Взаимозаменяемость блоков EJ255\257

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Тьфу-тьфу-тьфу! Я поэтому и был в шоке от рассуждений про моторы. Думал, ну нифига себе бруталы тут. :mad:

Кстати 1.4 бара для VF52 немного крутовато. У меня на 1.25 в пиках кончились форсунки при смеси 10.8 и чистом европейском 98 бензине. Кноков нет, начинают слабенько появляться на 5.500об и до отсечки. Никакого криминала.

Нее, с моим все нормально:) Тот мотор так и ездит на 1.4. Расскажу как так получилось- У меня он дул 1.2, после замены катбэка на инвидиа стал дуть 1.4, и периодически выбрасывать чек после тапка в пол.. Машинку я продал, человеку подправили прошивку на 1.4 и на 1.3. 1.3 он не стал заливать, ездит на 1.4, детона кстати нет, полет нормальный, тьфу три раза)) А так крутовато конечно, согласен. Загрузка форс около 100% расход воздуха порядка 290грамм, смесь не скажу. Но я не знаю что там будет по жаре.. Детонить полюбому будет.

Plutonium

Заблокирован
Нее, с моим все нормально:) Тот мотор так и ездит на 1.4. Расскажу как так получилось- У меня он дул 1.2, после замены катбэка на инвидиа стал дуть 1.4, и периодически выбрасывать чек после тапка в пол.. Машинку я продал, человеку подправили прошивку на 1.4 и на 1.3. 1.3 он не стал заливать, ездит на 1.4, детона кстати нет, полет нормальный, тьфу три раза)) А так крутовато конечно, согласен. Загрузка форс около 100% расход воздуха порядка 290грамм, смесь не скажу. Но я не знаю что там будет по жаре.. Детонить полюбому будет.

Могу только сказать, что любят у вас в России резать машины. :mad:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Да будет тебе)) Каким образом режут то? Или думаешь твой тюн безвреден для мотора?:)
Влад кстати последний лог смотрел, нет там криминала.

Plutonium

Заблокирован
Да будет тебе)) Каким образом режут то? Или думаешь твой тюн безвреден для мотора?:)
Влад кстати последний лог смотрел, нет там криминала.

Не, я про 1.4 буст без настройки.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Не, я про 1.4 буст без настройки.

Ты не понял, или я неправильно выразился :) Машина была настроена, просто после замены выпуска стала дуть больше, и появились чеки. Прошивку подправили, машина ездит дальше, все ок.

еучтшлкг

Входит в лес
15 Июн 2013
6
0
0
44
Старые прокладки это понятно. Мне просто моторист говорит поршня 255/257 одинаковые, колхоз с толстыми прокладками не нужен. Вот думаю варианты - либо его заставить поставить толстую, либо узнать какие риски мож не так всё страшно.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Старые прокладки это понятно. Мне просто моторист говорит поршня 255/257 одинаковые, колхоз с толстыми прокладками не нужен. Вот думаю варианты - либо его заставить поставить толстую, либо узнать какие риски мож не так всё страшно.

поршня разные,глубиной ванны отличаются. и колхоза в толстых прокладках никакого. может ваш моторист степень считать не умеет?

еучтшлкг

Входит в лес
15 Июн 2013
6
0
0
44
Говорит поршня - одинаковые, хоть ты тресни.
Похоже думает, что звезда, не иначе.
Как меня бесят "звёзды" - строители, компьютерщики, сто-шники...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
поищите на форуме,где то уже обсуждалось.
у 257 мотора камера в голове больше,а ванна в поршне меньше.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Всем привет. Вроде как приходит пора капиталиться, дабы не капиталить свой, интересует возможность установки шортблока EJ257 вместо EJ255 на форестер SH9, какие могут быть грабли? Есть мнение что у данных моторов разная система ВКГ и степень сжатия. Хочу EJ257 накрыть бошками от своего 255го, т.е. от 257го будет только блок в сборе с коленом и всем остальным.
Я что то не понял, на какой авто ты 257 блок ставить собрался? Меня просто последний раз на моём SH9 запугали что у меня прокладку дунуло и вот я варианты перебираю, так что насчёт 257го на SH9?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я что то не понял, на какой авто ты 257 блок ставить собрался? Меня просто последний раз на моём SH9 запугали что у меня прокладку дунуло и вот я варианты перебираю, так что насчёт 257го на SH9?

На дату темы посмотри:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250