Хочу стать лесником

MLDruz

Входит в лес
31 Мар 2013
5
0
0
Москва
Всем привет! Пришел сюда с цивик-клаба, сейчас владею 7-м хэтчем, пруль, 4вд, 130 сил на втеке. Все устраивает, но тк часто стал ездить на дачу и тд, начал выбирать себе что-то выше. Думал сначала про HR-V, но сивководы предложили обратить внимание на форик, с тех пор каждый залезаю на авто.ру и палю объявы, смотрю фотки, в общем запал на тачку видимо ) А если у меня что-то засело в голове, уже не отпускает. Бюджет 450 рублей максимум (желательно меньше). Что посоветуете в этом ценовом сегменте? Я пока смотрю на механику и инжектор...

Из первых вопросов, что сразу пришли в голову - каков расход на инжекторе в отличие от турбо? Сколько ходит турбина? и вообще на что обращать внимание? Не надо говорить, мол, на форуме все есть, ищи ) я поищу, но вдруг что-то не найду или не пойму. И хочется собрать тут всю инфу, заранее всем спасибо!

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
MLDruz, привет.Как раз правильно зашёл в наш клуб. Вот здесь и найдёшь все ответы.Да и машинки у нас продаются.

Пахнущий шахматами

Входит в лес
9 Мар 2013
17
0
0
34
ЮВАО
Всем привет! Пришел сюда с цивик-клаба, сейчас владею 7-м хэтчем, пруль, 4вд, 130 сил на втеке. Все устраивает, но тк часто стал ездить на дачу и тд, начал выбирать себе что-то выше. Думал сначала про HR-V, но сивководы предложили обратить внимание на форик, с тех пор каждый залезаю на авто.ру и палю объявы, смотрю фотки, в общем запал на тачку видимо ) А если у меня что-то засело в голове, уже не отпускает. Бюджет 450 рублей максимум (желательно меньше). Что посоветуете в этом ценовом сегменте? Я пока смотрю на механику и инжектор...

Из первых вопросов, что сразу пришли в голову - каков расход на инжекторе в отличие от турбо? Сколько ходит турбина? и вообще на что обращать внимание? Не надо говорить, мол, на форуме все есть, ищи ) я поищу, но вдруг что-то не найду или не пойму. И хочется собрать тут всю инфу, заранее всем спасибо!

Друг не поверишь, обсолютно одинаковые истории )) только я на 6-ом хэтче ездю )))))))))
Совет по форику: на второй обрати внимание =) красивый кузов да и года по свежее =)
:024:

MLDruz

Входит в лес
31 Мар 2013
5
0
0
Москва
Dima199,
привет, надеюсь тут и найду своего форя )

Zayac,
У меня тоже 6-й был, только седан ) на 2-й и смотрю. Хочу именно механику, устал от автомата. Почему то все варианты пока только в Питере...

Пахнущий шахматами

Входит в лес
9 Мар 2013
17
0
0
34
ЮВАО
Dima199,
привет, надеюсь тут и найду своего форя )

Zayac,
У меня тоже 6-й был, только седан ) на 2-й и смотрю. Хочу именно механику, устал от автомата. Почему то все варианты пока только в Питере...
кстати в процессе продажи цивика )
если есть знакомые, спроси может нужен кому ? ))
з\ч много, не гнилой )))):-D

MLDruz

Входит в лес
31 Мар 2013
5
0
0
Москва
Люди! Сегодня знакомый сказал что во всех субарах какой-то (забыл название) не стандартный двигатель. Мол чтобы поменять свечи надо скидывать голову, и вообще в обслуге очень геморойный, маленький ресурс и что бу брать вообще не вариант... Подскажите прав он или нет

ApTyp

Лесник
18 Мар 2013
508
265
0
50
Севастополь
www.autospabox.ru
Подскажите прав он или нет
Сам что ли менять то будешь?
Двиг оппозитный - совсем не страшный а очень интересный)
Пример вид на стенде -
0_6605a_cfe8e1d8_L.jpg

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Люди! Сегодня знакомый сказал что во всех субарах какой-то (забыл название) не стандартный двигатель. Мол чтобы поменять свечи надо скидывать голову, и вообще в обслуге очень геморойный, маленький ресурс и что бу брать вообще не вариант... Подскажите прав он или нет

Двигатель оппозитный - с горизонтальным расположением цилиндров.
Благодаря чему центр тяжести авто ниже, при высоком клиренсе очень устойчив...
Чтобы свечи поменять надо снять голову знакомому...:-|:
Здесь полфорума бравших б/у и счастливых с ними))

MLDruz

Входит в лес
31 Мар 2013
5
0
0
Москва
ApTyp,
менять не сам, но это я так понял дороже. но не на всех движках, например 2.0 литра атмо попроще...

Первый испуг от оппозитного двигателя прошёл ) форика все еще хочу, но пока подходящих вариантов нет. Расскажите, кто знает, поподробней про этот движок. В общих чертах я читал, но не нашел про обслугу и тд

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да нечего там рассказывать. Двиг как двиг. Нормальный, надежный. Никаких тонкостей нет. Как обычно все зависит от головы владельца и совести сервисников.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
ApTyp,
менять не сам, но это я так понял дороже. но не на всех движках, например 2.0 литра атмо попроще..
Не сложно совсем!
ГРМ раз в 100 тысяч,масло по регламенту,нормальные свечи тоже не часто и про то что у Вас есть двигатель будет напоминать только его приятный рокот...не громкий.
:p:forester_forever:

slawa74

В Лесу
29 Ноя 2006
443
3
0
MOS

Ну раз ты к правому привык - то и бери правый форик... с таким буюджетом не вопрос найти праврольную машину 03-05 года в очень приличном стостоянии

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
ApTyp,
менять не сам, но это я так понял дороже. но не на всех движках, например 2.0 литра атмо попроще...

Первый испуг от оппозитного двигателя прошёл ) форика все еще хочу, но пока подходящих вариантов нет. Расскажите, кто знает, поподробней про этот движок. В общих чертах я читал, но не нашел про обслугу и тд

http://www.sti-club.su/adverts/category/43
вот тут смотрите

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
А чего его обслуживать)) масло и фильтры меняй своевременно и все)) Ну свечи поменяешь раз в 60 тыс км. Подвеска - как ездить...
если что серьезное, то лучше на сервис.

MLDruz

Входит в лес
31 Мар 2013
5
0
0
Москва
Выражусь по-другому - слышал, что у нас эти движки практически никто не умеет делать. Что случись - покупать контрактник.

slawa74,
к правому привык, проблем нет. но смотрю цены не отличаются, поэтому в приоритете все же левый руль

тк нагонялся на сивках, за мега турбой не гонюсь, нужно что-то вроде того, только дешевле, кажется на данный авто цена завышена - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41124814-413817.html

Всем спасибо за отзывы и советы )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250