Скорее всего не комментировал предыдущие отчеты, так как читал на работе, а там нельзя залогиниться. Тем не менее, хочу сказать спасибо за потрясающие фотографии и описание путешествий! Путешествуйте и пишите еще!
Мне вот чего покоя не дает- это мы мишины следы видели?
Это потому, что я уже обратно ехал.)))) Отдохнумши)))только один радостно посигналил
имхо холодно будет. Зато северное сияние поймаете
Был на Рыбачьем уже трижды. Всегда на форике. Два раза катался на всесезонке мишлен латитьюд крос, в этом году ездил на кордиант офроад - на кордиантах конечно спокойнее на таких камнях. Палатки и прочее всегда берем - мы только в них и живем) Канистры 2*20л обязательно! Полный бак +40л запаса позволяют доехать до мыса Немецкий - самой северной точки европейской территории России, прокатиться по северному побережью Рыбачьего, объехать Средний и, главное, проехать по немецкой дороге. Вы, я так понял, на нее не заезжали? Зря, крайне рекомендую! Хоть форику на ней не просто, но она того стоит.Какие выводы? С всесезонной резиной на Рыбачьм делать нечего, головняк, клиренс- маловат для Среднего, там, где практически разгонялись L200 и 4-Runner я сбрасывал скорость до 1 км/час, обязательно брать с собой палатку и теплые вещи, ибо преспектива заночевать там очень реальная, а так же предметы первой необходимости- газ.горелки, спальник и проч., люди очень отзывчивые, чем дальше от 77-199-197-777 региона, тем открытее, москвичи проезжали с каменными мордами, только один радостно посигналил, телевик в путешествиях нафиг не нужен, достал только один раз- снять луну, связь просто необходима, хотя бы простейший комплект, бензин в канистру- обязательно! Ибо вы будете ехать 76 км по Среднему как мы- 11 часов (это чистое время), с расходом примерно 20 литров/100.
ага, я на ней и езжумишлен латитьюд крос
Скажу по секрету- наши дамы-штурманы не дали этого сделать, машинки жалели. Хотя вся дорога вокруг Среднего- это адд!!!Вы, я так понял, на нее не заезжали? Зря, крайне рекомендую!
Скажу по секрету- наши дамы-штурманы не дали этого сделать, машинки жалели. Хотя вся дорога вокруг Среднего- это адд!!!
не этот случаем[MEDIA]http://youtu.be/_DNbbEI6JUc[/MEDIA]брод через реку у Печенги
Ага. Присоединяюсь! Хочу!!!Азазелло гад! :beee:
Обливаемся слезами, хотим в такое путешествие!
Спасибо за отчет и охренительные фото! :grin:
не этот случаем
Было страшно, честно...
а надо??жижу в дифе заднем сменили?
Ну кто ж знал! Мы домой торопились, и ребята на квадриках, которые ехали через этот брод, нам ничего не сказали. Да, точно, это около разрушенного моста!Там чуть в стороне (с той стороны откуда вы ехали у стеллы надо было взять правее) есть халявный объезд
а надо??
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Ну кто ж знал! Мы домой торопились, и ребята на квадриках, которые ехали через этот брод, нам ничего не сказали. Да, точно, это около разрушенного моста!
Я планирую в конце августа 2015го поехать на Кольский, предварительно 2 машины уже есть, я на форе и друг на Isuzu Bighorn (кстати, известный также как Subaru Bighorn, так что практически тоже форик.
Хочу собрать 3-5 машин, так веселее и спокойнее. 2 недели, ночевки в палатках, пару раз побалуем себя гостиницами ради душа/стирки. Главные цели - Хибины и Териберка (берег Северного ледовитого).
Заинтересованные и просто сочувствующие - пишите. Попозже отдельную тему создам.
Уже. Мы тоже в конце августа 2015, хотим посмотреть то, что увидели раньше на Рыбачьем и СреднемЗаинтересованные и просто сочувствующие - пишите
Уже. Мы тоже в конце августа 2015, хотим посмотреть то, что увидели раньше на Рыбачьем и Среднем
Уф, давай всё вечером. Треков точно нет, но сделаю. На все вопросы отвечу. За две недели совершенно реально все успеть,если бронь гостиниц для передыха входит в Ваши планыА сколько по времени заняла предыдущая поездка? Как я понял, успели посетить и Хибины и Рыбачий? У меня есть сомнения что за две недели можно успеть все, при этом не несясь галоппом, поэтому Рыбачий под большим вопросом, лучше на Хибины дня три выделить. Приблизительное расписание в моем предыдущем посте (мелковато вложилось, форум режет картинки) реально? По 500-700км в день по Карельским дорогам.
Треков не осталось с Хибин и Рыбачьего?
В Хибинах пешие прогулки делали, или только на машинах?
За проверенные места стоянок, гостиницы, заправки, магазины, а также интересные достопримечательности по маршруту следования, буду особенно благодарен. :idea:
Уф, давай всё вечером. Треков точно нет, но сделаю. На все вопросы отвечу. За две недели совершенно реально все успеть,если бронь гостиниц для передыха входит в Ваши планы