Хэлп! Похоже бензанасос накрылся (буду признателен Плеяде)

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
С утра не смог завестись, стартер крутит исправно, двигатель не схватывает вообще. Сдёрнул шланг с топливного фильтра, покрутил, топливо не поступает, потом задним умом обратил внимание, что нет характерного звука, который издаёт топливный насос при включении зажигания, когда накачивает давление в систему. Реле насоса щёлкает на слух, добрался до самого насоса, отсоединил разъём, воткнул в него вольтметр, показывает ~4,5 V, при включении. Вот и вопрос: так и должно быть? Насос полетел, или ему этого напряжения не хватает и надо почистить контакты? И где их чистить, если так?

Выручайте, плиз!

P.S. SF-5 '97, правый руль.

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Артем, на насос должно подаваться 12V, чтобы исключить его из возможных поломок кратковременно подай на него напрямую 12V и по звуку станет ясно рабочий он или нет, а дальше ищи причину падения напряжения...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Непонятка... короче, нашёл эту релюху, тыкаюсь туда вольтметром, нет напряжения, ни управляющего, ни силового... Воткнул вольтметр плюсом в разъём реле, а минус на кузов - есть напряжение 12 В. Получается, что где-то масса барахлит, а вот где? Там жгут проводов уходит куда-то наверх под приборку, подобраться проблематично. Попробую сейчас в порядке эксперимента подать минус напрямую с корпуса и посмотрю, что получится. Насос явно не виноват, на реле написано 12 В, а их нет.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Чё-то я в непонятках полных... релюха сама рабочая, снял - проверил, а вот в разъёме она не щёлкает, мне видимо показалось поначалу. В этой цепи вообще предохранитель есть? Я уже все по 2 раза проверил, все живые... Блин... БЛИН!

Я вот ещё подумал, может такое быть, что сигнализация стоит в цепи бензонасоса и её сглючило?

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Позвонил сигнализаторщикам, грят, попробуй покрути стартер в режиме охраны, если не крутится, то сигналка с цепи стартера и она тут не при чём. Так и есть, она тут не причём...

Бля, если ехать в Плеяду, то придётся насос напрямую подключать, кнопочку времянку какую-то мутить и подключать.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
tyro написал(а):
Чё-то я в непонятках полных... релюха сама рабочая, снял - проверил, а вот в разъёме она не щёлкает, мне видимо показалось поначалу. В этой цепи вообще предохранитель есть? Я уже все по 2 раза проверил, все живые... Блин... БЛИН!

Я вот ещё подумал, может такое быть, что сигнализация стоит в цепи бензонасоса и её сглючило?

Может! И не факт, что если она размыкает цепь стартера, то нет доп. реле в цепи бензонасоса.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Сигнализаторщики божатся, что если стоит в цепи стартера, то в цепи бензонасоса стопудово нет, хотя на 100% я им не верю, но что делать всё равно непонятно... Наверное, пойду сейчас мутить с прямым подключением насоса, чтобы до сервиса доехать...

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
tyro написал(а):
Сигнализаторщики божатся, что если стоит в цепи стартера, то в цепи бензонасоса стопудово нет, хотя на 100% я им не верю, но что делать всё равно непонятно... Наверное, пойду сейчас мутить с прямым подключением насоса, чтобы до сервиса доехать...

Прозвони цепь питания б/насоса "по частям" на предмет разрыва. Чушь полнейшая, что там не должно стоять реле сигналки.

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Э... так... чем дальше в лес, тем толще партизаны. Подключил насос напрямую, от аккума, через выключатель, включаю - шуршит, правда как-то тихо, жду немного, пытаюсь завести - хуй... думал хоть так до сервиса доеду. Сука, застрелиться и не встать.

И похоже ни фига не сигналка, сейчас пробовал её переводить в режим валет, позвонил сигнализаторщикам, уточнил, какой будет эффект, сказали, блокировки какие есть в этом режиме работать не будут - такая же шняга - не заводится...

И главное, сука, даже не пытается схватить, крутит в холостую абсолютно...

Есть у кого мысли какие???

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Бензонасос работает, а давление в рампе создает? После работы бензонасоса попробуй ослабить патрубок на фильтре или еще где поближе к мотору. если бензин пойдет, то подачу топлива исключишь.
Да и попробуй глянуть на ремень ГРМ... он вообще-то цел?

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Попробую. Сейчас ещё разок пройдусь по всей цепочке, может я уже ни фига не соображаю под вечер. Ремень на месте, он практически новый

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Бобик сдох, отложу на завтра, надышался бензина паров, пипец ни фига не соображаю уже...

Плеяда только на субботу смогёт принять, по телефону, ессно, ничего толкового посоветовать не смогли. А тот чел, что у них за связи с общественностью отвечает, похоже в отпуске, раз молчит здесь весь день...

3500 км намотал за две недели, хоть бы раз чихнула и такая засада...

Похоже, что всё-таки электрика, завтра продолжу муки...

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Э... нашел бензонасос б/у за 2500, воткнул напрямую, сука, завёл. Радости то сколько, наконец услышать нормальное урчание двигателя )) Со старым фокус не проходит, с новым, через штатную проводку тоже... Вот, свезло, так свезло... и то наебнулось и то... видно что-то одно за собой потащило другое, а может просто я идиот... Завтра продолжу изыскания в проводке, однако...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
tyro написал(а):
Э... нашел бензонасос б/у за 2500, воткнул напрямую, сука, завёл. Радости то сколько, наконец услышать нормальное урчание двигателя ))
Уже приятно :) поздравляю :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Плеяда только на субботу смогёт принять, по телефону, ессно, ничего толкового посоветовать не смогли. А тот чел, что у них за связи с общественностью отвечает, похоже в отпуске, раз молчит здесь весь день...
Не видя поведение машины очень сложно сказать в чем может быть проблема. Судя по тому, что новый насос работает напрямую, а старый нет - проблема и в том и в том, т.е. и насос и силовая группа его питания (включая реле).
ps И проверьте еще раз сигнализацию! Насос обычно гибнет постепенно!

tyro

Лесник
8 Май 2007
622
0
0
Выхино, Королёв
Проверю, к сожалению времени тоже не вагон ( Вот с силовой группой у меня беда полная. Я не понимаю, что проверять дальше, после реле. Вернее, если по цепи, то ближе к источнику питания... после реле сплошной туман. Куда эта цепь выходит? Где проверять дальше?

Спасибо за помощь!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250