Привет всем обладателям Форестера и только мечтающим о нем! Я пока отношусь ко второй категории...
В принципе, с недавних пор озадачился покупкой машины, устраивающей меня по ряду параметров. Прежде всего, завершающий этап подъезда к моей даче (владею всего лишь 2 года) оставляет желать лучшего - гравийка с выступающими камнями, бетонные плиты с неровностями на стыках, плюс летом можно срезать приличный кусок через поля и перелески... Короче, нужен приличный клиренс. Дача не близко, около 120 км. значит надо что-то не сильно прожорливое... Езжу не один, чаще всего нас получается трое взрослых и ребенок, иногда добавляется еще один взрослый. Значит, нужна вместимость, ну, и багажник вместительный... Добавлю, что я не "гонщик" - и по возрасту, и по опыту отъезженного, и по пожеланию моих пассажиров. В общем, отжигать не буду, это точно... Хотя закоренелый рыбак, это тоже принимаю во внимание...
Сильно загорелся одно время на Ford Fusion, но при ближайшем рассмотрении быстро понял - нет, совсем не то...
Форик увидел случайно - ехал по Можайке на автобусе, глазел в окно, утренние пробки, как обычно... Вдруг рядом пристроился и некоторое время двигался с нами в одном режиме красный Форестер, с правым рулем. Водитель вольготно так расположился, выдвинут подстаканник с банкой в нем, сам периодически изучал какие бумаги. Машина понравилась с первого взгляда, поэтому запомнил марку и сразу же на работе полез в нет читать про нее... Ух, начитался...
Признаюсь сразу, что на новый Форестер явно не потяну, есть куча дыр... Да и для моего варианта вполне сгодится 2000-02 года выпуска... С учетом пожеланий об экономичности и предполагаемой езды в основном за городом - думаю брать атмосферник 2.0 литра, с механической коробкой. Ну, и с учетом того, что имею 4-летний опыт вождения праворульных (довелось как-то поработать в стране с левосторонним движением), решил еще больше снизить порог предполагаемой покупки. Конечно, очень напрягает вся эта суета последних месяцев вокруг правого руля... Но, смотрю, народ на это как-то не очень реагирует... "Правых" вижу очень часто и вроде бы вполне адекватны...
Хотел бы услышать мнение тех, кто имеет машины с отмеченными мною параметрами... Может, есть что-то такое, что заставить меня изменить эти планы... Буду очень призателен...