хелп, как открыть капот или зарядить аккум с закрытым капотом.

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
Всем добрый день. Случилась печаль, был в больничке в это время на форе походу сработала сигналка (наверное скучал по мне) посадила аккум в ноль ни чего не горит. Проблема в том что на капоте стоит замок электронный от иммобилайзера на замке нет экстренного открытия в виду того что он ставится в местах всем известных (порог, крыло) и нафиг тогда ставить замок. При подключении через прикуриватель без ключа начинают работать дворники сами по себе (часы не работают) при повороте ключа в первое положение ток по машине (без зажигания) сгорает предохранитель. Зимой тоже садился но тогда лампочки горели на панели чуток через прикуриватель подзарядили аккум минут 5 и она сама завелась, но сейчас вообще ни чего не горит и выбивает предохранитель походу что аккум севший на себя сразу много берет. Форь автоматный. В сервис понятно, но там заломили от 4к за открытие + эвакуатор думаю от 3-5 встанет. Может кто из рукастых подскажет как быть, или была похожая ситуация. а если попробовать подать ток через замок зажигания на аккум хотябы может иммо сработает и откроется замок. Всю голову сломал. Спасибо.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
По хорошему при замке на капот ставится обязательно вывод доп. питания (как раз на такой случай). Его точно не выводили никуда? (крыло, бардачок и тп.)
Постоянное питание есть на ISO-колодке под майфун (красный провод), можно попробовать через него, только не помню предохранитель там один и тот же с прикуривателем или нет...

• Like
Реакции: oozzz

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
нет предохранители разные, на аудио вроде свой идет но он тоже на 15 как и прикуриватель (форь сг9 2006 рестайл). а не знаете есть ли прямой провод на аккум в форике без предохранителей. Может где на самой колодке предохранителей есть, а то пока схему проводки не нашел .

провода нет, самому лениво было:sad: а установщики ставили только трос на замок, но я от него отказался.

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
тогда еще вариант - стартер! Он точно без предохранителей. Только разбирать замок зажигания и смотреть по схеме в нем нужный провод.

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
Вычитал что есть плюс на колодке диагностической постоянный. Левый верхний вроде как, только вот не понятно выдержит или нет, кто знает ?

DT

В Лесу
4 Июл 2007
231
12
18
korolev mo
думаю он не сильно от магнитольного отличается. Ищи релюху стартерную - там точно выдержит.

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
думаю он не сильно от магнитольного отличается. Ищи релюху стартерную - там точно выдержит.

спасибо, сейчас пытаюсь найти схему по ней лучше будет видно как там и что. Главное не спалить ни чего .)

Добавлено через 29 минут 27 секунд
я так понял к этому проводу ? там 2 предохранителя на 120А и 50А или к другому ?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
а что там с дворниками не так? Может попробовать дворники выключить (у них-то как раз ток потребления и выжигает 15А предохранитель) и все таки через прикуриватель зарядить обычным зарядным устройством. Ни один зарядник не обспечит ток больше 8-10 ампер на зарядку....

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
а что там с дворниками не так? Может попробовать дворники выключить (у них-то как раз ток потребления и выжигает 15А предохранитель) и все таки через прикуриватель зарядить обычным зарядным устройством. Ни один зарядник не обспечит ток больше 8-10 ампер на зарядку....

так вот в этом тоже для меня загадка, дворники выключены но они работают без ключа зажигания просто когда даешь плюс с минусом через прикуриватель сами включаются, когда поворачиваешь ключ на первое деление выгорает предохранитель.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
так вот в этом тоже для меня загадка, дворники выключены но они работают без ключа зажигания просто когда даешь плюс с минусом через прикуриватель сами включаются, когда поворачиваешь ключ на первое деление выгорает предохранитель.

Коротышка где то скачет.

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
Коротышка где то скачет.

то есть стоит обратить внимание на управление дворниками их отключить и попробовать подать плюс через прикуриватель, просто вроде когда машину ставил крайний раз все нормально было.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
то есть стоит обратить внимание на управление дворниками их отключить и попробовать подать плюс через прикуриватель, просто вроде когда машину ставил крайний раз все нормально было.

начнем с того, что если бы было все нормально, то сейчас не было бы этой темы.
Попробуй подать все же плюс через прикуриватель.
Машина то какая?

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
просто если по той схеме что привел выше подцепить + к замку зажигания через предохранитель на 50А как в авто и минус на кузов, включить зажигание чтоб сработал иммо+замок и все отключить ведь в крайний раз все работало норм. Или лучше не испытывать судьбу?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
просто если по той схеме что привел выше подцепить + к замку зажигания через предохранитель на 50А как в авто и минус на кузов, включить зажигание чтоб сработал иммо+замок и все отключить ведь в крайний раз все работало норм. Или лучше не испытывать судьбу?

В данном случае, ощущение того, что идет коротыш, вполне возможно, что может вообще спалиться вся электроника.
Попробуй снизу посмотреть, есть ли доступ к стартеру.

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
машина сг9 рестайл 2006. ну дворники без ключа не работали точно потому что встречал знакомых на вокзале и как раз на заглушенной машине по привычке нажал на дворники (рабочая фольц была там работали в 1 сторону ) дождь был, доехал нормально потом выходил надо было довести маму завелся норм но она поехала с сестрой. Потом машина стояла где то 1.5 недели меня не было сел аккум сигналка не вырубается орет до последнего вот и сел аккум.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
может кто сталкивался с охранными системами а если на иммо подать + сработает замок или нет ?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
машина сг9 рестайл 2006. ну дворники без ключа не работали точно потому что встречал знакомых на вокзале и как раз на заглушенной машине по привычке нажал на дворники (рабочая фольц была там работали в 1 сторону ) дождь был, доехал нормально потом выходил надо было довести маму завелся норм но она поехала с сестрой. Потом машина стояла где то 1.5 недели меня не было сел аккум сигналка не вырубается орет до последнего вот и сел аккум.

Там почти вся электрика без ключа отрубается, за исключением подсветки салона и постоянно на ОБД.
Напряжение то хоть какое нить есть? или вообще полный ноль?

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
полный ноль
зимой была такая же фигня на новый год сработала я на даче но там я приехал 1 и приборка еще теплилась через прикуриватель все норм за 5-7 минут зарядилось и потом машина сама завелась.

постоянно себя корю что не вывел + в салон при установленном замке :sad:

а если при выключенном ключе через обд поставить аккум в салон с другой машины и чтоб постоял минут 20 или опасность подстерегает.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
:sad:полный ноль
зимой была такая же фигня на новый год сработала я на даче но там я приехал 1 и приборка еще теплилась через прикуриватель все норм за 5-7 минут зарядилось и потом машина сама завелась.

постоянно себя корю что не вывел + в салон при установленном замке :sad:

Да, проблему ты се создал хорошую...
Но в принципе решаемую....

Сейчас я так понял, подача плюса через прикуриватель не помогает?

провод слишком тонкий в ОБД, лучше через постоянный плюс магнитолы.

• Like
Реакции: oozzz

oozzz

На тропе
16 Май 2011
34
0
6
москва
Да, проблему ты се создал хорошую...
Но в принципе решаемую....

Сейчас я так понял, подача плюса через прикуриватель не помогает?

провод слишком тонкий в ОБД, лучше через постоянный плюс магнитолы.

через замок пока не пробовал, только собираюсь идти. если не сгорю значит открою.

тоже порылся на разных форумах пишут что при полностью посаженном аккуме выгорает предохранитель на прикуриватель с музыкой думаю будет тоже самое там же придется тоже ключ поворачивать на питание в первое положение как и на прикуривателе а по зажиганию вроде только на акум вроде подается + ну салонные огни + габариты но они выключены.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250