешная подготовка к операции. Очевидно, что даже многие члены Совбеза были не в теме. Из стола достали затертые тезисы про националистов, НАТО, гибель мирных жителей и страшный удар. Последствия которого - разрушения и смерти - выворачивают меня изнутри.

Что там было в докладе - не ясно. Сами ли украинцы что-то начали производить или британцы привезли компоненты не знаю. Почему не озвучивалась элита информация самим Путиным? Видимо, чтоб не выглядеть как Колин Пауэлл с пробиркой в ООН. Видимо, нужны были более серьезные доказательства, если их найдут. Но только эта версия объясняет все странности российско-украинской войны. Со вчерашнего дня и я могу об этом говорить.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
stary kot,ну да. Только за прошлый год почти всё добытое золото две с половиной сотни тонн вывезли и продали за бумажные деньги.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
994
124
43
Москва
Если это правда, то смехуечки немецкого канцлера по поводу геноцида в Донбассе получают свое объяснение

"Оказывается, дед канцлера Германии Олафа Шольца был генерал-лейтенантом войск СС и лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины.

Ближайший предок Министра финансов Германии Кристиана Линднера, генерал вермахта, принимал участие в операции по блокаде Ленинграда.

Дед Министра здравоохранения ФРГ руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну."
Ничего удивительного. После раздела Германии, в ФРГ фашисты себя очень хорошо чувствовали и продолжили занимать высокие посты. А многих фашистов к себе пригрели США.
https://aif.ru/politics/world/reyh_na_gudzone_kak_ssha_stali_ubezhishchem_dlya_tysyach_nacistov
А ещё США с распростёртыми объятиями взяли к себе самого кровавого военного преступника 2 мировой генерала Сиро Исии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B8%D0%B8,_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Ян., это бы многое объяснило. Узнаем ли мы правду когда-нибудь...
В первые дни было много десантов в различные непонятные места. Если что-то и нашли, то до сих пор разбираются. Если разберутся, и это окажется "то самое", то, думаю, мы об этом услышим и очень громко

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250