webasto - брать или не брать?

Rudy

На тропе
14 Авг 2007
29
0
0
Россия, Москва
Всем доброго времени суток.

Турбоеврофорик 03 года, на ручке. 8)
Установлен PPP.

В связи с наступлением осени решил задуматься о зиме. 8))
А именно, об установке вебасты.

Вот думаю поставить или нет? 8)
Из органов управления хочу таймер и радиобрелок.

Вопросы:
1. Где лучше ставить - в У-Сервисе (вроде Субары должны знать 8)) или в офиц. центре Webasto (вроде сам девайс должны знать 8))?
2. На сколько метров в городе реально бьет брелок? С учетом зданий (вроде как отражение сигнала должно быть?)

Ну и, конечно же, очень хочется услышать отзывы владельцев.

Стремновато как-то, чесс слово.. Слышал, что из-за этого машина сгореть может. Хотя, контора вроде серьезная...

Искренне,
Рудый

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Я как на вебасту ценник в Усе увидел, так вопрос отпал сам собой (авта гарантийная, поэтому другие конторы не рассматривал).

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Rudy написал(а):
Вопросы:
1. Где лучше ставить - в У-Сервисе (вроде Субары должны знать 8)) или в офиц. центре Webasto (вроде сам девайс должны знать 8))?
2. На сколько метров в городе реально бьет брелок? С учетом зданий (вроде как отражение сигнала должно быть?)
Ну и, конечно же, очень хочется услышать отзывы владельцев.
Стремновато как-то, чесс слово.. Слышал, что из-за этого машина сгореть может. Хотя, контора вроде серьезная...
1. Если не гарантия, то не в УСервисе. Офиц. центры Вебасто сделают лучше (чуть не 2 раза) и дешевле.
2. Очень далеко (из ж/б здания (с окнами) на 200 м - сам видел). Но ещё лучше - блок упр-я по телефону.
Both IMHO.

Lex-66

На тропе
29 Мар 2007
62
0
0
для нас уральцев Вебасто хорошая штука !
ставил в свое время на Паджерик - вещь ! в -43 отлично ! движок теплый - красота :) правда потом амортизаторы потекли и рулевое :)
На форьке, в условиях глобального потепления, пока довольствуюсь сигналкой с автопрогревом - предыд.зимой у нас реально нужно было греть по ночам раз 5 не больше, т.к. до -20 форь заводится вообще прекрасно, до -25 только с выжатой педалью сцепления (механика).
У вас в Москве вроде климат чуток помягче :) поэтому имхо не стоит даже заморачиваться. Разве что сигналку с автозапуском.
З.Ы.: на эту зиму купил себе отличную альтернативу вебасте - теплый гараж :eek:
З.З.Ы.: преемлемая цена вебасты с установкой на форьку должна быть в районе 30-35 тыр (у нас по крайней мере в разумных конторах так)

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Lex-66 написал(а):
З.З.Ы.: преемлемая цена вебасты с установкой на форьку должна быть в районе 30-35 тыр (у нас по крайней мере в разумных конторах так)
Чтобы стало понятно, что мы, москали, имеем в виду под завышенными ценами московского оф. дилера, привожу цитаты:
1. в прайсе - 61тыр плюс 20-30 тыр за ДУ
2. устно: "реально не 61, а ориентировочно 100тыр, это если без ДУ, т.к. надо установить в салоне АКБ Optima, а Вебаста - вместо штатной АКБ..."
Нах. У нас не так холодно, сколько это стОит.

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
0
Красноярск
Вместо штатной АКБ? Улыбнуло :grin:
Без проблем она встает около правой (по ходу) передней опоры аммо
52689298lh6.jpg

Меня всегда поражает желание взять пульт ДУ за штуку баксов. Хороший GSM модуль стоит около 400 евро и сама вебаста с установкой (для 2,5 литров объема) около 1000-1200 евро.

Rudy

На тропе
14 Авг 2007
29
0
0
Россия, Москва
Спасибо за ответы!

2Sonoma спасибо, нашел, прочитал. 8)
Проблему с половиной бака удалось решить?
Акк сильно сажает?
Сейчас используете? На сколько минут ставите?
Как радиобрелок в городе? Нет проблем?

GSM тоже можно взять, но это менее удобно - зависимоть от оператора, доп. расходы и т.п.

Вообще, склоняюсь к тому, чтобы взять... 8)
Хотя, после установки PPP бюджет как-то поистончал... 8((((

Искренне,
Рудый

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Rudy написал(а):
2Sonoma спасибо, нашел, прочитал. 8)
Проблему с половиной бака удалось решить?
Акк сильно сажает?
Сейчас используете? На сколько минут ставите?
Как радиобрелок в городе? Нет проблем?

По любому Webasto - веСЧь классная, но стоит не кило в Усе.

Проблема с баком - так и не решил. продал машину с тем что есть - с работой только при емкости топлива более половины бака.
На сколько сажается аккумулятор не заню, но зимой, когда авто стояло за домом я прогревал по 40 минут утром и вечером (уезжая из офиса) и на неделю хватало точно. А в выходные ездил на дачу к родителям 80 км (в оба конца) чтобы подзаряжать.

Соотв., сейчас не использую.

Брелок работал безпроблем и без него был бы как без рук.

P.S.
сейчас отдал машину на установку Excellent Capital 2 + GSM модуль и выяснил что к нему потом можно подключить Webasto и запускать, т.е. брелок за штуку зелени и не потребуется - и лимитов расстояния не будет - главное чтобы охвата GSM сети была и все!!!

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
забыл сказать следующее ...
- то что можно управлять по GSM модулю Webasto это хорошо!
- но фуукционал этого будет "нулевой", как мне объяснили - только запуск Webasto и все. Работать он будет ровно столько сколько задано на таймере в авто.

Пульт же дает очень богатый функционал -
у него есть два режима - ручной и интеллектуальный.
В ручном вы задаете время работы и режим (прогрев или продувка) работы.
В автоматическом же Вы задаете время к которому Вам нужна прогретая машина и уровень комфорта. В зависимости от температуры в салоне и уровня комфорта (т.е. на сколько должно бытиь тепло), "компьютер" сам определяет когда нужно включить Webasto и когда выключить.

Это реально очень удобно.

штатный блок Webasto позволяет Вам только задать три таймера и длительностиь работы и все!!! а пульт дает Вам свободу с тем что, как и окгда делать! Вот по тому то на нем так и зарабатывают - "свобода" стоит денег - и говорю это как то кто 1,5 года им пользовался каждый день - ОНО ТОГО СТОИТ!!!

Аука

Главный Лесник
А по мне, за эти деньги, так лучше к РРР турбину и насос добавить, а в Москве 10 минут холода и потерпеть можно (если гавкнет аккумулятор, мерзнуть придётся гораздо больше (тоже личный опыт)). :D

Rudy

На тропе
14 Авг 2007
29
0
0
Россия, Москва
2 777 - очень просто - чтобы машина перед запусом всегда была прогрета. Меньше износ, опять же сидеть и ждать пока прогреется не надо, сел, поработала секунд 10-15 на холостых и можно ехать. И сразу - газ в пол! 8))))

Соблазнительнее всего ответил Аука... 8)
Я, если совсем честно, думаю, что лучше - поставить растяжки/распорки для управляемости (плюс можно турбину поменять, поставить блоу-офф, бензонасос поменять) или вебасту?
Примерно прикинул по деньгам - вместе с установкой около 68к тянет... 8(((((
Вот и думаю - стОит или не стОит...

Что скажете?

Аука

Главный Лесник
Rudy написал(а):
Я, если совсем честно, думаю, что лучше - поставить растяжки/распорки для управляемости (плюс можно турбину поменять, поставить блоу-офф, бензонасос поменять) или вебасту?

Что скажете?
Во сколько всего можно вместо вебасты поставить. :D
Блоу-офф это не касается. :D
На ходовые качества не влияет, а голубей пугает. :)
Я за Грин пис. :smile:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
2 Rudy.
Есть мнение что прогревать двигатель (по той же проге чек-энжин) стоит до 35* (начало движения стрелки температуры). За это время я лишь успеваю осмотреть машинку на наличие повреждений и т.д. (всяко бывает, чтоб предьявлять неотходя от кассы, если есть кому) и проверить документы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250