Присоеденяюсь к вышесказанному...
выбирал по тем же требованиям... турбу не хотел - слишком хлопотно в обслуживании, бенз дорогой (92 все же как то привычнее), да и не шумахер я, люблю конечно вдуть иногда, 2,5 л это вполне позволяют...
не новые машины брать из америки удобно - можно проверить - ссылочка выше выложена правильная - обязательно проверять надо - очень много востановленных продают. Мою привезла Вест-Авто (уважаемая фирма) битых не возят - рекомендую...
По затратам - в другом посте в FAQ привел раскладку на ТО 100... - терпимо...
Детали заказываю в Exist.ru - только не надо самому выбирать - можно лохануться - у американских и японских или европейских машин не все детали заменимы - лучше делать запрос менеджеру по ВИНу - за день другой подберет ТО ЧТО НУЖНО и даже если ошибется - всегда можно припрячь - и вернуть или обменять...
У Американцев самая шикарная комплектация... круиз, кожа, подогрев лобового стекла, ШТАТНЫЙ сабвуфер (под водительским сидением, мне досталась еще с порогами и кенгурятником (штатным). Магнитола - гавно - лучше сразу поменять - я поставил 1 ДИНовую + доп кормашек (продается) - очень удобно - есть теперь куда сигареты положить (а то под крушку сверху не удобно лазить каждый раз, а снизу возле ручки коробки - при резких движениях улетает

Акустика подлежит замене тоже - но не сразу - надо с умом подойти...
Люка жаль не досталось - наверно здорово - за то крыша усиленная - двоих 100килограмовых абормотов выдежала легко :smile:
Автомат = прикольно, но сцуко, бесит иногда своей задумчивостью, но зато когда тапку нажмешь до отказа - через секунду скидывает пару передачь вниз и впуливает как турба наверно (не знаю правда - не ездил... :-D )
растраивает только потребление - у меня по Москве в пробках не меньше литров 15 выходит 92 го... на трассе правда - 9-10...
По поводу полного привода - одни положительные эмоции - жду зимы с нетерпением, поставлю шипы (Норд фрост 3 шли до кучи) посмотрим как будет, думаю не плохо
Настораживает только возможные проблемы с АБС (плохой останавливаемостью) - будем аккуратнее!
Удачной покупки!