ХЕЛП МИ....Ближний свет на правой фаре отсутствует...

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)
Что-то у меня с ближним светом не то. Совсем не то что надо. :(
Лампу меняла, предохранитель тоже...перекидывали с левой на правую лампы-света неть :-( Причем только ближнего, с дальним все ОК. Нашла на схемах реле фар на каждую по штуке, может быть это из-за реле? Или может эта фихня из-за чего-то другого? :-o

Наверна по-хорошему надо в сервис....но может там что-то не слишком сложное? Мне чем из области ехать-проще самой че-нить попробовать изобразить))))

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)
Skoge, проверяли...тестером- вроде есть. И что непонятно,-дальний-то в порядке, т.е. приход на два контакта есть точно. А вот какой из 3-х за ближний отвечат-не разобралась.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Скорее всего - лампа. Отпишись, что в итоге :-(

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Sheff написал(а):
Скорее всего - лампа. Отпишись, что в итоге :-(

не согласен. если лампы меняли местами и при этом нет результата, то не в лампе дело. в лампе 2 спирали - ближнего света и дальнего. на спираль ближнего света не приходит напряжение. если на клемме (мама) при включении ближнего света появляется 12 вольт, то все дело в отсутствии контакта между клеммами лампы (папа) и клеммой на фишке (мама). Напряжение нужно мерить относительно общего третьего контакта, а не относительно кузова автомобиля. Ищите где потерялся контакт. Я бы по такому поводу на сервис не поехал. Найдите рукастого мужика (если я правильно понял, то Вы - девушка и автоэлектрика не ваш конек) - он разберется за 5 минут.

Думаю, если Вы не разберетесь, кто-нить из близживущих клубней не откажет Вам в помощи. Тут народ отзывчивый.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Cooker написал(а):
не согласен. если лампы меняли местами и при этом нет результата, то не в лампе дело. в лампе 2 спирали - ближнего света и дальнего. на спираль ближнего света не приходит напряжение. если на клемме (мама) при включении ближнего света появляется 12 вольт, то все дело в отсутствии контакта между клеммами лампы (папа) и клеммой на фишке (мама). Напряжение нужно мерить относительно общего третьего контакта, а не относительно кузова автомобиля. Ищите где потерялся контакт. Я бы по такому поводу на сервис не поехал. Найдите рукастого мужика (если я правильно понял, то Вы - девушка и автоэлектрика не ваш конек) - он разберется за 5 минут.

Думаю, если Вы не разберетесь, кто-нить из близживущих клубней не откажет Вам в помощи. Тут народ отзывчивый.

:-( :-o :(

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)
Cooker, заехала У-Сервис, возникла версия с реле...примерили новый-эффекта нет((( ;) записалась на полноценный "прием" к электрику....млин. :-( Т.к. надо ТО проходить срочно, и хотесь бы его пройти понастоящему :!:

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Ну если на сервисе стали проверять реле значит напряжения на лампе так и не нашли. А тут уж причин может быть масса - от реле до крысиного разбоя. Да-да, и такое случается.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Cooker написал(а):
Ну если на сервисе стали проверять реле значит напряжения на лампе так и не нашли. А тут уж причин может быть масса - от реле до крысиного разбоя. Да-да, и такое случается.
Бывает, бывает :D
Например вот.....http://forester.club/viewtopic.php?t=5231&postdays=0&postorder=asc&start=15

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Вот кстати из личного опыта:

c4fecfa1cd85.jpg

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
От этих проводов током не ударит. Это оптические шнуры желтенькие. А у меня как-то на даче они у кроссовок подошву по периметру обожрали. Натурально как дети у батона горбушки откусывают, так и эти. С голодухи наверное.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
У меня была беда с обоими фарами! Ближний от кочки до кочки работал. На УсЁре электрики 4 (четыре) часа ковырялись и нифига не сделали! В итоге в YARR-е есть електрик - Ефим Александрович. Так вот, он мне обе фары за час реанимировал! На обеих масса коротила. Так что ищите грамотного специалиста! Другого советя ИМХО нету!

Peppi

На тропе
5 Дек 2007
35
0
0
Москва(окраины)
Всем спасибо за советы!)))

Все оказалось банально....добавлены "сопли" с капсулой с предохранителем, для чего-пока не понятно... :arrow: и самое противное что не видно было их совсем, фара-то правая, воздухан весь обзор закрывает))))
вобщем, заменила там предохранитель и все в порядке стало) :razz: )))

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Re: Всем спасибо за советы!)))

Peppi написал(а):
Все оказалось банально....добавлены "сопли" с капсулой с предохранителем, для чего-пока не понятно... :arrow: и самое противное что не видно было их совсем, фара-то правая, воздухан весь обзор закрывает))))

Ну мы вас поздравлям с пабедой! Будем и сами начеку! :eek:

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Re: Всем спасибо за советы!)))

Peppi написал(а):

:-o

рад за Вас, что все наконец благополучно разрешилось

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250